ID работы: 9245288

Школьница

Гет
R
Завершён
930
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 67 Отзывы 127 В сборник Скачать

После бала

Настройки текста

Впечатай меня в стену, чтобы я осталась дома Алена Швец - Вино и сигареты

Геральд отшвыривает стул в стену, и Вики жмурится от раздавшегося грохота. За стулом летят книги, исписанные листы бумаги, а она только удивляется – как так получилось, что ничего из этого еще не прилетело ей в голову? - Послушай… - снова робко начинает она, но демон выставляет перед собой руку, заставляя её замолчать. Геральд, наконец, останавливается, когда предметов на столе уже не остается. Ей кажется, что он вот-вот подожжет весь кабинет. Она теребит край платья и глотает слезы, чувствуя себя как никогда паршиво. Ладони потеют, руки деть некуда, а он только запускает пальцы в свои волосы и взлохмачивает их в непривычном нервном жесте. На мгновение всё утихает, его кабинет давит на них тяжелой тишиной, и её начинает тошнить от волнения. - Почему, - говорит он, наконец, тихо – почти шепчет, - я должен ходить к этому сраному Фенцио, унижаться, просить за тебя, в то время как ты и этот самовлюбленный придурок… - Ничего не было! – в сотый раз кричит она, давясь слезами. - В то время как ты и этот самовлюбленный придурок обжимаетесь прямо в коридоре? Его лицо бледнеет, и она с ужасом наблюдает за тем, как край его рта приподнимается в жесткой усмешке. - Красивое платье, Вики. Для него старалась? - Прекрати! – Она вскакивает, вся дрожит. Вскидывает подбородок, с которого скатывается очередная соленая слеза. – Ты не даешь мне ничего сказать! - Избавь меня от этого, я сорок минут слушал от Фенцио про всё, что было: про то, как ты сидела у него на коленях у всех на глазах, как он прижимал тебя к этой стене, как лапал тебя, тянулся своими губами… Геральд замолкает и прикрывает глаза, глубоко дыша. Он не сможет, не сдержится – еще одно воспоминание, еще хотя бы один отголосок слов Фенцио в его голове, и он разнесет нахрен всю эту чертову школу. Ему бы сигарету. - И почему после этого я приползаю к нему, как щенок, бью его пороги и прошу о том, чтобы тебя не исключали из школы, а, Вики? - Знаешь, - её голос дрожит, она вскипает тоже, получая пощечину от каждого произнесенного им слова, - я тебя не просила. Он снова смотрит на неё, их взгляды скрещиваются. Ей грудную клетку пережимает от боли, и ярость в его глазах сжигает ошметки её сердца дотла. А у него внутри и вовсе уже ничего не осталось, кроме кровоточащих ран. - Так, значит? Готова вылететь из школы ради связи с ним? - Какой связи, Геральд, о чем ты? – Она прикрывает лицо ладонями и понимает – это конец, она вывернута наизнанку. – Почему ты не можешь мне поверить? Он ударяет кулаком о стол, отчего она снова вздрагивает, а он чувствует отрезвляющую боль в руке. Видеть, как она боится его – самая настоящая пытка. Её всхлипы совершенно не помогают ему успокоиться, и он так хочет, хочет верить ей, хочет размазать злорадную улыбку Фенцио по его мерзкому лицу, но не может найти ни одного гребаного объяснения тому, что происходило на том балу. У неё совсем не остается сил, она оседает прямо на пол и прижимается лбом к дрожащим коленкам. Лучше бы ей умереть еще раз, чем видеть ненависть в голубых глазах. И что-то в этой позе полного глухого отчаяния снова ломает в нём, заставляет опуститься рядом с ней на пол и обхватить её тоненькие ноги с другой стороны. Она вздрагивает от его прикосновения и громко всхлипывает, но голову не поднимает. - Когда Кроули притащился ко мне и сказал, что тебя исключают за отношения с Люцифером, - Геральд не говорит – хрипит, и её сердце сжимается, - думал, я убью сначала его, а потом тебя. Она нервно смеется и, наконец, поднимает на него взгляд. Он смотрит на свои руки, сжимая и разжимая ладони в кулаки. - Но ты всё равно помчался к Фенцио просить за меня. – Её глаза полны слез, и он едва сдерживается, чтобы не стереть пальцем влажные дорожки с её щёк. Он тяжело выдыхает, признавая себя полностью побежденным перед ней. Она улыбается сквозь слезы, выпутывается из его объятий, но только для того, чтобы встать рядом с ним на колени, склониться к тонким строгим губам и оставить на них нежный поцелуй. Вики прижимается лбом к его лбу, наслаждаясь его близким рваным дыханием. Он берет её за руку, переплетает их пальцы и чувствует, как демоны в его груди расходятся по домам. - Потому что я тобой болен. Она хрипло смеется ему в губы и благодарно обнимает за шею свободной рукой. И грязный холодный пол кажется им самым лучшим местом во всей вселенной. Она улыбается, лаская его шею большим пальцем руки, замечая, как всё его тело покрывается мурашками, как он расслабляется, прикрывает глаза, крепче сжимает её руку. Поверил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.