Stay.

R
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 004 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Драбл 1. Мой дом.

Настройки
tab>Ноги тяжело двигались, я не могла идти, земля уходила из-под ног.       Я нажимаю на звонок. Слышу, как он несётся по лестнице вниз. - Т/и! - вскрикивает он. - Ты не представляешь...! - Стайлз замечает выражение на моём лице и мои глаза. - Что с тобой? - он делает шаг вперёд. - Могу я войти? - с трудом спрашиваю. Ком застрял в горле, и говорить стало так больно. - Конечно. - он растерялся.       Мы проходим в его комнату. Стилински садится на кровать и с выжиданием и страхом смотрит на меня.       Мы встречаемся не так долго. Всего неделю. Но и это неофициально. Он не предлагал мне быть его девушкой, просто всё начало происходить само собой в начале этого года.       Я стою напротив, и слёзы начинают литься сами собой. Я их не контролирую. Не могу поверить, что всё так! - Мне так жаль... - произношу я шепотом. Стилински подскакивает с кровати и подходит. - Ты о чём? - он протягивает руку и кладет её мне щеку. Я кладу свою руку поверх его, и моя слёза капает ему на ладонь. Он убирает слезу большим пальцем. - Объясни мне. - просит он. Мне становится хуже и я ничего не вижу из-за слёз. - Я... Я переезжаю. - и я реву во весь голос. Стайлз мрачнеет, и его ладонь сползает с моей щеки. Его рот раскрыт. Он молчит и от этого мне ещё хуже. Я ожидала чего угодно, но не этого. - Стайлз, скажи хоть что-то. - умоляю я. Сердце разбивается. - Нет, нет, нет. - произносит он. - Как же так? - он делает шаги назад. Я пытаюсь сделать несколько шагов к нему, но он пятится назад. - Стайлз, - плачу я. - Пожалуйста. - я протягиваю руку. Он останавливается, я кладу руки на его шею и крепко обнимаю его. Чувствую, как он зарывается носом в мою шею, поглаживая волосы. - Я... Это так не справидливо. - говорю я. - Почему? Почему ты уезжаешь? - У отца новая работа. В другом городе. Это в 6 часах езды отсюда. - я хлюпаю носом. - И ты не можешь остаться... - Конечно, нет. Я просила его оставить меня, но он никогда не разрешит! - я прижимаю его к себе. Чувствую, как руки Стайлза скользят к моей талии, и он крепко меня обнимает. - Стайлз, я не хочу этого. - Я тоже. - шепчет он. Мурашки пробегают по телу. Мы можем уже никогда не увидиться. Я делаю то, чего хочу сейчас. Я целую его. Вкладываю все свои чувства. Мои слёзы оказываются на его щеках. Стайлз делает напор сильнее.       Через несколько секунд мы уже на его кровати. Я плачу, но продолжаю его целовать. Стайлз надо мной. - Я-я... Я не могу. - тараторит он. Он принимает сидячее положение. - Что? - Я не могу! - повышает тон он, а потом отварачивает голову. Я не понимаю... Мне так плохо, я страдаю от своего чувства к нему, а он кричит на меня... - Почему? - спрашиваю я. Слёзы вновь падают. - Это похоже на прощальный жест! Я не могу так! Я не хочу этого! Я встаю с кровати. Нет, подскакиваю. - Извини, - я подхожу к двери. - Нет, Т/и, я не это имел ввиду. - он встаёт и идёт за мной. - Конечно, я хочу, но... - я разворачиваюсь. - Но не так. - тихо произносит он. - Я не хочу прощаться. Не хочу, чтобы это было так. - я вижу, что ему также плохо, как и мне. - Я тоже. - ничего не вижу из-за слёз.       Он подходит ко мне, я плачу, утыкаясь в его плечо лицом. Стайлз гладит меня по голове. - Всё будет хорошо. Мы... Мы что-нибудь придумаем. - Что? - Я бы мог приезжать к тебе по выходным, мы бы могли общаться по Скайпу. - Но это не тоже самое. - Это хоть что-то.       Я понимаю, что мне будет тяжело, ему, возможно, тоже. Я не знаю его истинных чувств. Он никогда об этом не говорил. Я тоже. Но я понимаю, что я не смогу двигаться дальше. В конце-концов, мне придётся поступать в колледж в этом году, Стайлзу тоже. Мы не сможем так. Я не вынесу этого, но мне просто нужно сделать это. Мне нужно расстаться с ним, чтобы не было хуже. - Стайлз, - я кладу ладони на его грудь и отстраняюсь. Он смотрит в мои заплаканные глаза. - Что? - не выдерживает он, когда я молчу некоторое время. - Что такое? - Нам... Нам нужно расстаться. - Что?! - почти выкрикивает он. - Да, это будет трудно, но мы справимся с этим. Мы что-нибудь придумаем. Мне так нравится, когда он говорит "Мы". - Нет. - качаю головой я. - Так... Ты пришла расстаться? Нет. Я пришла не для этого. Сначала я шла, чтобы рассказать ему. Ближе него у меня нет никого. - Да. - И то, что ты делала... - он показывает на кровать. - ... Это было прощаньем. Всё-таки я был прав. - он отходит от меня. - Я так и знал. - он садится на кровать. - Извини. - только и могу сказать я. Он поднимает на меня взгляд. Он так смотрит... Столько боли в его глазах. Мне так тошно от себе, от его взгляда и от переезда. Я так хочу поцеловать его, обнять, да хотя бы просто прикоснуться, но я лишалась этого. По своей воле. Я сама так решила. - Извини? - хрипит Стилински. - Извини... - мотает он головой и усмехается. Я открываю дверь его комнаты. - Мне жаль, Стайлз. - не оборачиваюсь я и ухожу. Слёзы вырываются потоком, стоит мне выйти за дверь. Я закрываю рот рукой, чтобы он не услышал моей боли.

