ID работы: 9245185

Хочешь жить? Умей вертеться! Год второй.

Джен
G
Завершён
393
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 124 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 9. (Недо)Дуэльный клуб.

Настройки текста
      На следующее утро Гарри, вернувшийся из медпункта только после завтрака, рассказал нам о нападении на Колина Криви. Кроме этого, ночью Поттера навестил Добби и сознался, что это он не пустил нас на поезд и чуть не убил Гарри на матче. — Я не понимаю, чего ему от меня надо? — возмущался брат, расхаживая по облюбованной нами поляне под деревом, недалеко от черного озера. Выходной день мы решили провести на свежем воздухе. Как раз, после вчерашнего дня, погода наладилась, и даже выглянуло солнце.       Здесь собралась вся моя компания и даже Полумна, которую я выловила сразу после завтрака. — Напомни мне, пожалуйста, как зовут этого домовика?.. — спросила я брата, поглаживая волосы Лавгуд, которая уложила свою голову мне на колени. Грейнджер ревниво наблюдала на этим, сверкая глазами. Сама она, как и все остальные, кроме нервного Поттера, расположились кружком на расстеленном на земле покрывале. — Добби… Да какая разница?.. — взвился парень, но был перебит неожиданно встрепенувшимся Малфоем: — Стоп! Добби? Что-то знакомое… — Драко задумался, смешно сморщив носик, а потом поднял на нас широко раскрытые от удивления глаза. — Точно! У нас в поместье есть, вроде, домовик с таким именем. Я еще помню, как мама прошлым летом жаловалась на него отцу. Говорила, что он какой-то странный! — Вот это поворот, — присвистнул Рон. — Это что же получается? Этот Добби принадлежит Малфоям, и он явно сошёл с ума. Он дважды приходил к тебе, Гарри, чтобы вытурить тебя из школы. Потому что, якобы, здесь тебе грозит опасность. Хотя от него самого, как по мне, исходит угроза намного больше. — Если Добби говорил о чудовище из Тайной комнаты, то как раз Гарри ничего и не грозит, — тихо заговорил Невилл. — Ведь это чудовище из Тайной комнаты, если это вправду оно, охотится только на магглорожденных…       Лонгботтом смущенно посмотрел на Гермиону. Та немного побледнела, начиная понимать, что именно ей из нашей компании и грозит основная опасность. Остальные то были чистокровными.       Все замолчали, напряженно думая. Первым не выдержал Малфой. Он вообще был довольно нетерпеливым и вспыльчивым, почти как Рон. Видимо, кровь Блэков сказывается. Как только на Слизерин попал? Хотя этот же вопрос можно адресовать и Поттеру. — Я сейчас же напишу отцу! — категорично заявил Драко, поднимаясь. — Он разберется с этим эльфом. — Мне тоже надобно бабуле написать, посоветоваться. Думаю, у неё будет пара дельных мыслей по нашей ситуации, — я легонько толкнула Полумну, которая уже успела задремать.       Мы с Драко направились в сторону замка, оставив ребят на поляне. Решив, что напишем письма уже в совятне, мы направились сразу туда. Сумка с письменными принадлежностями была у меня с собой, так как я давно уже собиралась написать бабушке — спросить, как у неё дела. А то что-то давно я ей не писала. Ей там одной, наверное, скучно дома. Хотя она, вроде, собиралась идти искать работу, если мне не изменяет память. Ну да, ей всего-то лет пятьдесят, сравнительно молодая ещё.       В совятне мы с Малфоем разделились. Он направился искать своего филина в одну сторону, я своего сыча — в другую. Найдя оного, я пристроилась у подоконника и достала тетрадный лист бумаги и перьевую ручку. Кузьмич устроился у меня на плече, тихо ухая и перебирая лапками от нетерпения. Засиделся он что-то.       Рядом со мной устроился Малфой и, воспользовавшись моими запасными ручкой и бумагой, начал творить. Его филин высокомерно возвышался на его плече. Я и сама начала сочинять:       《Здравствуй, дорогая бабушка! Как твои дела? Как здоровье? У меня, в принципе, все неплохо. С учебой все хорошо. Вот только в школе снова творится что-то неладное. На Хэллоуин, как я тебе уже писала, было совершенно нападение на кошку школьного завхоза, а так же кровью была выведена надпись про Тайную комнату. Вчера ночью было совершено еще одно нападение. В этот раз пострадал ученик — первокурсник с гриффиндора, магглорожденный, Колин Криви. Он, так же как и кошка, оцепенел. Директор не желает покупать зрелые мандрагоры, поэтому пострадавшим придется ждать, пока