ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 94. Я Иду Пить, а Ты Идёшь Плакать…

Настройки текста
Ставьте «Жду Продолжения»! Эдди приходит домой к своей матери после позднего осмотра у врача. Он очень замёрз. Прямо до костей. Он заботливо согревал живот руками, прижимая куртку, у которой, естественно, чуть ли молния не расходилась. Астматику было очень жалко себя. Он шёл к маме чуть ли не плача. А когда дошёл, со стыдом за себя постучал к ней в дверь. Ему открыли. Мать его стояла на пороге в халате с удивлённым выражением лица. Эдди поджал губы, дабы не расплакаться, но не вышло, из-за чего он налетел на мать с объятиями и разревелся. Мать тоже обняла его. — Что случилось? — ничего другого она и не могла спросить, так как не ожидала такого позднего визита сына. — Почему так поздно? Что-то стряслось? Эдди не мог сказать прямо сейчас. Сейчас щёки его горели от стыда, он, поджав губы, смотрел на свои чёрные ботинки на платформе. — В дом… Сегодня у Эдди еле язык ворочался, чтобы вообще адекватно и внятно разговаривать, так как всё ещё был шокирован из-за той ссоры с Ричи… Мать тут же отошла, пропуская Эдди внутрь, ведь тот ужасно замёрз, сам не понимая, почему так происходит, ведь сейчас не зима. Но, не то, чтобы ему не нравился холод, ведь он всё же ипохондрик и параноик, но что-то всё-таки было в холоде… Какую-то странную иллюзию нашёптывал ему этот загадочный ветер улиц Дерри… И он находился в иллюзии этих таинств, не зная им разгадки… Но словно бы какую-то беду хотел рассказать ему этот ветер… Эдди бы мечтал, чтобы эта ночь закрыла их Ричи вдвоём только в одном доме… в одной квартире… в одной комнате… и… в одной кровати. Это всё, чего он хотел бы для собственного счастья. Последнее время Эдди слишком много работает по разным делам. А точнее: делал свою объёмную домашку, делал все дела по дому, и намного побольше Ричи, когда тот отдыхал и лежал, делал всю домашку за Ричи, и так далее… И это, простите, его благодарность? Когда Эдди верен и предан только Ричи и всё для него и за него делает. И поэтому он шлюха тупая?.. Что он с большим и больным животом должен был напрягаться и пахать за Ричи каждый день?.. Да, Эдди уже морально не мог этого терпеть. И Ричи он уже терпеть не мог… И всех на свете он терпеть уже не мог. Сейчас его всё и все морально бесили… Он не знал, как дальше жить. Он просто не видел больше смысла, так как сейчас душевная боль накопившихся страданий начала медленно расползаться изнутри… Е⃝ м⃝у⃝    б⃝ ы⃝л⃝о⃝    б⃝о⃝л⃝ь⃝н⃝ о⃝… * * * Ричи возвращается домой с прокуренным голосом. — Э… — он откашлялся, продолжив осипшим голосом, — Я вернулся, давай нормально поговорим. Ричи подошёл к его комнате. Постучал. — Эдди? Эдвард, открой! — уже грубым тоном выкрикнул тот. Потом он понял, что дверь была открыта и с лёгкостью отворилась от его кулака. Он злорадно ухмыльнулся от такой безызвестности, но внутри груди уже затаился страх и ужас. — Мальчик мой… — уже тише и с заплаканными глазами вымолвил он. По щекам его уже потекла сине-чёрная тушь. Ричи, от своей злости тут же пнул сапогом ближайший предмет, находившийся в комнате, тут же охнув от боли, но это его не останавливало. Он стал бегать по всем комнатам в доме и кричать имя парня, но, только когда заметил, что основных ключей, что лежали на тумбочке, нету, он понял, что парня в доме нет. Он снова сел на диван. Снял очки, положив рядом с собой, и потёр руками заплаканное лицо, уже всё испачканное в косметике. — Нет!.. Он покашлял снова. Наверное, он действительно мог бы заработать себе эмфизему… Тут, при воспоминании об этой болезни, он словил такой яркий и отчётливый флешбек*, словно бы визуализировал всё прямо