ID работы: 9245688

Однажды во сне

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Серебряный волк - это сон? (Кристоф/Анна Ганс/Анна)

Настройки текста
Анна не была уверена, спит ли она. Но этого просто не могло быть. Она стоит посреди леса, поначалу одна, а после чувствует рядом с собой ветерок, что ласково развевает её волосы и одежду. Но стоит ему исчезнуть, как совершенно внезапно, буквально из ниоткуда возникает образ. Ганс в белоснежном мундире, и вся остальная одежда выглядит также. На лице его маска серебряного волка. Принц кланяется ей, а сама Анна застывает, ошеломлённая происходящим. — Я искал тебя, принцесса Анна. — Принц… Ганс? Девушка просто должна была что-то сказать, хотя бы для того, чтобы понять, а может ли это виденье слышать её. Он выпрямляется, его зелёные глаза, что всё ещё могли её очаровать, пристально взглянули на принцессу. — Это я. Внезапно Анна заметила в белоснежной перчатке его кольцо, что он и протянул ей, со счастливой улыбкой. — Твоя сестра сказала, что я могу отдать тебе это, когда попрошу твоей руки… — Моей… руки? Анна на мгновенье сглотнула — виденье может коснуться её — она чувствует, как мягко и бережно его ладонь берёт её за руку. Но это не Ганс. — Твоей руки для женитьбы, дорогая. Конечно, ведь твоя сестра благословила нас. Виденье (а виденье ли?) надело сапфировое кольцо на её пальчик, а после поднесло её ладонь к своим губам и поцеловало. Анна не отняла руку и не отвела взгляд. Может быть, это было всего лишь видение, но именно так Анна поняла, почему полюбила Ганса — потому что мы все нуждаемся в ком-то, с кем можно поговорить. В ком-то, кто выслушает. В ком-то, кто поймёт. И Ганс был для неё именно таким. За всё время он был этим кем-то для неё. С Эльзой она сама должна быть сильной ради сестры, с Кристофом же… По правде, с ним ей приходилось быть слишком слабой, неестественной для самой себя, чтобы он считал себя полезным, нужным. Ни разу с тех пор, как они с Кристофом разошлись по разные пути, она не вспомнила о нём, всё думая об Эльзе, волнуясь за сестру, преодолевая скорбь, ведь сестры больше нет. Думала о ней, потому что любит её. Держала и не хотела отпускать Олафа, потому что любит этого несуразного, но милого снеговичка. И, когда шла на Северную Гору, думала о Гансе, о его дивных глазах, потому что любила… Или любит и сейчас? Как иначе это объяснить, если на балах она неосознанно ищет в толпе его? За Кристофа она никогда не переживала. И не потому, что он сильный. Возможно ли, что они просто не любят друг друга? И этому есть ряд причин, которые Анна прежде не хотела замечать. Ганс, вовсе не зная, что для неё значит Эльза, отпустил её, видя, что ей это действительно важно. Кристоф же увязался за ней следом, хотя мог просто одолжить сани и Свена, прекрасно понимая, что в поездке в поисках Голоса Анна сосредоточится на Эльзе. Хотя, сейчас ей кажется, что ему было всё равно. Сейчас Анна замечает, что не только Эльзе было неловко от того, что Кристоф снуёт по дворцу. Ему тоже было неудобно в таком большом, да что там, огромном доме, жить совсем иначе. А уж после того, как ему был пожалован титул лорда, и у него появились светские обязанности. Ему же противно от такой жизни, совершенно чуждой ему! Балы, манеры, официальная строгая одежда — это всё не для него. Анна ругает себя за невнимательность. Он же жаловался на это Свену, но она приняла всё это за шутку. И вот, когда Эльза, будучи Пятым Духом, называет Анну следующей королевой Аренделла, а Кристоф встаёт на одно колено… — Анна, ты выйдешь за м… — Кристоф, стой! Послушай, а что если нам… не жениться? — Что? — удивлённо и почти в один голос воскликнули Кристоф и Эльза. — Да, всё верно. Ведь в последнее время всё было очень напряжённо, я чуть не потеряла свою сестру, и сейчас не лучшее время. Или, может быть, лучше никогда? Это и ради тебя тоже, Кристоф. Признайся, тебе ведь очень неудобно жить во дворце и вести себя не так, как ты привык. А если мы поженимся, ты будешь обязан жить так постоянно. Ты, правда, хочешь этого? — Ты… меня не любишь? — догадался Кристоф, поднявшись с колен и убирая злополучное кольцо с глаз долой. В его голосе не было досады или разочарования. Это просто был факт. — Нет. И ты меня, — она взяла его за руки. — Но мы можем быть друзьями. Я не хочу, чтобы мы испортили друг другу жизнь. Но тебе в самом деле плохо в стенах дворца. Раньше я этого не замечала, но не теперь. — она обернулась к Эльзе. — Жду вас обоих на мою коронацию. И обещаю, что буду счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.