***

Спустя 6 месяцев.

***

- Хорошо, пока. - я отключаю трубку телефона и засовываю его поглубже в карман. Лидия совсем не изменилась. Мы разговариваем с ней по 6 часов на день. И хоть мы теперь не видимся, она всё ещё считает меня лучшей подругой. Я подхожу к школьной парковке. В этой школе парковка побольше, и я часто путаюсь здесь. Слышу, как разбивается что-то. - Вот чёрт! - кричит незнакомый парень, что уронил стеклянную бутылку с чем-то. Этот звук... Он напомнил мне последний день в доме Стилински. Когда я уходила из его дома, он что-то разбил. Тогда я рассказала всё это Лидии, и мы вместе прослизились. Не хочу вспоминать. Сейчас у меня новая жизнь. Новая я. Другой он. Наверное... Я подхожу к своей машине и завожу её. За пару секунд до моего отъезда мою машину нагло подрезают. Я в шоке держусь за руль, впиваясь ногтями в него. Моё сердце бешено бьется. Я выхожу с возмущениями. - Хэй! - вскрикиваю я, оглядывая машину. - Ты чуть не убил меня! - бросаю я, едва заметив, вылезающую мальчишевскую макушку. - Что за дела? - возмущаюсь я. Но в следующую секунду замолкаю. Я не могу сказать ни слова, только... - Ты? - мои глаза выкатятся сейчас. - Извини, не хотел подрезать. - глупо улыбается Стайлз, потирая затылок. Я хочу броситься к нему, но не могу. Я уже приняла решение, хотела забыть, остыть... Сердце рвется, так хочется прикоснуться к нему. - Привет. - улыбается он, подходя ближе. Я делаю шаг назад. - Что ты тут делаешь? - Я ожидал другой реакции. - усмехается он, щурясь. - Какой же? Мы расстались 6 месяцев назад, а ты сейчас находишься за 6 часов от дома... - Многовато шестёрок, да? - опять усмехается он. - Стайлз, - обрываю я, играя прохладу и безразличие к нему, но мои колени трясутся, как и руки. - Ладно... - он прочищает горло, вздыхает. - Слушай, я всё знаю. - Знаешь, что? - Лидия мне рассказала, что ты бросила меня из-за боязни испортить наше университетское будущие. Я молчу. - Т/и, я приехал сюда... К тебе... Всё это не просто так, понимаешь. Я сорвался с уроков. Если бы я знал, я бы приехал раньше... - Я и не хотела, чтобы ты приезжал! - не выдерживаю я. И это правда наполовину. Знаю, что наш союз долго бы не продержался, это разбили бы нам сердца. А идти в колледж парня, ради него - глупо, и я бы совершила эту глупость, если бы продолжила с ним отношения. - Хватит. Тебе не нужно так говорить! Университет, разные школы... Это не так важно... - Важно для меня. - Слушай, не нужно было расставаться из-за страха сделать ошибку. Ошибаться - нормально. - Стайлз, - я хочу продолжить, но чувства берут верх. - Ты так прав. - сквозь слезы говорю я. Это всё, что я хотела слышать. И я не знаю, кто прав : я или он? Сейчас это не имеет значение. Я хочу быть с ним, я чувствую себя дома рядом ним. Он - мой дом. Сейчас я не хочу думать о будущем : колледже, школе, экзаменах... Я хочу наслаждаться тем, что я имею, а остальное... Остальное само сложиться. Главное, чтобы мы были счастливы.       Я бросаюсь вперёд, обнимая Стайлза и обхватывая его торс ногами. Прижимаюсь так сильно, как могу. Это все, словно сон. Я целую его в губы так жадно, как только могу. Мои ладони у него на шее, и я чувствую его бешеный пульс. Слеза падает на его щеку. Моя слеза. - Извини, я хотела, как лучше для нас. - он ставит меня на землю. - Я знаю. - он убирает мою прядь мне за ухо. - Я так скучала. - я вновь кидаюсь на него с объятиями. - Я тоже. - хрипит он. - Но, если ты меня задушишь, скучать будет не по кому. Я делаю хватку слабее, а он посмеевается.
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)