***
Через время мы сидим на диване и пьем кофе с зефиром. - Так... Какими судьбами ты в Лондоне? - спрашиваю и ставлю чашку на кофейный столик. - По работе. - сухо отвечает Дилан и переводит взгляд на меня. Киваю, ничего не говорю. Работа... Из-за неё мы расстались год назад. Прямо в день нашей годовщины. Мы встречались ровно год. В день годовщины Дилану позвонили со съемок. Он собрался ехать в момент, когда мы были в ресторане. Я спросила, неужели работа важнее нас. Он помедлил. Мы немного поссорились. Я не маленькая и понимаю, что устраивать истерики из-за недостатка внимания - глупо. Такое будет происходить постоянно, и Дилан будет всегда выбирать работу. В итоге наши отношения будут не очень. Я не хотела стоять на дороге между ним и его работой, ведь он любит это занятие больше жизни. Мы расстались. Я уехала на работу в Лондон, а Дилан так и ездит из города в город, из страны в страну. - Что у тебя нового? - робко спросил он. - Работа, эта квартира... - я огляделась. - У тебя уютно. - Спасибо. - улыбаюсь я. - Ты всегда это умела... Делала все вокруг себя уютным. Я улыбаюсь и опускаю глаза. - Ты как поживаешь? - перевожу тему. - По-старому. Всё, как всегда. Прошел на роль в одном фильме здесь недалеко. Хотел остановится на ночь у Томаса, но он уехал. Поеду в гостиницу. - Уже поздно. Ты, наверное, устал от перелёта. Оставайся у меня. - Правда? - он удивлен. - Почему нет? Правда у меня нет гостевой, только гостинная и этот диван. Это,конечно, не 5-ти звездочный отель, но... - Брось. Спасибо. - Не за что. - я забираю чашки и несу на кухню. Спустя время возвращаюсь с подушкой. - Нашла подушку. - кладу на изголовье. Дилан рассматривает фото на полке:я и семья, я и подруги, я и он. Фото с годовщины. Подхожу к нему. Так хочется обнять его со спины. Но это так недоступно сейчас... - Хорошее фото. - замечает он. - Но почему ты его поставила? - Оно мне нравится. - Даже после... ? - Даже после. Он смотрит на меня с полуоткрытым ртом. Я вздыхаю. Пришло время кое-что обсудить. Мы ведь и не разговаривали в тот день. Он ушел из ресторана, оставив меня. Я поехала домой, собрала вещи, оставила записку. "Я понимаю, как тебе важна работа. Отношения в таком случае не получатся. У нас просто не может быть будущего. Меня пригласили вести колонку в одном журнале... В Лондоне. Извини, но это всё закончилось. Мы не сможем так больше. Не пытайся мне звонить или искать. Всё кончено... " - Дилан, тебе всегда рады в этой квартире. - Хорошо. - тихо сказал он. - Я рад. - Дилан долго смотрит на меня. - Не смотри так. - улыбаюсь я. - Как? - он тоже улыбнулся. - Будто всё действительно хорошо. - Так и есть. - Нет. Дилан, я... - поварачиваюсь к нему. - Мне было так одиноко здесь... Мне было так паршиво. Но вот, наконец, я привыкла к этому, и проявляешься ты, напоминая, что действительно что-то может быть хорошо. - на глазах слезы. - Я... Я не хотел делать больно... Мне лучше уехать... - нервничает он. - А теперь ты хочешь уехать? Зачем ты вообще приехал? - слезы катятся по щекам. Я так люблю его. Все еще люблю до безумия, но теперь он недостежим для меня. - Я... Я не знаю... - Как ты нашел адрес? - Долго искал. Обзвонил все журналы, узнал твой адрес. Я не хотел подниматься, просто хотел взглянуть на место, в котором ты живешь. Хотел убедиться, что у тебя всё хорошо. Я улыбаюсь и опускаю голову. Дилан кладет руки мне на плечи. - Извини, я не хотел быть приследователем и влезать в твою жизнь. Я смотрю в глаза Дилана и сердце лопается. - Зачем? - шепчу. - Зачем ты поднялся? - Я не знаю. - шепчет брюнет. - Ноги сами шли. Я не знаю... Я плачу и смотрю на него. - Извини, я не хотел... Мне лучше... - он убирает руки с моих плеч, я успеваю взять его руки в свои, а затем тяну его вниз, к себе. Целую. С жадностью и слезами. Дилан моментально отвечает и обхватывает моё лицо руками. Я обнимаю его за шею и плачу. Целую и плачу. Не могу в это поверить... Я вкладываю все свои чувства, Дилан тоже. Он обнимает меня за талию и поднимает над полом. Несет к дивану, аккуратно кладет, нависая сверху. Я притягиваю его за шею к себе, он водит руками по моей спине. Через мгновение мы принимаем сидячее положение. Я сижу на нём. Целую так, будто он сейчас исчезнет. Так крепко обхватываю его шею, будто он, как песок, просочится через руки. Он прижимает меня к себе, обнимая за талию. Я отстраняюсь. - Ты чего? - тихо спрашивает. - Это плохая идея. Всё вновь повторится. - мотаю головой. Он замирает на секунду с полуоткрытым ртом. Дилан