ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 114. Толща Воды, Подарившая Анемою…

Настройки текста
      В который раз мне суждено повториться, что это завершение… Но не всё так просто. Пусть концовка долгожданная будет оборванной… что поделать? Порой история может повернуться таким образом, что все те длинные главы и повествования, что так долго держались на плаву, могут кануть в лету… оборваться на едином слове, столь незамысловатом и бессмысленном. Тут должно быть что-то эпичное… что-то такое, что завершит историю… чего ждут все… Быть может, вся эта история лишь совокупность страданий и нескольких реалий одного маленького поэта-реалиста, который добавил в своё правдивое произведение малую часть фантазии. Тут важно было увидеть что-то главное и что-то второстепенное… Но всё в этой истории, безусловно, имеет значение… Быть может, это произведение — лишь совокупность качеств людей, встречающихся на пути, эмоций автора… его рассуждений. Сейчас никто не захочет прочесть данный монолог… возможно, я действительно говорю вникуда… Все ждут продолжения этой знаменательной истории… И для чего же было подобного рода лирическое отступление? Неясно мне… * * * Так много пройти… и закончить этим?.. Никто не поверит в такой поворот судьбы… Сейчас происходит что-то столь задушевное и приятное для Эдди… Он вдруг очнулся. Открыл глаза. Посмотрел вниз и ужаснулся: живота и вовсе не оказалось… его тело было стройным, практически как в его тринадцать-четырнадцать лет… Да как такое возможно?.. Что же случилось? Неужели всё это сном глубоким было?.. Длинным и страшным?.. А вдруг Эдди и не в воде совсем? А где же?.. Куда он провалился?.. Быть может, он упал в пропасть собственного сознания, погрязнув там в своих тайных желаниях вернуться к прошлой жизни?.. Да, она не была такой беззаботной, как у многих — но зато она была лучшей для самого Героя… Словно попал он в дрему сладкую, такую приятную, по-неземному невероятную… Вода окутывала его тело таким необычайным образом, будто растворяя его в ней… как человек, начинающий своё погружение в дивный мир грёз и чудных снов своих, где лето, которое было, как может показаться, в реальности не таким уж ярким и запоминающимся, в подсознании Эдди было самым счастливым и лучшим… Как человек, который погружается в свои сны лёгким полетом фантазий в чёрных веках своих и слегка парит над кроватью, мысленно взлетая… Как бы он хотел всё вернуть… Но никогда ему больше не вернуться… Та самая «неведомая» сила, которая скрывалась во тьме толщи воды, тянула его на самое дно, где он, возможно, и взлетит, погружаясь в тот долгожданный сон, страстно желая найти давно утерянное счастье своё… А ведь поначалу казалось, что судьба обойдётся с ним более обходительно… Самое приятное, что он уже шёл по парку, перемешавшемуся с солнечной улицей Дерри… Лицо родное подле его лица вмиг оказалось… то детское беззаботное лицо комического мальчика, которого он так любил… Он будто в сказку попал, где пробирающая насквозь реальность происходящего успокаивала его… Знакомые образы пришли словно в душу… Он чувствовал присутствие каждой из них… ему было так хорошо… Он не мог поверить в своё счастье… Давно утерянная юность в закромах его нежной молодой души… Но увы, молодость его просто так испортили… опошлили… «очернили» взросление подростковое… А ведь когда-то ему даже нравилась Гретта Боуи… А потом и Оди… Неужли так сильно полюбить суждено ему было Ричи, что с другими связаться не смог?.. А ведь мечтал он от этого гнусного человека отвязаться… начать другую жизнь. Что-то в груди да помешало этому всему… Что же делает слава и деньги с людьми?.. Черноволосый очкарик был совсем другим человеком!.. И кем же он стал потом?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.