ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 50. Вечером, и Не Выражая Никаких Эмоций.

Настройки текста
Был вечер… Уилл прогуливался по ночным улицам, освещённым фонарями, и тут, неожиданно сталкивается с тем, кого он так долго и отчаянно избегал, как, собственно, и тот его. - Воу… Уилл? Ну здравствуй. Этот голос был настолько родным… Как же давно тот не обращался к нему. - Ты даже не захотел тогда поговорить со мной после этого? Тогда, я уже закончил расследование. Ты просто трус, Майк, и самый настоящий и главный из тех, кого я когда-либо встречал… Эти слова Уилл сказал с упрёком, всё же надеясь, что у того проснётся совесть. - Нет, ну знаешь ли, не тебе решать, что мне делать, а что нет, - и тут парень вышел из темноты на свет фонарей, резко прижавшись грудью вплотную к Уиллу, - думаешь, ты сможешь помыкать мною?! - лицо парня сделалось серьёзным, и он просто толкнул того так, что тот упал наземь, - Тогда ты идиот, Уилл, просто идиот, и самый главный, которого я когда-либо встречал! Уилл, явно не ожидая такой грубости от Майка, присел на земле, хоть немного надеясь на то, что тот перестанет вести себя, как последняя скотина на земле. - Знаешь, ты мне никто!… Я тебя не люблю, Уилл, и завтра ты это увидишь, все поймут, что это я главный в школе! Завтра, все поймут, что это я самый красивый! И ты — мне не помеха! - Майк просто отвернулся, и, только захотев пойти прочь по тёмной улице, местами освещённой фонарями и луной, как вдруг, сзади послышался всхлип и еле слышный голосок. - Майк… Майк сделал жалостное лицо. «Я больше не должен поддаваться этому!..» Но, всё же повернувшись к нему, он снова состроил важную мину, не передающих никаких эмоций, одним словом — каменное лицо. - Думаешь, родители не нашли мой личный дневник в тот день?.. И, именно поэтому мои родители сейчас в ссоре, потому что это Хоппер меня тогда ударил, опрокинув на землю… конечно, мама моя была просто в ярости, так как не потерпела такого обращения со мной, при этом, поссорившись с Джимом… хоть я и видел, как же стыдно ей тогда было за меня… но… я, как настоящий слабак, тогда был уже далеко… я сбежал с места той агрессии, - Уилл просто замолчал, а Майк стоял, не шелохнувшись с места, но, всё же, он даже глазом не моргнул, - и, как ты догадался, я писал в той книжке о тебе, Майк!.. Неужели, все эти годы, которые мы провели с тобой - просто пустая трата времени для тебя?.. Ведь я.. так не считаю, - тут Уилл состроил такое лицо, будто сейчас расплачется, хотя держался, как только мог. Майк сделал лицо чуть попроще. - Ты весь в брата, Майк, но Ричи, и то намного лучше тебя, и то, я его ситуацию с Эдди намного лучше понимаю… а что тогда с нашими отношениями, Майк? Что тогда случилось с нашими, а? Все эти годы мы были вместе, нам даже демогоргоны были нипочём!.. Майк совсем сжалился, но, напоследок кинув в сторону Уилла мрачный взгляд, просто молча удалился в темноту… Уилл так и остался сидеть на тротуаре. И, сказать, что ему было больно — это ничего не сказать… * * * Стэн уже шёл по тротуару к себе домой… Вот, обогнув Нейболл-стрит, он уже оказался на дороге знакомой ему улицы. Он подошёл к своему дому. Всё. Теперь он хотел это сделать. И Биллу он не расскажет про свою проблему. Стэн, войдя в дом, сразу взял трубку со стены, быстро схватив блокнотик, куда обычно записывал все адреса и номера знакомых и малознакомых ему людей, и, набрав номер, стал ждать ответа. - Ало?.. Вот, уже послышался знакомый голос из трубки, а Стэнли даже как-то приятно обрадовался ему. - С тобой говорит Стэнли Урис, мы можем встретиться? Это очень важно и срочно… - Эм… да, думаю, что да, я сейчас сообщу адрес, куда тебе подойти… - Окей, уже готов записывать, — Стэн открыл чистую страницу своей маленькой записной книжки, начав строчить. * * * Вот пора уже было подходить к месту назначения. Это был парк, тёмный, народу не было совсем. И тут Стэн замечает вдали на скамейке сидящего парня. - Привет, Стэн, сколько лет, сколько зим! - Ага, и тебе привет, - тут парень сел рядом с весьма красивым парнем, тот же выразительно на него смотрел, но не выражая при этом никаких эмоций. - Ты хотел моей помощи, так ведь? - Да… у меня большие проблемы со здоровьем… и я, очень надеюсь на то, что ты не будешь расспрашивать про это, но, больше всего я надеюсь на твою помощь… - Я помогу тебе… но какая именно сумма тебе потребуется?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.