не созреют школьные растения. То есть, почти до конца учебного года. Честно сказать, за себя я почти не волнуюсь, но вот сама ситуация настораживает. К тому же, я знакома со многими хорошими магглорожденными, а одна из моих лучших подруг тоже магглокровка. Мы с нашей компанией постараемся, для её же безопасности, не оставлять её одну, но все равно все это мне не нравится. Особенно бездействие директора. Я надеюсь, что ты подскажешь мне какую-нибудь интересную мысль по всему этому безобразию. С любовью, Твоя внучка, Дженнифер 》       Я закончила с письмом и привязала его к лапке сычика. Тот что-то курлыкнул и, нежно ущипнув меня за палец, выпорхнул в окно. Сразу за ним вылетел и филин Драко.       Мы с мальчиком переглянулись и одновременно тяжело вздохнули. Неприятности только начинаются.

***

      К понедельнику уже каждая блоха в замке знала про то, что на Колина кто-то напал, и он окаменелый лежит в больничном крыле. Пошли самые невероятные слухи, один страшнее другого. Младшекурсники боялись ходить в одиночку, их приходилось сопровождать старостам или старшекурсникам.       Тяжелее всего приходилось магглорожденным. Гермиона ходила бледная и как в воду опущенная, что, впрочем, так и не смогло отбить у нее желание поселиться в библиотеке. А раз она там, значит и вся наша компания тоже. Один за всех, и все за одного, как говорится. Больше всего за неё переживал Драко. Он, несмотря на то, что был с другого факультета, и уроки у нас нередко были разные в одно время, старался ходить с Герми везде. Девочка, похоже, не была против, что подталкивало меня на мысль про их возможное романтическое будущее. Но это только предположение.       На завтрак следующего дня к нам с Малфоем прилетели наши совы с ответами на письма. А мне ещё и небольшая посылка — довольно легкий бумажный пакет. Я решила начать с письма. 《Здравствуй, дорогая внучка! И почему я не удивлена, что ты умудрилась снова во что-то вляпаться? Я рада, что с тобой все еще все в порядке, так как, зная твою безбашенную натуру, было бы не удивительно, если бы ты полезла в самое пекло. Что же насчет мыслей, то выводы у меня неутешительные. Тот мальчик, который пострадал — магглорожденный, то есть заступиться за него в магическом мире некому. Пока все живы и не дошло до летального исхода никто, даже министерство, ничего не сможет сделать. У Дамблдора слишком сильное влияние в Магической Британии. Его, если не уважают, то боятся — у него везде есть рычаги давления. Что же по остальному, то могу сказать лишь одно — держитесь вместе и не выходите по одиночке. «Наследник» (а я уверена, что это самозванец, так как в настоящее время нет ни одного живого родственника Салазара Слизерина) приказывает своему чудовищу нападать на магглорожденных скорее даже не потому, что не любит маггловскую кровь (хотя это и может быть одной из причин), а потому, что если пострадает чистокровка, то маги это просто так не оставят — школу сразу прикроют. Больше идей у меня нет, но все остальное мы сможем обсудить на рождественских каникулах. Пригласи к нам друзей и брата. С любовью, Бабушка. P. S: Твои цветы, которые ты посадила летом прошлого года, зацвели. Присылаю тебе образец》       Я нетерпеливо вскрыла сверток, и мне в нос ударил душистый цветочный запах. Внутри лежал белый пион. Это были мои любимые цветы. В мире маглов они пахли не очень сильно, а цвели не долго. Зато магическая версия этих чудесных цветов хоть и не обладала какими-то волшебными свойствами, но была довольно редким явлением. Пахли эти пионы просто сногсшибательно, и из них делали просто восхитительные духи, которыми я и пользовалась — их подарила мне бабуля на прошлый новый год. К тому же, при должном обращении цвели эти растения долго, а если их срезали, то могли стоять в воде, при этом не увядая и не теряя запаха, дольше пяти лет. От этого и цена у них была довольно кусачая. Но, так как моя бабушка была хорошей знакомой Августы Долгопупс, а та, в свою очередь, имела неплохие связи в этой отрасли магического цветоводства, то нет ничего невозможного.       Но я что-то отвлеклась. Позже Драко показал нам свой конверт от отца. В нем рассказывалось про то, что эльф Добби был и вправду не в себе и был устранен. Больше ничего интересного там не было, лишь тонкие намеки на то, чтобы мы не лезли не в свои дела.