хлопает глазами, я вижу поступи слезинок. Мои слезы начинает выливаться из глаз. О'Брайен обхватывает моё лицо ладонями, а затем вытерает подушечками больших пальцев слезы на мои щеках. Мои руки лежат на его шее. Она до безумия горячая. Я не понимаю, почему моё тело так сильно привязано к нему. Мой мозг не в ладах с телом, поэтому он не управляет моим телом больше. Вижу огоньки в глазах брюнета. Они вот-вот погаснут из-за напряжения, которое повисло между нами. Чувствую его тело. Его настоящее тело под своим. Он - не сон сейчас. Он - настоящий. Я растворяюсь рядом с ним. Я чувствую себя в своей тарелке рядом с ним. Я понимаю, что всё это глупо... Я целую его со всей нежностью. Он моментально отвечает, прижимая меня сильнее к себе, будто тоже боится потерять меня. Неспециально мои пальцы сжимается на его шее сильнее, впиваясь в кожу. Ногти у меня минимальной длинны,но понимаю, что так или иначе делаю ему больно. Ничего не могу поделать с собой. Я хочу чувствовать я так близко, как только можно. Хочу, чтобы он стал моим воздухом, чтобы лишь он и окружали меня, хочу потеряться в нём... Дилан опускается на диван так, что я сверху. Я вновь отстраняюсь. Его глаза становятся совсем щенячьими. Он, как и я, запутался в чувствах, в этой ситуации... - Я... Я не знаю, что сейчас правильно... - шепчу я. - Всё это... Так абсурдно, так глупо. Смотрю на его лицо и спешу добавить: - ...Наше расставание... Мышцы на лице парня немного расслабились. - Я не хочу вставать между тобой и работой, я же знаю, как сильно ты её любишь... Дилан кладет руку на мою щеку и поглаживает её, наклоняя голову в бок. Затем он притягивает меня и нежно, но коротко целует меня. - Я люблю тебя больше. Я сглатываю ком в горле. Дилан немного улыбается уголками губ. - Я люблю тебя больше работы. - продолжает он. - Но это было бы глупо... Сравнить тебя и работу. Я люблю тебя так, как не люблю ничто другое. Я улыбаюсь. - Господи, мы мучили себя целый год просто так... - мотает он головой. - Нам стоило поговорить об этом раньше... - Видимо... Ты не представляешь, как же сильно я скучала. Мне было так... - он не даёт мне договорить, затыкая поцелуем, после отстраняясь. - Мне тоже. Я целую его, снимаю с парня футболку. Смотрю на него, отстраняясь. Ничего не изменилось... Лишь мои чувства. Они стали сильнее. Дилан притягивает меня, целуя, и мы меняемся положением. Я оказалась снизу. Дилан целует мою шею, спускаясь к ключице. Мурашки покрывают моё тело полностью. Он отстраняется и улыбается, заметив это. - Я тоже люблю тебя. - говорю я, смотря брюнету в глаза. На секунду он замирает, а потом расплывается в ухмылке. Приближается к моим губам. Чувствую его горячее дыхание на коже. - Думал, ты уже не скажешь. - усмехается Дилан, шепча мне в губы, а затем смотрит прямо мне в глаза. Клянусь, я вижу в его глазах звезды... Я вижу Млечный путь ... Вижу все созвездия, и они мне мигают...Драбл 3. Все звезды Вселенной.
8 декабря 2020 г., 20:53
Печатаю новую статью на ноутбуке, когда в дверь кто-то стучит. Я пугаюсь,что естественно в 2 часа ночи. Медленно подхожу к двери.
- Кто там? - кладу руку на ручку.
- Это я. - слышу до боли знакомый и родной голос.
Открываю дверь.
- Дилан?
На пороге он.
- Привет. - устало улыбается парень.
- Привет. - тихо произношу я.
- Можно войти? - робко спрашивает он.
Я обомлела.
- Конечно.
Он заходит. Весь мокрый до ниточки. На улице осенний ливень. Странно, если он приехал на машине.
- Ты так промок... Разве ты не на такси?
- Вообще-то, да. - он чешет затылок и щурится. - Просто долго думал, стоя на улице... - поджимает губы и смотрит на меня.
Размышлял входить или нет... Я поняла это.
- Давай-ка свою куртку и... - смотрю на джинсы, они тоже мокрые. - ...джинсы... Ну и футболку. Я их высушу. Проходи в гостинную, а я за пледом и одеждой.
Конечно же, я тайком оставила его футболку после случившегося...
Захожу в гостинную в тот момент, когда Дилан в одних боксерах и стягивает с себя футболку. Боже... Теряю способность говорить. Я видела это тело не один раз и каждый раз, как в первый, но после года разлуки я, будто не видела его никогда. Дилан замечает меня. Я прихожу в себя и протягиваю ему стопку одежды и плед.
- Тут твоя футболка и мои штаны. Это самые большие, надеюсь подойдут. - забираю его мокрые вещи и вешаю на батарею. - Чай или кофе?
- О, нет, спасибо. Я и так напряг тебя. - неловко усмехается парень.
- Да брось. - отмахиваюсь и улыбаюсь. - Значит кофе?
- Ты помнишь. - улыбается он. Я поднимаю губы.
- Да.