ID работы: 9245185

Хочешь жить? Умей вертеться! Год второй.

Джен
G
Завершён
393
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 124 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1. Лето

Настройки текста
      Время на летних каникулах летело очень быстро, но проходило вполне плодотворно. Я гуляла по Лондону, побывала пару раз в аквапарке и парке аттракционов, иногда сидела в кафешке, где читала книги: от простой и расслабляющей маггловской литературы, до трактатов по зельям, а иногда и по чарам. Вместе с бабушкой я посетила Францию и Испанию, где начала учить французский язык, а до испанского у меня руки так и не дошли.       Но я не забывала и про своих школьных друзей. Изредка переписывалась с Роном, Драко или Невилом, получала завалы писем от Гермионы, которая нагло эксплуатировала моего сычика Кузю, и читала целые сочинения от Гарри.       Последний, чаще всего, жаловался мне на своих родственничков. Заранее зная, что его письма в этом году будет перехватывать Добби, мне пришлось озаботиться для Кузи дополнительной защитой от кражи писем.       Сыч тихо, чтобы не услышали Дурсли, прилетал к Поттеру поздно вечером, когда тот собирался ложиться спать, и проводил обмен посылками. От меня Гарри получал небольшие письма, где кратко рассказывалось о том как я, и уже больше о том, что происходит в мире, передавала последние новости и пересказывала интересные факты. Я была, так скажем, посредником информации из волшебного мира.       За несколько дней до дня рождения Поттера, мне пришло приглашение в дом Уизли. Честно говоря, побывать там у меня не было совершенно никакого желания, так как к старшим и младшей представителям этой семейки я относилась заранее с подозрением. Если с Перси я вполне спокойно общалась на тему учебы и проблем политики, с Фредом и Джорджем (я все-таки научилась их различать!) могла обсудить их новые приколы и даже подсказать им что нибудь новенькое (из маггловских шуточек), а с Роном наши общие интересы упирались лишь в квиддич (на этом наше общение и заканчивалось), то о Чарли с Билом я не знала почти ничего, даже из рассказов их братьев, а Джинни у меня заранее вызывала рвотный рефлекс. Возможно, это из-за ревности к брату, так как в книге она стала женой Поттера. Здесь я её еще не знала, но уже решила, что такому концу не дам случиться, во что бы то не стало. Что же насчет старшего поколения этой рыжей семейки, Молли вызывала у меня презрение своим наигранным радушием и неумением одеваться, а Артур мне был попросту противен своей безхребетностью и безполезностью.       Так что не ехать в этот рассадник рыжих у меня было достаточно аргументов, если бы не одно но: я всё-таки хотела увидеться с друзьями. Так что пришлось поехать.       Попрощавшись с бабулей и пообещав, что буду писать ей каждый месяц и во время моего прибывания у Уизли, и во время школы, я вызвала Ночного рыцаря. На нем я быстро добралась до «Норы», находившейся недалеко от деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, расположенной на юго-западе Англии, в графстве Девон.       Там меня высадили на крошечном заднем дворе рядом с покосившимся гаражом.       Похоже, изначально это был небольшой кирпичный свинарник, но потом к нему время от времени пристраивали и сверху и с боков все новые комнаты, дом подрос на несколько этажей, но выглядел так неустойчиво, будто держался единственно силой волшебства. На красной черепичной крыше торчали вразнобой пять каминных труб. У входа на шесте, слегка скособочившись, висела надпись: «Нора». Сбоку крыльца рядом с огромной заржавленной кастрюлей красовалась груда резиновых сапог разных цветов и размеров. По двору ходили упитанные пеструшки и что-то клевали.        