***

      На третьей неделе декабря было дано объявлении об открытии Дуэльного клуба. — Открывается дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Симус. — Сегодня первое собрание. Как раз кстати! — Хочешь вызвать на дуэль чудовище? — скептически фыркнул Рон. Впрочем, новый клуб его, похоже, заинтересовал. — Идея неплохая, — сказал он нам по пути в столовую. «Угу, если б в этом клубе вели Снейп или Флитвик» — мысленно поправила я рыжего, но промолчала, лишь кивнув в согласии.       Собиралась я на это сборище довольно долго — целый час. Краситься в своем двеннадцатилетнем возрасте я не красилась, но вот на то, чтобы подобрать удобные одежду и прическу нужно было время. И если с первым проблем не возникало, так как из одежды я всегда предпочитала именно брюки, и они у меня имелись в большом количестве, то с прической возникали проблемы.       Волосы у меня росли нереально быстро и в распущенном виде доходиле мне почти до колен. Этакая вариация Рапунцель. Стричься мне не хотелось, так как я где-то слышала, что волосы — показатель силы. Хотя это могло быть и не правдой, и вообще из другой оперы. В любом случае, каждое утро у меня начиналось с заплетения моих густых и немного волнистых волос в прическу. Поэтому каждый день я могла похвастаться разного вида плетения косами или хвостами, но никогда не распущенными. В этот раз я не стала сильно заморачиваться и сделала хвост, а свисающую часть заплела в косу. Резинку, удерживающую эту конструкцию, я оплела стеблем того самого белого пиона — на сегодня у меня были на него кое-какие планы.       Ровно в восемь мы всей большой компанией вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Здесь собралась чуть ли не вся школа — от первого по седьмой курсы. Учителей видно не было. — Интересно, кто будет тренером? — сказала Гермиона, продираясь сквозь галдящую толпу поближе к подмосткам. — Может, Флитвик? Говорят, в молодости он был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках.       Лишь благодаря нашему большому количеству, нам удалось пробраться к самой «сцене». Вперед были выпихнуты самые низкорослые — Гермиона, Луна, Гарри и Драко. Мы втроем — долговязый Рон, крупный по телосложению Невилл и я, равная им по росту, стояли позади, стараясь, чтобы нас не снесло течением толпы. — Да, было бы… — начал было Гарри и осекся, огорченно махнув рукой: на подмостки вышел Златопуст Локонс в бесючей лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии. Я аж залюбовалась зельеваром. На фоне этого цветного петуха он выглядел особенно грозно и мужественно.       Локонс взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. — Надеюсь профессор Снейп его прибьет. А мы, если что, поможем закопать труп, — жизерадостно и довольно громко, чтобы было слышно на помостках, произнесла я. Златовласка поперхнулся воздухом. Вокруг меня послышались смешки мальчишек и змеиное шипение девченок.       Я взглянула на любимого профессора. Тот взглядом искал источник шума и наткнулся на меня. Я сделала самые невинные в мире глазки и пару раз хлопнула пушистыми ресничками, мол, я не я, и хата не моя.       Уголки губ Снейпа слегка приподнялись, обозначая кривую усмешку, а глаза его сверкнули. Кажется, ему пришлась по душе моя идея.       Златопуст тем временем постарался взять ситуацию под свой контроль. — Э-э-э, давайте же начнем! — поспешно воскликнул он, поворачиваясь к профессору и изображая приветствие — сделал реверанс. Я не удержалась от язвительного комментария, при этом даже не пытаясь убавить громкость. — Леди на приеме.       