ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон Эльзы (Эльза|Анна)

Настройки текста
В последнее время Эльза не может уснуть, Анна предложила ей заснуть вместе, и, кажется, сработало. Пару минут спустя Анна проснулась от того, что снежинки падали ей в рот и на щёки. Девушка чихнула, а после взглянула на сестру, что сладко спала. Получилось! Они победили бессонницу Эльзы! Но этот снег… разве нормально, что она может колдовать во сне, если раньше такого не случалось? Анна потёрла нос и огляделась. Снежинки успели преобразоваться во что-то, как если бы это было облако. Сейчас это был образ девчушки с длинными распущенными волосами, что веселилась и куда-то бежала. Она была одета в наряд народа, что держали под запретом — Нортулдра. Поначалу, образ парил над головой Эльзы, а теперь соскочил с постели, всё ещё оставаясь в воздухе. Вместе с ней появились деревья — похоже, это лес. Анна, очарованная этим зрелищем, встала с постели, игнорируя прохладный пол. Девушка улыбнулась, следуя за этой незнакомкой. Внезапно поднялась буря, Эльза заворочалась в постели. Рядом с Анной разбилась ваза. Окна резко распахнулись, стёкла разбились. Удивительно, что никто из слуг не пришёл на этот шум. — Эльза! Но королева продолжила сон, перевернувшись. Всё снова утихло, а видение стало немного другим. Рядом с этой девчушкой и лесом возникли люди — Анна почти не может их разглядеть, но ещё секунда, и всё становится более-менее понятно. Девочка кличет маму, но никто не отзывается. Анна замечает, что девочка одета чуть иначе — плащ, что у неё на плечах, имеет узор в виде герба Аренделла. Обернувшись вместе с ней, Анна замечает армию с таким же гербом — армия их королевства. В одну секунду происходит неразбериха. Один из воинов подходит к девочке и просит её немедленно вернуться домой. Но что же здесь происходит? Затем Анна узнаёт в одном из них своего дедушку Рунарда, а глянув на светловолосого мальчишку, понимает, что это — её отец, Агнар. И они все остановились, увидев на своём пути оленя, что ловко прыгал по массивным камням, словно бы глядя на войско с угрозой. Анна услышала, как кто-то из армии назвал это существо пятым духом, когда тот обратился в человека в оленьей шкуре. Пятый дух? Кто это такой? И как папа был связан со всем этим? И… куда пропала та девочка? — Вот ты где! — победоносно произнёс Рунард. — Маттиас, уведи моего сына отсюда! Я хочу, чтобы он был в безопасности. Это приказ! Тот, кого король назвал Маттиасом, запротестовал, как и Агнар — они оба понимали, что в этой битве Рунард может и не выжить. А Пятый дух явно не рад им. Маттиас нехотя послушался — ослушаться короля он просто не имеет права. — Папа! — закричал юный Агнар, но безрезультатно. Анна с волнением наблюдала за всем этим, желая помочь своему дедушке и отцу, и чувствуя от невозможности этого себя беспомощной. Девочка снова появилась. Она видела битву Рунарда и Пятого духа на скале. И если король сражался мечом, то что за оружие было у его противника? Поднялась буря. Девочка услышала прекрасный женский голос, словно у сирены, прямо в разгар битвы, ненадолго отвлёкшись. Случился странный взрыв, после которого Агнар оказался на краю обрыва, и девочка, находясь совсем рядом, успела вытянуть принца. — Спасибо, — поблагодарил мальчик. А после случился ещё один взрыв стихии. Они чуть не попали в этот водоворот земли и воздуха, но Маттиас успел удержать обоих детей. Он бежит с ними на руках всё дальше, обходя препятствия. Анна вся в напряжении, пожирает увиденное взглядом. После, прибежав к войску, он сажает детей в спасительную повозку, а девочка всё ещё продолжает звать маму. Эльза мечется в постели, но всё ещё не просыпается, ураган в комнате становится всё сильней. А потом она поднялась, всё ещё находясь во сне, и метнула поток магии прямо в распахнутое окно. Дождь, что шёл за окном, застыл прекрасными мерцающими кристаллами. И всё застыло. И только тогда Анна поняла, что та девочка была их матерью. Это была Идуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.