ID работы: 9245324

Битва за Эренделл

Фемслэш
NC-17
Завершён
150
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 94 Отзывы 38 В сборник Скачать

Грёзы о счастливом будущем

Настройки текста
      Эльза притихла, прислушиваясь к шорохам. Лязг металла раздался по переулку. Цокот высоких каблуков трещал по земле. Белый тлеющий пепел разлетался по воздуху, неприятно щекоча нос. Девушка с опаской выглянула из-за угла и заметила двух солдат, стучавших в дверь к мирным жителям. "Это форма солдат Южных Островов. Сколько много их ходит. Я не пройду незамеченной"       Эльза попятилась назад на цыпочках и вышла на другую улицу. К её везению, там никого и ничего не было, кроме смрада от лежащих гниющих трупов. Кружащий голову запах сразу вызвал приступ тошноты, и Эльза, согнувшись над окровавленным мертвецом, перегородившим дорогу, освободила желудок. Посреди улицы девушка чувствовала себя максимально беззащитно, опасаясь столкнуться с патрулём солдат Ханса. Как можно быстрее Хранитель пришла в себя и поспешила покинуть открытую местность. "Анна, пожалуйста, дождись меня, я уже бегу"

2 недели назад

      Еле тёплые лучи утреннего зимнего Солнца проникали через почти прозрачное стекло и расстилались над кучей исписанных бумаг. Королева, потеряв окончательно счёт времени, заработалась прошлой ночью и сомкнула глаза прямо на столе, среди документов. В последние дни она то и дело разбирается с делами страны. Часть работы благополучно отдала новоиспечённому парламенту, но некоторые вопросы, как считала Анна, должна решить именно она.       В дверь постучали. Королева продолжала спать, громко сопя. Снова постучали. Анна так и не проснулась, лишь поморщилась во сне и прикрыла влажный рот. Незваный гость, не дожидаясь отклика, сам вошёл в кабинет, тихо затворил дверь, осмотрел всё изучающим взглядом, заметил спящую королеву. Он подошёл сзади бесшумно, внимательно прочёл содержание документов, отложил в сторону и нежно пальцами убрал рыжие непослушные пряди с лица пребывающей во сне девушки. — Анна? – раздался родной голос. Королева нахмурилась, по вискам ударила волна острой боли, она с трудом открыла глаза, щурясь от ярких лучей, падавших прямо на лицо. — Эльза? – ещё не проснувшимся басистым голосом ответила сестра и повернулась на другой бок. — Эй, вставай. Тебе же неудобно спать так. Ты что, всю ночь тут просидела? – обеспокоенно спросила старшая, снова рассматривая захламлённое рабочее место. — Нет, - коротко буркнула младшая и, приняв во внимание, что отдохнуть ей больше не дадут, зевнула, что есть мочи, потянулась, расслабляя мышцы, — А который час? — Десять утра. — Уже?! - вспылила Анна и чуть ли не перевернула стул и стол от энергичных и резких движений. — Тише, сестра. Всё хорошо. Тебя уже завтрак ждёт. Я, видимо, удачно зашла, - улыбнулась Эльза и обняла свою расторопную сестру, — Я соскучилась.       После слов Хранителя Анна успокоилась, откинула мысли о королевстве и поддалась объятиям любимого человека. Беловолосая пахла хвоей, древесной корой и морским заливом. Жадно вдыхая аромат, королева сомкнула веки и представила, как очутилась в лесу. Рыжеволосая же отдавала шоколадом, свежими фруктами, наполненными соком, и письменными чернилами, напоминавшими об отброшенной светской жизни. Они глядели друг другу в голубые глаза, пытаясь узнать, что скрывается за ними, будто это игра такая. Партию пока проигрывали обе: сёстры видели, как им тяжело живётся порознь, но самое главное так и оставалось в тени. Почему-то они не способны были заметить, какое умиротворение испытывают, находясь вместе. — Пошли вниз. Ты же позавтракаешь со мной? – смутилась Анна, руша неловкое молчание, повисшее в кабинете. — А ты приглашаешь? – игриво поинтересовалась Эльза. — Это была бы честь для меня, - отмахнулась королева и сделала нелепый реверанс, протянув тонкую руку, зовя старшую за собой. Хранитель немного опешила, но, преодолев секундное душевное колебание, положила ладонь на ладонь младшей. Рыжеволосая пальцами сжала ледяную руку Эльзы и потащила за собой по дворцу. Чувство, словно у королевы что-то стряслось, затаилось глубоко в сердце белокурой. Как бы Анна тщательно не пыталась скрывать свои эмоции, Эльза всегда знает, когда сестру что-то беспокоит. Ну, или почти всегда.       Завтракали они молча. Королева была сильно погружена в свои мысли. Эльза то поднимала взгляд, собираясь задать вопрос, то опускала вниз, мгновенно меняя решение. — А где Кристофф? – заметила Хранитель и оглянулась по сторонам. Анна выдавила из себя лёгкую улыбку. — Я… Я, честно говоря, не знаю, - и она продолжила разрезать ножом мясо. — Всё-таки вы поссорились, да? Анна тяжело выдохнула и ничего не ответила, прожёвывая пищу. — Анна? — Я не знаю, что происходит между нами. Когда я была принцессой, всё было хорошо. Мы и гуляли, и пели, и развлекались. Я понимаю, что это рано или поздно закончилось бы, но к таким переменам нужно быть готовым. Когда я стала королевой, он как будто… Отдалился от меня. Первое время он старался мне помогать, хоть в государственных делах вообще не смыслит. Сначала я не требовала от него ничего, лишь самого простого – одевайся вот так, такие-то манеры. Я ведь королева, а он – будущий король. Ему придётся принять некоторые правила жизни монархов. Тем не менее чем дольше я правлю, тем больше мы ссоримся, - Анна положила вилку на стол и отодвинула от себя тарелку, — Прости, всё так навалилось. Мы вчера с ним поругались, поэтому я заперлась у себя и решила доделать работу, чтобы хоть как-то отвлечься. У Эльзы сердце сжалось от боли. Она достаточно эмпатийный человек, и все переживания близких людей зеркалились на ней. — Давай я с ним поговорю? — Спасибо, но не стоит. Это наши с ним дела. — Ты уверена? Я не хочу, чтобы у вас всё пошло кувырком. — Оно давно уже пошло, Эльза. — А свадьба что? Он же сделал тебе предложение. Вполне был серьёзен в своих намерениях. — Мы решили отложить. Это наше общее решение, - Анна встала из-за стола, прислуги принялись убирать грязную посуду. Эльза последовала за сестрой. — И когда планируете в таком случае? — Когда восстановим гармонию в отношениях. Этот период бывает, я знаю. — Всё придёт в норму, - Эльза положила ладони на пылающие щёки рыжеволосой. Их взгляды встретились, — Вы найдёте компромисс, я верю в тебя. Мы же с тобой тому наглядный пример. Всегда бывает разлад у людей. Я уверена, что даже наши родители не жили полностью душа в душу. А ты самый альтруистичный и самый любящий человек из всех, кого я знаю.       Анна приоткрыла рот от удивления. Речь Эльзы так сильно тронула, что королева засияла от счастья. — Спасибо. Мне стало немного легче, - Анна легонько плечом подтолкнула Хранителя вперёд, — Пошли, в саду посидим немного. — А у тебя нет никаких дел? - насторожилась Эльза. — Пока никаких. Да и тем более, на тебя у меня всегда найдётся время, - после слов Анны, у белокурой в груди разлилась теплота, и она под влиянием своих чувств схватила сестру за руку и повела к выходу.