Локонс сбился и бросил в нашу сторону затравленый взгляд. Снова послышались смешки, но они сразу стихли, когда Снейп кивнул на приветствие. Выглядел он гордо и, в отличии от того, когда только вышел на сцену, настроение у него, кажется, улучшилось.       На манер шпаг оба мага подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — А жаль, — все никак не унималась я.       Кажется, у Златопуста скоро сдадут нервы. Вон как глаз дергается. — Раз, два, три…       Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул: — Экспеллиармус!       Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках.       Я заапплодировала. Вскоре меня подхватили, вначале мои друзья, затем слизеринцы, а после и все остальные представители мужского пола со всех факультетов. — Браво… Бис… — надрывались как будто ниоткуда взявшиеся близнецы Уизли.       Я, улучив момент, вытянула из волос белоснежный пион и подкинула его вверх. Он приземлился аккурат у ног профессора Снейпа. Тот даже не поленился поднять его. Он слегка принюхался, вдыхая аромат этого чудесного цветка, а в следующую секунду сделал изящный поклон толпе. Как раз в той стороне стояла я.       Тем временем очухался Локонс. Без шляпы, с развившимися кудрями кое-как он поднялся на ноги. Довольно жалкое зрелище, честно говоря. — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снейп нехорошо сощурился от злости, и Локонс поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне.       Снейп подошел к нашей компании. — Итак, Финч-Флетчли против Лонгботтома. Уизли сражается с Финниганом, Поттер с мистером Малфоем. Вы, мисс Грэйнджер, встаньте против мисс Булстроуд. А вы… — остались только мы с Луной. Остальные, не пререкаясь, встали так, как им сказал профессор. Не повезло, разве что, Гермионе, — Вы будете друг с другом.       Я лучезарно улыбнулась и отдала честь командиру. — Так точно, сэр! — хором произнесли мы с Лавгуд и весело переглянулись. Снейп насмешливо усмехнулся и, показельно поправив белый пион, вставленный у него в петлицу мантии, удалился расставлять других учеников. Его черная мантия развивалась при ходьбе как плащ.       Я не удержала томного вздоха. О, Боже, какой мужчина…- заиграла у меня в голове навязчивая песенка. Сбоку хихикнули. Засмотревшись на Снейпа, я совсем позабыла про Луну. — Твои мозгошмыги готовы растечься розовыми лужицами, — доверительно сообщила мне Луна. — И я их очень даже понимаю, — еще раз вздохнула я, еще раз мельком взглянув на любимого профессора — он как раз кого-то отчитывал. — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локонс.       Мы с Лавгуд сделали реверансы и снова захихикали. Ну, блин, как тут, с таким преподователем, быть серьезной? — Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три!       И у нас с блондинкой начался шуточный бой. Почему шуточный? Ну, во первых, я была старше Луны и знала намного больше боевых заклинаний. Во-вторых, я просто боялась задеть девочку, засветив в неё чем-нибудь посерьезнее заклинания икоты.       Мы забавлялись, лениво пуляя в друг дружку какими-нибудь забавными и легкими заклинаниями. У Луны была, на удивление, хорошая реакция, поэтому она, в большей части, уворачивалась, а мои заклинания, предназначенные для неё, попадали в наших соседей. А вот я пряталась за защитным куполом. Заклинания, направленные в него, отскакивали как мячики. И доставалось, опять же, соседям. О, да, мы вершили хаос! Так и хотелось злобно расхохотаться на весь зал. Жаль только, что я так не умею. — Я сказал, никакого насилия! — дурниной вопил Локонс, носясь от одного пострадавшего к другому, но только прибавляя всем паники. — Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Златопуст, но его никто не слушал. А кто-то и не слышал.        