Я поморщилась от такого зрелища, а потом, покрепче сжав ручку своего миниатюрного черного чемоданчика, побрела к главному входу. Так как было раннее утро, то встретить меня вышла миссис Уизли и, что удивительно, близнецы. Молли сразу кинулась меня душить в объятиях и квохтать, от чего у меня даже голова разболелась. Фред, тем временем подхвативший мои вещи, тихо посмеивался вместе с Джорджом над моим недовольным выражением лица.  — Доброе утро, миссис Уизли, рада с вами познакомиться, — предельно вежливо поздоровалась я с ней. Улыбаемся и машем, просто улыбаемся и машем, и не морщимся и носик не кривим, а то морщины будут. Вот так.  — Ох, деточка, я так рада с тобой познакомиться! Мальчики много говорили о тебе! Как доехала, не устала? Сейчас будет завтрак, так что идите в дом. Я постелила тебе в комнате Джинни, она еще не проснулась. Рон тоже еще спит, а вот Перси уже встал… Джордж и Фред покажут тебе куда идти. — Хорошо, миссис Уизли, — сказала я ей, отвечая на все сразу и не дожидаясь направилась внутрь. Близнецы шли по бокам, приобняв меня и ведя в нужном направлении. Мой чемодан Фред понес куда-то наверх, предположительно — в комнату Джинни.       А мы с Джорджом тем временем направились на кухню, которая была смежной со столовой и оказалась на удивление маленькой и довольно тесной. В середине стоял выскобленный деревянный стол в окружении стульев. Я уселась на ближайший стул и огляделась.       На противоположной стене висели часы с одной стрелкой. Вместо цифр шли надписи: «Время чая», «Время кормить кур», «Опоздание» и тому подобное. На каминной доске стопки книг, где было: «Заколдуй себе сыр!», «Чары, применяемые при выпечке», «Как в одну секунду приготовить пир. Чудодейственная магия!». За мойкой на стене висело старенькое радио.       Миссис Уизли суетилась у плиты, готовя завтрак: бросала на сковородку сосиски, а потом подкинула к сосискам глазунью из трех яиц. Закончив, она положила все это нам на тарелки, а затем коснулась грязной посуды в мойке волшебной палочкой, и та стала сама себя мыть, легонько позвякивая.       Вскоре за стол стянулось и все остальное семейство. Первым спустился Перси, который улыбнулся мне и потрепал по волосам, затем пришел зевающий Рон, с которым мы дружески обнялись под улюлюканье близнецов, которым я на это лишь показала язык. Последней спустилась Джинни, которая, как я и думала, мне не понравилась. Жуткая избалованная зазнайка и единственная дочка в семье. Черт, а мне с ней еще месяц жить!       Так и протекали деньки. Вскоре в «Нору» по моей просьбе приехала Гермиона, а за четыре недели до школы близнецы с Роном привезли Гарри. Сами. Даже не предупредив меня и не предложив поучаствовать, хотя я так хотела покататься на машине, даже на такой развалюхе. Но, видно не судьба. И ладно. Теперь я на них обиделась. Только Гарри из этой четверки избежал этой участи.       Не знаю, как не сошла с ума за все это время, так как дом Уизли являл собой сущий бедлам. В нем постоянно что-то заявляло о себе: шумело, стучало, падало. На чердаке обитал упырь, которому иногда казалось, что жизнь в доме течет слишком тихо и размеренно. И он принимался завывать, аккомпанируя себе ударами по водопроводным трубам. А в комнате близнецов, где я чаще всего ошивалась, все-таки простив их, постоянно что-то взрывалось. С Джинни мы постоянно ссорились, по мелочам и по крупному, доходя до истерик (с её стороны) и бешенства (а это уже с моей). Так что я старалась с ней не пересекаться.       Миссис Уизли каждое утро выдавала нам с Гарри по паре свежих носков и в каждую еду впихивала по несколько добавок (свою еду я проверяла на зелья, но ничего не нашла). Как будто бы мы тут нищие бомжи, а не они, ей богу! Мистер Уизли за ужином усаживал меня с Гарри рядом с собой и засыпал вопросами о жизни простецов. В основном меня, так как я знала больше. Таким и был мой Ад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.