ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 91. Развязка и Счастливое Спасение или До Сих Пор Неразгаданные Тайны?

Настройки текста
Вдруг, везде загорелись яркие белые прожектора… Ричи чуть не ослеп от такого яркого света. Всё замерло, когда звук включения прожекторов затих, а свет прекратил включаться. Всё замерло… Ричи закрыл глаза, явно не ожидая ничего хорошего. Потом открыл. Никого. И тут прямо перед его лицом вдруг появилась морда клоуна, стоило Ричи только один раз моргнуть. Он ужаснулся, упав прямо на ягодицы. — Блять! — Ричи совсем не ожидал такого, хоть и был готов к чему-то подобному. «Ужас…» — да, сейчас парень не знал, что делать, в его глазах застыл нескрываемый страх, а клоун же этим питался. — Ричи… — тихо вымолвил он, начав скалить клыки так, как никогда, от чего Ричи ещё дальше отполз на руках назад, со страхом в синем взгляде наблюдая за клоуном. — Ты же… не собираешься сорвать план?.. Ричи с ужасом, но теперь уже и с решительностью посмотрел на Пеннивайза…. — Подыграй. Давай договоримся… * * * Тем временем Оди уже медленно ходила по зданию и искала телефон. — Аллилуйя! — восторженно проговорила она, тут же набрав цифры. — Алло… * * * Беверли стояла и докуривала сигару. Она с неким изыском стряхнула пепел в дорогую пепельницу. Эдди страдательно посмотрел на свой живот, еле сдерживая горькие слёзы, полные отчаяния. Но тут, словно где-то из другой комнаты, гулко раздался телефон. Эдди поднял голову, заметив недовольное выражение лица Беверли. — Ух! Да кто ж там звонит… — сейчас она даже по-хитрому ухмыльнулась, тут же отвернувшись, явно уже готовая пойти ответить, но, словно что-то забыв, повернулась и посмотрела прямо на Эдди, — А ты, астматик, останешься здесь! — она снисходительно улыбнулась, и, возможно, Пеннивайз даже уже сказал Бев про то, что Ричи пришёл не один, а с Оди, но либо Беверли забыла от какой-то своей радости по поводу звонка, который, скорее всего, ждала, либо действительно она не знала и клоун ей ничего не сказал. — А, ну да, всё равно не выкарабкаешься! — она как-то страстно улыбнулась, а затем, развернувшись, пошла по направлению звука. Эдди даже обрадовался, а затем тут же поник, поскольку надежды на спасение не было… Он грустно посмотрел на живот. «А ведь никто не виноват в том, что меня обрюхатил какой-то кретин… — подумав об этом, Эдди виновато посмотрел на живот. — …таким чудом…» Да… сейчас капли по щекам Эдди полились прямо на пол нескончаемым потоком слёз, пусть мальчики и не плачут. Ему совсем не хотелось умирать такой ужасной смертью… Но видимо, судьба была с ним такова… — Тсс! — раздалось из-за угла, а Эдди тут же поднял голову. Тут, без конца оглядываясь по сторонам, к нему на свет вышла Оди Хоппер. И его радости, конечно же, не было предела! Эдди уже счастливо улыбался девчонке, а она ему. Он подошла поближе… радостным взглядом окинула его всего… но… если бы не живот, они были бы до сих пор счастливы вместе. Но… теперь уже не судьба. Она сейчас была так прекрасна, как июнь в самом разгаре, как прекрасная леди, принцесса… Красоте её не было предела. Оди старалась как можно быстрее разрезать эти тугие ветви, что связывали Эдди, но они словно бы снова и снова натягивались на его нежную кожу. Эдди уже победоносно ухмыльнулся, когда заметил, что свободен, и, постаравшись встать, заметил, как отсидел ноги, а живот пронзила какая-то жуткая боль. Голова отвратительно сильно болела. Аспирина с собой у него, естественно, не нашлось бы, так как рюкзак его