Stay.

R
Заморожен
32
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 004 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Драбл 2. Мистер неожиданность.

Настройки
Я пишу: "Т/и: Может, как в старые, добрые...?" Боюсь, что он прочтёт, но при этом желаю этого больше всего на свете.       Выпал первый снег, надеюсь, он не забыл нашу традицию... "Стайлз: Только подумал об этом. Через 5 минут? Т/и: Хорошо.       Бегом надеваю дутую жемчужную куртку, шарф и шапку. Иду на улицу. Прикрываю входную дверь и вижу его... Моё сердце пропускает удар. Я замераю. - Первый снег! - кричу Стилински. Он стоит метров на 20 от меня. Мы соседи, поэтому он так быстро оказался здесь. Я осторожно подхожу к нему. - Ого! - вырывается из моих уст. - Кто ты, великан? И что ты сделал со Стайлзом? Он смеется, вот она, эта улыбка, в которую я влюблена с 7 класса. - А по-моему, это ты уменьшилась. Стареешь? - теперь смеюсь я.       Мы дружили со средней школы. Он был моим лучшим другом, ну по крайней мере, я так считала. У Стайлза помимо меня был Скотт, а у меня помимо Стайлза, была огромная влюбленность к нему. Со временем, наши дружеские чувства охладели, а мои совсем недружеские к нему стали сильнее. К началу этого года наше общение сошло на нет. Мы лишь обменивались короткими фразами, а потом Стилински и вовсе начал где-то пропадать.       Мы идём в тишине, лишь только снег хрустит под ногами. - Ну как ты? - спрашиваю я. - Всё также. - пожимает плечами брюнет. - Ты как? Мы вроде долго не общались... - Вроде... - я задумываюсь, а потом отвечаю. - Тоже, всё как и всегда.       Мы замолкаем. - Как Скотт поживает? У него вроде девушка есть... - Да, теперь он встречается. А что? - он поглядывает на меня. - Просто интересуюсь. Мы с ней ходим на химию. Стайлз поджимает губу. - А ты? - интересуюсь я. - Как твой план? - толкаю его логтём. Стайлз усмехается. - Лидия уже покорена? Он отрицательно мотает головой. - Не-а, но в процессе. - О, ещё бы. - посмеиваюсь.       Я беру в руки немного снега и катаю комок. - А я вот слышал ты встречаешься. - Я? - я в шоке. - Ага, ты не помнишь? Сама говорила! - Что говорила? - Ну как же... Самый лучший парень в мире: милый, умный, приучен к лотку... - он взрывается от смеха, я с силой кидаю снежок. - Ау! - он трёт руку. - Ха-ха. - наигранно смеюсь. - Будешь знать, как... И тут мне прямо в рот прилетает снежок. Смотрю на Стилински: у него огромные глаза и напуганный вид. Я отплёвываюсь. - О боже, прости. Я не... Я с криками бегу на него. - Нет! Только не это! Пощади! - смеётся парень. Я врезаюсь в него, и мы падаем в сугроб. Он громко смеётся. - Думаешь, это всё? - я поднимаю бровь, нависая над ним. - В каком...? Я быстро расстегиваю его куртку и начинаю щекотать. - Нет! Уйди! Хватит! - у Стилински истерика. Он всё так же боится щекотки. - Перестань! Холодно же! Ладно-ладно! Извини! Довольна? Я останавливаюсь, он продолжает хохотать. - Фуф. - вздыхает он и смотрит на меня, я лежу рядом. Стилински застёгивает куртку, а я победно улыбаюсь. - Ты победила. - произносит он. - Но только сегодня. А что будут ещё дни? Сомневаюсь. - Зачем ты так говоришь? - Что? - Зачем ты так говоришь, будто это повториться? Мы же оба понимаем, что это единственный раз, а потом всё вернёться на круги своя.       Он резко принимает сидячее положение, я продолжаю лежать на спине, смотрю вверх. - Т/и, я знаю, что в последнее время мы перестали общаться, но почему бы нам не возобновить дружбу. Нам же весело было. - Не выйдет. Ты слишком привязан к Скотту, Лидии и новым друзьям. Я, будто из другого мира теперь.       Стайлз затихает. Я сажусь рядом. Пока не сказала лишнего, пойду. - Мне пора. - смотрю на него. Стилински смотрит вниз, а затем поднимает взгляд, поджимает губы и качает головой. - Было весело, но мне, наверное, не стоило писать... Было глупо пологать, что ты, может... Неважно... - Что я? - Что ты вернешься, Стилински! - вырывается из меня. - Мне не хватает тебя... - качаю головой, понимаю, что ляпнула и быстро разворачиваюсь и почти бегу. - Стой! - он поднимается вслед за мной. - Да подожди же! Т/и! - он хватает меня за край куртки. - Я не хочу больше этого, Стайлз. - смотрю ему в глаза. Он моргает, не понимая, о чём идёт речь. - Я не хочу делать себе больно. Я написала потому, что хотела побыть с тобой, вспомнить всё... Думала, мне будет лучше, если увижу тебя, но мне хуже. Это чувство меня убивает. - бросаю я. - Съедает, нет, пожирает изнутри. - Я понимаю, тебе обидно, что мы вот так просто перестали контактировать, но нужно просто принять это. Такое происходит. Мы больше не дети, мы изменились, и это чувство пройдет. - Нет, ты не понял меня...       Я не это чувство имела ввиду. Меня пожирает не обида... Влюбленность куда сильнее, чем все чувства, она приравнивается к ненависти по своей силе, жжет тебя изнутри, съедает мозги, и ты не можешь трезво мыслить, управляет твоим телом, и ты им более не владеешь. - Так объясни мне. - он делает шаг вперёд, а я назад. Я молчу. - Объясни мне. - требует он.       Я думаю. Я уже почти потеряла его, больше мне нечего терять. Смотрю на Стилински. Медленно подхожу. - Моё объяснение тебе не понравится... - Но я требую его.       Я обхватываю его лицо руками и целую его. Мои губы горячие от смущения, паники, ужаса и чувств, а его совсем замерзли. Отстраняюсь. Он не ответил мне. - Я же предупредила. - шепчу я, на глазах слезы, в горле комок. Стайлз в шоке, парень стоит молча на том самом месте. Слезы ручейком стекают с щек, влажные дорожки мерзнут. Делаю медленные шаги назад, не разрывая контакт глаз, разворачиваюсь и иду прочь. Закрываю рот рукой, чтобы он не слышал мой плач.       Чувствую, как что-то тянет меня назад. Чуть не подскальзываюсь , я понимаю, что это был он. Стайлз Стилински, схватившись меня за рукав и развернувший меня к себе. Он резко впивается в мои губы. Я закрываю глаза. Мне страшно, что он делает это из жалости, но я наслаждаюсь моментом. Раньше это бывало лишь во снах. Его руки на моих плечах, мои руки обхватываю его рукава, я боюсь упасть, боюсь, что он растворится, я просто боюсь, что это вновь сон. Когда воздух кончается, мы отстраняемся и смотрим в пол, наши лбу очень близко, но не касаются друг друга. - Стайлз... - отдышавшись только и произношу я. - Знаю-знаю, - тихим и хриплым голосом говорит он. - Мистер неожиданность. - тихо усмехается. Я вновь целую его, а он отвечает мне. Вновь. Я больше всего на свете боюсь, что это сон... Боюсь, что он делает это, чтобы не ранить меня... Боюсь, что на моем месте представляет её... Боюсь, что это закончиться прямо сейчас... Боюсь, что он уйдет... Я целую его и боюсь.
32 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)