ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 90. План Спасения и Интрига.

Настройки текста
«Они тут все предатели…» Эдди по-прежнему молчал, но режущий по живому ком в горле как встал, так и никуда не уходил… Эдди всё-таки поднял голову, зная, что сейчас его опять настигнет ужас и разочарование в этом никчёмном мире… Да… там стояла Беверли Марш, между указательным и средним пальцами её был зажат дорогого вида мундштук, а в нём красовалась какая-то толстая сигарета… Сейчас это было не так важно, так как для Эдди на данный момент важно было хоть какое-то спасение. Тут, чего Эдди совсем не ожидал, Пенни снова выпучил свои страшно длинные когти и, от чего Эдди чуть не словил приступ астмы, вонзил их со всей силы прямо в щёки мальчика, а тот даже и звука не издал… Неведомый ужас, какой был только пять лет назад, сейчас же с ещё большей силой охватил его… Он снова застыл, не смея даже пошевелиться под рукой клоуна, который сегодня, что его очень даже удивило, выглядел очень красивым… «Что?..» — Эдди не понимал всего происходящего. — Ну что же вы, Босс, так поступаете с маменькиным мальчишкой? — усмехнулась Бев, просто ухмыльнувшись своей, как Эдди уже казалось, крысиной улыбкой предателя. — Хотя, — тут она уже полностью вышла на свет, что осветил её чёрное платье, сетчатые колготки и глянцевые ботинки, что тоже были чёрными, а затем девушка стряхнула пепел в уже открытую пепельницу, которая тоже была чёрной. — Хотя, — повторила девушка, — какой же он маменькин, если залетел от грубого панка?.. А ещё, — тут, она, мелькнув сизо-болотным взглядом по притихшим Стэнли и Уиллу, продолжила, уже смотря прямо в глаза Эдварда, — маньяка и убийцы… «Про что она?.. — Эдди не понимал её слов. — Ну, то, что Ричи маньяк, это мне уже понятно…» И вообще, он не узнавал Беверли совсем… Она снова улыбнулась, словно прочитав мысли Эдди только что. Но мальчик знал, что Пеннивайз мог бы захватить кого-то другим способом… Пеннивайз убрал свои когти и очень даже сладко посмотрел на Бев. Эдди нервно потряс головой, поскольку боль в щеках была просто невыносима… Казалось, что он вот-вот умрёт, как же плохо ему сейчас было. Мальчик не знал, что ему делать… Пеннивайз коварно оскалил клыки… — Оооо, Эдс, а ты разве не знаешь, на что Ричи тебя променял?.. Эдди поморщился, не понимая, к чему ведёт клоун, но, не успел никто ничего сказать, как тут, где-то, словно со стороны сцены, раздался какой-то громкий шум музыкальных инструментов. Заиграла электрогитара… Пеннивайз обернулся. — Это что ещё такое?.. Клоун сам не понимал, видимо, не смог предвидеть чего-то, чего никто не знал и не мог бы предположить. Он медленно отполз от Эдди… — Бев, моя миледи, вы остаётесь тут, — Пеннивайз ухмыльнулся, мелькнув страшным взором своих золотистых глазок по присутствующим, — Уилл, Стэнли, — после этой фразы те напряглись, — вы идёте со мной. Бев, — Пеннивайз со строгостью посмотрел на девушку. — Следи за ним! Бев молча кивнула, стряхнув пепел табачного изделия в, на вид очень дорогую, пепельницу. Пенни кратко кивнул, а затем тихонько пополз к сцене… * * * Оди так и стояла за шторкой. Но в голову её пробрался просто идеальный план… Номер телефона этого здания она увидела где-то на улице и запомнила своей фотографической памятью… А зачем ей номер телефона заведения, она скажет позже. Оди накрутила прядь волос на палец. «Хм…» Ей нужно было сейчас передать Ричи по рации, прикреплённой на ухе, о том, что клоун выдвинулся за ним. — Алло, — шепнула она так, чтобы рыжая предательница не услышала, — Ричи… за тобой выдвигается Пеннивайз… тебе нужно будет отвлечь его подручными материалами, там, на заброшенной сцене, недалеко от основной. Ты знаешь, где она находится. Но вот насчёт клоуна… он может притвориться кем угодно и чем угодно. Просто бери рюкзак и иди за ним. Будь наготове, обязательно… главное, пока отведи его на заброшенную сцену, там есть возможность прятаться и сражаться. Постарайся запереть его там хотя бы на время. А я пока отвлеку Бев, чтобы спасти Эдди. Потом ты выбежишь и мы все вместе встретимся у главного входа. Только успей… * * * Ричи отложил гитару, как только услышал голос Оди по связи. — Так слышно, да, понял, Од, — проговорил Ричи тихо, не спеша, оборачиваясь, ожидая нападения в любой момент. Он уже стоял за кулисами, собирая всё нужное в рюкзак. — Ого, — распахнул глаза он, когда нашёл дробовик в каком-то из ящиков для выхода на сцену. Быстро всунул в объёмный рюкзак. Застегнул, как смог. Выбежал подальше от основной сцены в поисках той заброшенной. Тут же нашёл. Он стоял на одном месте, ждал, пока что-то произойдёт. Пока кто-то придёт. Никого. Тишина. Пустые тёмные коридоры. Вдруг, везде загорелись яркие белые прожектора… Ричи чуть не ослеп от такого яркого света. Всё замерло, когда звук включения прожекторов затих, а свет прекратил включаться. Всё замерло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.