***

      Королева с ужасом поняла, что за день так ничего и не сделала. Можно подумать, что время потрачено впустую в лени и безделье. Минуты, проведённые рядом со старшей сестрой, оказались лучшими за прошедшую неделю. Королеве, несомненно, нужна была разрядка, немного отдыха, разговоры ни о чём и в то же время обо всём. Анна сумела обыграть Эльзу в снежки, хотя, казалось бы, кто сможет обставить духа, управляющего самой зимой. Занятия по фехтованию, стрельбе из лука и метанию приносили плоды, и рыжеволосая почти всегда попадала в сестру, как бы та не пыталась уклоняться от очередного летящего снаряда. Девушки сразу же вспомнили детство, когда так же дружно играли. Года идут, а что-то не меняется.       Под вечер вернулся Кристофф. Заметив Эльзу, он немного смутился, сначала стоял в ступоре, пытаясь сформулировать мысль, а потом сдался, сильно извинялся за свою глупость перед возлюбленной. Конечно, рыжеволосая его простила. Они бросились друг друга обнимать, целовать. Лицо Эльзы на миг исказилось в немой горечи, но, когда счастливая Анна посмотрела в её сторону, Хранитель сразу же преобразилась и едва приподняла уголки губ. Олаф к вечеру вернулся со своих прогулок по Эренделлу. Он был в восторге от того, что наконец-то вся семья в сборе и, недолго думая, предложил продолжить традицию играть в шарады. Сначала Анна отнекивалась, ссылаясь на недописанные бумаги, но старшая обещала помочь завтра со всем разобраться. Похоже, у королевы не было выбора, поэтому ребята дружно вернулись в замок и, устроившись поудобнее у трескавшего камина, согревая свои замерзшие носы и щёки, принялись за игру.

***

      Приятная усталость охватила тело. Эльза с Кристоффом и Олафом не заметили, как задремали. Анна не стала их будить, а лишь принесла тёплый шерстяной плед и укрыла дорогих ей людей. Хоть и ноги уже выли от изнурения, глаза сомкнуть у королевы не выходило. Задумчивым взглядом она рассматривала сияющие огоньки ночного неба через полупрозрачное от мороза окно. Есть ещё кое-что, что она не может выкинуть из своей головы. Мысли поглотили полностью Анну, стоявшую в неподвижном положении минут пятнадцать. Только чих Кристоффа вернул её в реальность. Тянувшее чувство приближения неизвестного мешали Анне здраво рассуждать. Она вернулась к кожаному креслу, села около камина, облокотилась и прикрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.