наяву. «Сейчас он тоже жалел обо всём содеянном... сейчас он никого в своей жизни так сильно не любил, как Эдди... он смог его спасти... но боялся, что теперь Ричи не сможет ему помочь... из его рта послышался какой-то ужасный хрип и он закашлялся, оттуда словно шёл какой-то сигаретный дым... Стёкла его очков немного потрескались и начали потеть от испарины, исходящей от его лба. - Зачем ты так курил? Дурак... ты даже и поцеловать меня теперь-то и не сможешь, - тут Эдди посмеялся, а из его рта, словно прямо из лёгких, послышался громкий хрип, он посмотрел на него. А Ричи же тоже усмехнулся, с нежностью смотря на Эдди. - Я уже умираю, Эдди... - Рич, я тоже... Они взялись за руки, лежа недалеко друга от друга на мягкой траве, покрытой нежной утренней росой. Тихое утро не представлялось каким-то страшным и опасным... но для них, как они думали, оно могло быть и последним. - Вот так и умрём вместе, да? - Ричи опустил глаза, уже не замечая жгучей боли в ноге, посмотрел на Эдди полным любви взглядом, - Эдди, мальчик мой... прости меня за моё проклятое поведение... я был так подавлен... что чуть было уже не впал в депрессию с этими дурацкими сигаретами из-за всего этого... Эдди нежно улыбнулся на «мой мальчик», что порадовало Ричи, но, тот, содрогнувшись от дикой боли в конечностях, зажмурился. Плечо у Ричи тоже поджигало жуткой болью. Очкарик с болью смотрел на страдания Эдди... Страх Ричи? Так это всегда было то, что он боялся потерять его... - Ричи... ты умрёшь как герой, понимаешь?... А я?... А я-то что?... я просто и скончаюсь таким же слабеньким астматиком, который таким трусом был, - он постарался усмехнуться, но уже в следующее мгновение закашлял. Эдди еле-еле смог подползти к Ричи, трогая здоровой рукой его щёку, - ты спас мне жизнь ещё раз, Ричи, и мне так жаль, так жаль, что я не смогу тебе помочь сейчас! Ведь боль в колене не позволяет мне даже встать... чтобы помочь тебе дойти до больницы... Все такие равнодушные в Дерри, что вряд-ли помогли бы нам... а если бы мы и смогли вместе дойти... то было бы уже поздно, а я жалкий трус, - Эдди чувствовал, что его щёки горят пламенем, а горячие слёзы ещё больше кидают дров в этот костёр, - я прощаю тебя, Ричи... - Нет, Эдди... не говори так про себя... я всегда ценил в тебе то, что ты умеешь противостоять обидчикам несмотря ни на что... и я люблю в тебе эту слабость... потому что знаю... что я всегда спасу тебя, что бы то ни было, и вот, - Ричи с болью в лице зажмурился, не сдерживая больше слёз, он уже заплакал, а хрустальные слёзки мальчика капнули прямо на стёкла очков, - и в-вот, в этот раз всё было бы хорошо, если бы не я... в этот раз я тебя не спас...» Ричи с головной болью упал на диван, сжав волосы на лбу рукой, чуть ли не ломая очки. «Эдди всегда старался заботиться о всех… он намного лучше меня… я просто ужасно гнилой человек…» Ричи не знал, что сейчас происходило, но, впервые за долгое время, горячие слёзы потекли по его холодным острым скулам, и он, медленно вставая с дивана, направился к весёлой жизни. Теперь он улыбался. Улыбался улыбкой безумца. У него была своя аркадная в доме. Да у него тут целый отель, если можно так сказать… Сегодня Ричи пойдёт пить, Эдди пойдёт плакать, и Ричи пойдёт с друзьями кутить, а за сегодняшний выход из дома Эдди идёт на хуй, а Ричи пойдёт играть с друзьями до ночи сразу во все игры, кроме мелодрам, смотреть сразу все фильмы, и Ричи будет громко смеяться с глупости Эдди, но зато тот больше не даст ему морально по яйцам… *флешбек - это просто обычное воспоминание; какой-то эпизод из прошлого, который пришлось невзначай вспомнить, как в этой главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.