Когда Луна выдохлась и попросила тайм-аут, я опустила палочку и огляделась.       Невилл и Джастин лежали на полу, почти бездыханные. Бледный как мертвец Симус парил в воздухе, а Рон приносил ему извинения за действия своей палочки-инвалидки. Гарри с Драко пытались оттащить Милисенту от Гермионы — девочки устроили бой врукопашную, побросав палочки на пол. У остальных в зале тоже было не все ладно. — Ох, ох, ох! — носился по залу Локанс, — Вставайте, МакМиллан! Осторожнее, мисс Фосетт! Крепче прижмите, Бут, и кровь остановится… Пожалуй, лучше начать с защиты. — Он растерянно взглянул на Снейпа, но, увидев в его глазах стальной блеск, справился с собой и сказал твердым голосом: — Приглашаю двух добровольцев. Долгопупс, Финч-Флетчли, не хотите ли попробовать?       Я хрюкнула от смеха и облокотилась на Лавгуд. — Серьезно? Он хочет нас добить? — спросила я сквозь приступы смеха. Луна пофыркивала в ответ, с интересом наблюдая за происходящим. — Неудачная мысль, профессор Локонс, — подошел Снейп. — Долгопупс самым простым заклинанием способен натворить таких бед, что останки Финч-Флетчли придется нести в больницу в спичечном коробке. Я бы предложил Малфоя и… Квин, — усмехнулся Снейп. — Ну ё моё, — оповестила я всех, но большенство меня, конечно, не поняли. — Вот и отлично! — Локонс взмахом руки пригласил нас с Драко в центр зала. Толпа расступилась. — Драко делает выпад волшебной палочкой, а ты, Дженнифер, ответь ему вот таким приемом.       И Локонс стал рисовать в воздухе узор, но выронил палочку. Снейп усмехнулся, Локонс поднял палочку и укоризненно покачал головой: — Ишь, проказница! Как расшалилась сегодня!       Я с каменным ебалом наблюдала за этим цирком. Иначе не назвать. Локонс похлопал меня по плечу, отчего я скривилась. Убери от меня руки, извращенец! — мелькнула мысль. — Поняла прием? Повтори, пожалуйста! — Уронить палочку? — с невинным лицом переспросила я, но, к сожалению, Локонс уже не слушал. — Три… два… один!       Малфой не спешил нападать, даря право на первый удар леди, то есть мне. Я вздохнула и атаковала. Для разминки просто бросила обезоруживающее. Драко легко увернулся и мгновенно отсалютовал мне ступефаем. Мой щит отбил его.       Я усмехнулась. Все, ну держись, Хорек, счас будет тебе пиздец. Я перешла в атаку, кидая связку из Брахиабиндо-Остолбеней-Петрификус Тоталус. Щит Драко держался, но было заметно, что он немного подрагивает и мерцает, еще чуть-чуть и падет. Я наступала. Просто из принципа я не могла проиграть.        Мы с Драко уже не стояли на месте, а кружились напротив друг друга и по очереди посылали самые заковыристые заклятия из своих арсеналов. Чем-то серьезным я палить опасалась, поэтому выбирала самые легкие, но действенные и быстропроизносимые заклинания.       Закончилось все довольно быстро. Заклинанием Авис я вызвала стайку птиц и, когда они закрыли обзор блондинчику, обезоружила его. Да, немного нечестно, но ведь на войне все средства хороши.       Как только сияющий Златопуст озвучил меня победителем, я подошла к Драко и вернула ему палочку. — Это было круто, — признал Малфой, когда закончилось занятие и мы возвращались по гостинным. — Спасибо, — улыбнулась я мальчику и все мы, попрощавшись, разошлись.       А спустя несколько дней окаменели Джастин с пуффендуя и Почти Безголовый Ник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.