ID работы: 9245288

Школьница

Гет
R
Завершён
930
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 67 Отзывы 127 В сборник Скачать

Невзаимно

Настройки текста
Примечания:

Ты гибель моя Из мюзикла "Нотр-Дам де Пари"

Вики слегка толкает Мими в плечо, чтобы та шла немного быстрее. Ей не хочется ни на секунду дольше оставаться в этом кабинете, а от внимательного взгляда холодных голубых глаз мутит физически. - Пожалуйста, пойдем, - шепчет она подруге, но Мими только закатывает глаза. - У тебя, блин, паранойя. Она настойчивее ведет её к двери, пока оклик Геральда не заставляет замереть на секунду, забыть, как дышать. Вики сомневается не долго – она хватает Мими за руку и выводит прочь, игнорируя демона. - У тебя из-за этого могут быть проблемы. Вики вздыхает громко, отчаянно. Проблемы у неё начались уже больше месяца назад, когда она впервые увидела этот нездоровый блеск в глазах своего учителя на балу. Когда её милый Дино кружился в танце и смеялся вместе с ней, тогда она и заметила тень мужчины у колонны – того, кого здесь вообще быть не должно. Но Вики, конечно, не придала этому значение. Тогда. Голубые глаза стали преследовать её – жадные, голодные, горящие. Она могла почувствовать его присутствие, сопровождаемое стаей мурашек по телу, везде, где бы ни появлялась. Вики готова была поклясться, что в один из дней, когда их взгляды случайно встретились, когда она попала в эту ловушку, Геральд медленно и хищно облизнулся. Он приходил ей во снах каждую гребаную ночь, и она отказывалась верить, что это лишь нелепое совпадение. - Куда-то торопитесь, мисс Уокер? Вики налетает на него в коридоре, и иррациональный страх сковывает всё её тело. Может, и не было никаких взглядов, может, это всего лишь её больное воображение? Она в страхе оглядывается по сторонам и понимает, что они здесь совершенно одни. Но с ней определенно точно еще минуту назад рядом шла Мими. Она улыбается ему робко, дружелюбно, дрожащими пальцами заправляя выбившуюся прядь за ухо. Делает шаг влево, чтобы обойти его, но Геральд отзеркаливает её движение. И снова. И снова. - Я могу пройти? – Её голос постыдно дрожит от напряжения, и она уговаривает себя успокоиться. Геральд слегка склоняет голову, и она снова видит эту черную бездну в его глазах, сжирающую её без остатка. Вики вновь озирается по сторонам, как будто ища помощи, но стены остаются холодными и равнодушными. - Конечно, можешь. – И он не сдвигается ни на шаг. Она чуть нервно смеется и делает шаг назад, стараясь сдержаться и не убежать. А он взгляд не отрывает от её лица, ведет его ниже, по фигуре, останавливаясь на нескромном вырезе блузки, отчего Вики мгновенно вспыхивает и мечтает прикрыться. - Меня Дино ждет, - говорит она с интонацией «я сейчас маме позвоню!». Геральд, конечно, только смеется над этим, жестко и невесело. Он делает еще шаг вперед, и Вики не успевает сориентироваться, слегка покачивается, теряя равновесие, отчего он перехватывает её локоть, удерживает, и Вики чувствует ужасное жжение в том месте, где её кожи касаются его пальцы. - Ах, ну если Дино. Его взгляд совсем темнеет, не оставляя ничего от кристальной голубизны. Он склоняется к её шее, ведет по ней носом, заставляя её крупно дрожать всем телом, вдыхает её запах, пропитывается им, сходит с ума. - Ты должна быть демоном, Вики, - хрипло шепчет он ей в шею, обжигая своим дыханием. Она делает слабую попытку вырваться только потому, что сил, кажется, нет. Но он отпускает её удивительно легко, и она позорно оббегает его, скрываясь в дали коридора, зная, спиной чувствуя голодный взгляд. Вики бежит до самой своей комнаты, чуть ли не выбивает дверь под ошарашенный взгляд соседки. - Ты чего? - Куда ты пропала?! – Вики кричит почти в истерике, и Мими недовольно выгибает бровь. - К тебе тот же вопрос. Она падает на кровать, утыкаясь в подушку, чувствуя ужасное головокружение. Ей страшно закрывать глаза, потому что из темноты каждый раз перед ней видится Геральд – усмехающийся, пожирающий её глазами. Она всё еще дрожит, и, кажется, эта пытка не закончится никогда. Ей никто не верит. Конечно, ведь Геральд ничего не делает – только наблюдает, а это, как известно, не преступление. Вот только у Вики на этот счет другое мнение. Мими лишь раздражается, заявляя, что знает Геральда сотню лет и что он в жизни даже не посмотрит на непризнанную. Дино же всерьез волнуется, но не за неё саму, а за её психическое здоровье. Поэтому, когда она в очередной чертов раз сидит у него на уроке, нервно крутя ручку в руках, то и дело смотря на свои часы и молясь о том, чтобы закончился урок, никого совсем не удивляет, что он читает всю лекцию, прислонившись бедром к её парте. Что он наклоняется чуть ниже к её тетради, как будто пытаясь что-то объяснить, но не произносит ни слова. Он касается её, вызывая дрожь, которая постепенно становится её привычным состоянием. Она смотрит на Мими умоляюще, но соседка игнорирует её, закатывает глаза. В какой-то момент ей начинает казаться, что она сошла с ума, что она отравлена, что этот яд разливается по венам, а глаза его – голубые. Вики замечает, как он прикрывает глаза каждый раз, когда их руки соприкасаются, как сам пытается дотронуться до неё при любом случае. Она вскакивает, как ошпаренная, когда звенит звонок. Вики кидает учебники в сумку, не закрывая её, не дожидаясь Мими. Она буквально летит к выходу, когда глубокий равнодушный голос как будто случайно зовет её: - Вы забыли, мисс Уокер. Она оборачивается и с ужасом видит у него в руках свой учебник, хотя готова поклясться, что секундой ранее убрала его в сумку. Ей хочется сказать, что книга ей совсем не нужна, пусть оставляет себе, лишь бы выйти отсюда, но все на неё так смотрят, что она окончательно чувствует себе шизофреничкой. Она подходит к Геральду, сопровождаемая тем самым взглядом, и тянет руку за учебником. Демон медлит немного, снова осматривая всю её фигуру, наглухо закрытую самой непривлекательной одеждой из гардероба. И когда он, наконец, протягивает ей учебник, Вики с ужасом понимает, что они остались одни. Он не двигается, не предпринимает никаких попыток подойти, напротив – переводит скучающий взгляд в стену, и Вики позволяет себе выдохнуть. Она топчется на месте немного нервно, переминаясь с ноги на ногу. - Я могу идти? - Конечно, - мягко отвечает он. Вики вздыхает облегченно, начиная верить в собственную паранойю. Это же Геральд, конечно, Боже, это ведь просто Геральд – какое ему вообще может быть до неё дело? Она улыбается впервые за последний месяц искренне и, чувствуя, будто её освободили от тяжелейшего груза, идет к выходу, дергает дверь – раз, два, три, но та никак не поддается. Тогда Вики понимает. Дверь заперта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.