ID работы: 9245058

История чудной Кристины

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Курилка

Настройки текста
Родители были вечно чем-то недовольно. Дочь всегда пыталась им угодить. Грамоты за выигранные олимпиады, похвала от учителей и лестные надежды что такими темпами ей была прямая дорога за золотой медалью. Всегда опрятная, одета в дорогую выглаженную одежду. Как с иголочки, идеальный ребенок. Учителя всегда ставили её в пример, да и дети были не особо против, ведь и с ними у нее были хороши отношения. В каждой школе была такая девочка, любимая вся и всеми. И в таком случае, её звали - Кристина. Но так было лишь до десятого класса. До развода родителей и распада идеальной семьи Смирновых. Тем летом мать ушла в работу, туристическое агенство стало для нее всем. Она с ног до голову погрузилась в это, стараясь не заводить мысли к тому, как верный муж и прекрасный отец ушел к своей секретарше. Тем самым об подростке все забыли, сплавив к старой бабуле на попечение. Та в свою очередь не чаяла во внучке души, ей не было важно как она училась или что о ней подумают другие. В первую очередь ей было важно знать чего хочет сама девочка, а уж потом заученный текст «я должна тратить все свое время на учебу и добиться хорошего будущего, мама говорила что музыка это просто пустые мечты и это глупо для такой одаренной девочки как я». Она учила Кристину верить в себя, найдя ей преподавателя по музыке. Бабушка дала ей веру в мечту, а не в золотую медаль.

***

Облокотившись на руку девушка стояла за стойкой. На концерте были в основном подростки что так яро не могли дождаться выхода их кумира, так что наплыва на бар особо не было. До концерта оставалось всего пол часа и Саша все носился спрашивая нужна ли помощь в аппаратуре самим музыкантам. - Саш, я выйду на перекур. Все равно людей не валом. - схватив блондина за локоть та провела взглядом подростков. - Ладно. Только не задерживайся на долго, в любом случае это твоя работа. - парень конечно хорошо относился к ней, и много раз прикрывал. Но в своем деле был чуть строже остального, ведь сам нес ответственность за Кристину.

***

Трех этажное здание и выход на крышу, так называемая курилка. Это был выход чисто для персонала, так как основной зал для курящих был у выхода. А этот так, для групп и работников клуба, что бы лишний раз не докопались. Ключи собственно имел с собой только персонал, хотя обычно она всегда открыта нараспашку. Двери иногда заедали, и открыть их снаружи было просто нереально, как то даже пришлось выламывать двери. Но поменять замки так и не решались, мол «зачем и так сойдет» Чуть оперевшись на стеклянные перила стояла девушка, ветер был еще холодноват и напоминал об прошедшей весне. Кристина решила не брать с собой джинсовку, так как пообещала Саше долго не задерживаться и стояла чуть перекинувшись перед. Высотки и множество ярких огней живого города все давали знать что его ритм кипит полным холод. Рука поднеслась к губам давая Кристине сделать еще вдох сладостного яда, что медленно заполонял её легкие. Приятный и убивающий одновременно. По статистике многие люди умирают из за рака легких, что и делали девушку в каком то роде самоубийцей. Она осознанно и с радостью медленно отравляла свой организм запуская режим самоуничтожения. Она могла бросить, но не хотела. Эй нравилось ощущать дым в нутрии себя. Выдыхать его думаю об прошлом, жизни до и после. Тишина и идиллия нарушились скрипом дверей. Ком грусти что её одиночеству придется уйти на второй план подкрался очень быстро. Желания оборачиваться и здороваться с очередной частью её работы не хотелось. Смысл? Она не общалась с персоналом, а с музыкантами просто не было смысла. Такие разговоры всегда быстро забывались, ведь такая как она - лишь часть их турне, и очередная девушка что забудется так же быстро как и сам тур. - эй, йоу. Не найдется огоньку? - раздалось сзади. Крис лишь кивнула и обернувшись протянула черный клипер. Она спокойно посмотрела на человека что нарушил её покой, к её не удивлению это был солист той самой группы. Она не была фанаткой, да и вовсе считала знаменитостей за такими же ценностями и правами как и остальных. Просто людьми, что стали чуть выше в глазах многих, но не в её глазах. - ты тип работаешь тут? - решил продолжить диалог музыкант. - да - краткость, сестра таланта. - круть, просто не видел тебя среди персонала. - я бармен. - она смотрела куда- то в бок, отвечая будто заранее заготовленными фразами. - ясно, а я - знаю. Если начал разговор из вежливости, то не нужно. - скрывать паршивое настроение просто не было смысла, какая разница что о ней может подумать грубо говоря незнакомец - можно и посто помолчать. - да нет, просто всегда интересно узнавать новых людей. Ты местная? - тот просто проигнорировал последние слова Кристины. - да. - повезло, красивый город. По моему мнению один из самых уютных. - Большой муравейник с кучей ничем не важных муравьишек что то и делают как каждое утро идут на скучную работу, к тем же скучным муравьям. - Крис потушила сигарету об урну справа и пошла к двери. Была бы она в хорошем настроение, могла бы и поболтать. Так уж и быть. Но не сейчас, когда навалилось все это. Рука схватилась за ручку железной двери и дернула. Потом еще и еще раз. Девушка застыла анализируя информацию. До нее сейчас медленно доходило то что она застряла тут и дверь просто на просто закрыта. Она не из тех кто раздувает с мухи слона и полезла в карман штанов за смартфоном. - черт. - понадобилось совсем не много времени что бы она осознала - телефона нет. - ей, у тебя будет позвонить?

***

Картина маслом. Персонал суетится ища солиста выступающей группы, задержавши концерт еще на час, пока он и его новоиспеченная знакомая сидят на кафельном полу у закрытой двери. Чем то те двое были схожи, ну по крайней мере тем что оба пришли без средства связи с остальным миром. Ну и любовью к музыке. Один достиг многого, а вторая осознанно губила свой талант стоя за барной стойкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.