куда-то делся. «Проект!» — пролетела мысль в голове Эдди, он распахнул свои карие глаза. Оди помогла ему встать и удержаться на ногах получше, так как тому сейчас было это необходимо. — Рюк…зак, — только и смог вымолвить тот еле ворочающимся языком, так как сейчас он был ужасно измученным и продолжал пребывать в не лучшем состоянии. Оди обеспокоено на него посмотрела, постоянно оглядываясь по сторонам, затем снова устремила свой взор на мальчика. — Эдди, милый, пойми, у нас нету времени совсем… И тут взгляд Эдди упал на дальний конец коридора. Он слабо поднял руку, почувствовав, как она отекла, также, как и ноги, и показал пальцем на конец коридора. Оди тут же силой придвинула его к Эдди, тот с восхищением мелькнув по ней взглядом, тут же надел его на плечо, а затем, уверенно кивнув головой, сказал: — Готов! Скорее! Оди также кратко кивнула, затем, взяв Эдди за руку, тут же повела к выходу, где уже должен был быть Тозиер. Но Эдди этого не знал… * * * Самым удивительным было то, что до выхода они прошли совершенно без происшествий. Вот Ричи уже стоит и ждёт их где-то далеко у входа, в месте, где были деревья, с лицом, которое выдавало волнение и страх. А Оди посмотрела на него так, что типа: «раз Ричи жив, то значит, он всех победил.» — Эдди! — Ричи тут же налетел на того с распростёртыми объятиями. Эдди не ожидал такого, но отпихивать его не стал, так как какие-то нежность и чувства вдруг резко накрыли его с головой. «Нежность Ричи…» Эдди словно даже взглядом своим стал более спокойным, в ответ обняв Ричи. Да, тех искренних объятий Эдди ждал очень долго, а сейчас, словно не веря во всё происходящее, он не мог нарадоваться этому счастью, обнимая Ричарда так крепко, насколько только мог… Сейчас прекрасный рассвет освещал их лица. А утренний Чикаго был весьма спокоен. Ричи, спустя каких-то две-три минуты отпустил Эдди из объятий, улыбаясь ему так, словно сейчас расплачется. И действительно, на его глазах уже проступали слёзы счастья, но и, что очень расстроило Эдди, в его глазах примешивалось ещё что-то, чего Эдди понять так и не смог… то ли это была грусть и чувство вины из-за прошлого, то ли просто смешанные чувства. Эдди ему улыбнулся. Да, впервые за это долгое время так искренне и невероятно широко. Ричи опустился на колено, обняв Эдди двумя руками, уже так нежно и медленно целуя его круглый живот, который был довольно большим для пятого месяца… Эдди счастливо прикрыл рукой рот, а слёзы чуть ли не начали литься из его глаз ручейками радости. Но тут же он помрачнел… «Но, на что меня хотел променять Ричи?..» Тут, словно развеяв все его сомнения, Ричи поднялся. — Эдди, я надеюсь, ты не слушал тех гадов, что нагло наврали про меня?.. — Ричи ухмыльнулся, а Оди стояла и зачарованно смотрела куда-то в сторону рассвета. Эдди не знал, что ему ответить. В его глазах застыла какая-то неуверенность. — Э, нет, — он постарался улыбнуться. Ричи тут же виновато посмотрел на руки, а одна чуть ли не потянулась к карману, чтобы достать оттуда пачку сигарет, насколько Эдди знал, но тот не стал, а затем, чуть ли не плача, снова обнял мальчика. — Эдди! Прости меня за всё то, что произошло в доме… это был… — Ричи не смог договорить. Ему словно что-то мешало это сказать. Он не мог этого сделать, по крайней мере, сейчас. А Оди так посмотрела на того, и взгляд её просиял, будто бы она что-то уже знала… Эдди непонимающе на неё посмотрел, а в глазах её читалась еле уловимая грусть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.