ID работы: 9245672

Миша, что бывал на войне.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с героем.

Настройки текста
Невысокий парень вышел из дома, и пошёл на остановку. Дойдя до места он стал ждать нужный автобус. Ему недолго пришлось ждать. Тот подъехал всего через несколько минут и Миша, дождавшись открытия двери, зашёл внутрь. Места было мало, так как многим в это утро, как и в прочие будничные утра, нужно было на работу, поэтому сидячих мест не было. Извернувшись, парень достал из кармана плату за проезд как раз к подходу протискивающегося сквозь толпу кондуктора. Заплатив и взяв проездной билет, он стал ждать своей остановки. Разглядеть её было непросто, ведь на улице было темно, так как был период полярных ночей в этом городе, находящимся за полярным кругом. Доехав таки до места, и перейдя дорогу, наш герой прошёл по площади перед фасадом здания, где он работал дворником. Снега за ночь навалило немало, и работы ожидалось много. Подойдя ближе Миша заметил, что кое-кто уже начал работу - Сильфа, его напарница, сильными порывами ветра сдувала часть снега с многочисленных ступенек перед фасадом здания. - День добрый, Сильфи, уже работаешь. - сказал парень и потёр элементаля по голове. Та только улыбнулась, давая понять, что ей приятно было такое приветствие, и продолжила свою работу. Сам же он направился к служебному входу, что был на углу тыльной части здания. Зайдя внутрь, и поздоровавшись с вахтёршей, он зашёл в свою каморку, надел рабочую одежду, взял деревянную лопату, и стал очищать сначала пространство перед служебным входом, и расположенным рядом гаражом. На то у него было около часа через который начут подходить основные работники сего места, что было Городским Театром. Вот уже несколько лет Миша проделывал одни и те же действия на этой казалось бы скушной и малозначимой работе, однако сам парень так не считал. "Разве дойдёт Президент от дома до Кремля и рабочего кабинета, если после снежной ночи дворники ему путь не расчистят ?" рассуждал он. Вместе с Сильфи, парень сначала сделал проход в пару-тройку метров от входных дверей по ступенькам до самого подножия Театра и у небольшого пространства перед ступеньками, а потом стал расширять проход, насколько времени хватало до обеда. Начиная на час раньше прочих работников, у него и обед начинался на час раньше. Сам парень в обед перекусывал купленной заранее или тут же, едой, и читал принесённые ранее книги, чтобы скуку развеять. Иной раз и вздремнуть мог, если совсем запыхался. Сильфи же, будучи Элементалем Воздуха, больше всего ценила свободу, и холода не боялась, а потому отдыхала тоже на улице, летая туда-сюда или садилась где нибудь, приткнувшись к краю какого-нибудь здания. По окончании обеда оба возвращались к работе, проверяя сначала, не замело ли прежде созданные проходы, и продолжая расшираять их, насколько хватало времени. Первой улетала домой Сильфи, а Миша степенно собирался, переодеваясь и готовясь отправится до дому. Придя домой в тот раз, он и не знал что ждёт его: очередная свара между элементалями, разделившимися на два лагеря - Землица, Элементаль Земли, и Огнёвка, Элементаль Огня с одной стороны и Водица, Элементаль Воды и Сильфи, с другой создали по шару, из земли и воды соответственно, затем шар земли запылал, а водяной шар превратился в ледышку, после чего Землица ударила шар огня земляной битой, а Сильфи сильным порывом ветра швырнула свой. Естественно, их столкновение было не самым приятным зрелищем. Вот в него то прямо и попал наш герой, открыв дверь в дом прямо в момент столкновения. "Важней всеееего, погода в доооме..." мысленно пропел он только, и закрыл обратно дверь, и сел на крыльцо с лицом, заляпанным грязью в перемешку с водой, только глаза виднелись... Таковым, ожидающим когда Элементали успокоятся, чтобы можно было нормально вытереться, его и застала пришедшая в гости Катя, Кентавриха... - Аххахахахаха, что у тебя с лицом, Миша ? - спросила она у парня. - Да вот, Элементали опять дурачатся, жду когда успокоятся, чтобы зайти да отмыться. - смущённо ответил он. Катя была уже в летах, но выглядела молодо, да и выправка её виднелась сразу... Военная то была выправка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.