ID работы: 9245691

Не Надо Больнее.

Слэш
NC-21
Завершён
200
автор
Tygon Zapad бета
Размер:
401 страница, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 199 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 116. Новая Интрига, Травма, Боль И Отчаяние.

Настройки текста
Всё это был он. Оди чувствовала это душой, пусть и в сознании её никогда бы мысль столь пугающая и поганая не пролетела бы даже… Предчувствие её не подводило и тогда, когда мельком почувствовала она присутствие Уилла там… в Чикаго, с Пеннивайзом, Беверли и Стэнли… Она вздрогнула на месте, заслышав пугающий девушку голос, заставляя всё внутри неё поледенеть от ужаса. — И как, доигралась, профурсетище?

***

Стэнли всё также неподвижно сидел перед заплаканной Беверли и обескураженного всем происходящим Эдвардом. — Зачем же вы меня спасли?.. Стэнли в тот момент улыбнулся, и улыбка эта явно не предвещала адекватного ответа. — А сам не догадываешься? После сих слов внутри Эдди всё застыло, вымерло и замёрзло.

***

Вот и всё… последние секунды жизни Ричи вышли таковыми… где он смог по-настоящему раскаяться в своих поступках, однако и мысль ни у кого не закрадывалась о том, что прощения и вовсе не светило этому маньяку… Ричи был рад своей смерти, и, наконец, всё осознав, он ждал огонь и муки смертной его казни. Он понимал, что не светит ему небес синих, что подобны очёсам его неотразимым, омрачённых чёрным пеплом им же выкуренных сигарет… и знал, что лишь огонь спасёт его измученную им самим душу от страданий этих наяву… что там, казалось бы, в ужасном огненном месте обретёт покой он наконец-то… ведь заслужил всё это, рад собою расплатиться за грехи свои, поступки гнусные, дрянные… «Спасибо за конец, друг мой старый, что в злосчастный тот день, ты сделал глупого (на тот момент думающего только о славе) двенадцатилетнего очкарика мучеником собственных желаний, искушающих плохое сотворить с другими…» Последняя мысль пронеслась в голове его до той самой резкой в то же время тёмной и охватывающей вспышки перед тем, как в глазах всё потемнело, и тело чувствовать своё он перестал…

***

В последнее время о Билле Денбро не было слышно… никаких новостей от слова совсем. Почему именно так? Да по причине, что забыть мечтал он обо всём… о Стэнли, Эдди, Ричи… обо всех знакомых. Он часто закрывался дома, лишь записывая что-то в своей книжке. Всё. Больше ничем другим он и заняться не посмел, если бы в дверь в тот самый момент и не постучал тот самый Майкл Уиллер. Билл вздрогнул, после чего обречённо застыл и закрыл глаза. Он вздохнул, всё-таки решившись открыть дверь своей комнаты, и, спускаясь по лестнице, парень лицом к лицу встретился со своим младшим братом Джорджи, который остался на произвол судьбы, ибо, после отъезда родителей в командировку, его оставили на попечении Билла. — Ах, Билли, почему ты бросил меня одного заниматься домашними делами?.. Выходишь из комнаты раз в два дня, и то только вечером… избегая меня и весь мир. Слова, уже слишком смышлёного для своих лет, брата прозвучали слишком болезненными и правдивыми для старшего Денбро, который лишь глядел на свои ноги, не желая даже взгляда поднять на Джорджи. Все эти дни, недели… месяцы (парень даже не осознавал, сколько в таковой рутине он уже проживает) Билл даже толком поговорить с младшим не мог, увлёкшись психологией и «самокопанием», полностью погрязнув в собственных проблемах и психологических травмах… душу его разрывало. — Джо, я вовсе не избегаю тебя, — Билл лишь обнял своего брата, потрепав по волосам, после чего младший, улыбнувшись, медленно поднялся по лестнице в свою комнату, но, напоследок обернувшись на брата, он с грустным выражением лица поморгал тёмными глазками. — Билли, ты же знаешь, как мне не хватает старшего брата… родители итак нас кинули, и я не хочу, чтобы ты стал следующим, кому станет всё равно на меня… Билл, ничего не ответив, вальяжно пошагал к парадной. — Здравствуй, — лишь холодно и сухо произнёс тот, даже не глядя на парня. — Слушай, помощь нужна твоя. Не закрывайся только сейчас… а то ты постоянно закрываешься от всех в последнее время. С виду Майкл казался взъерошенным и взволнованным, что, в итоге, таковым и оказалось. — Одиннадцать пропала, и я не знаю, где её искать… быть может, всё-таки наша ссора способствовала этому. Она не хочет меня видеть? Её опекуны тоже в командировке. Все непрерывно в отъездах, на службах… что и думать тут. Не исключено, что такая девица красивая запропаститься могла… но вот куда и кто это с ней сделать мог — тот ещё вопрос, мучающий меня уже несколько дней… Ты мне поможешь? Билл лишь снисходительно, но столь печальным взором одарив его, ухмыльнулся. — Прости, я слишком занят, — голос его выражал лишь невозмутимость, равнодушие и отсутствие каких-либо ресурсов на общение и, уж тем более, поиски какой-то там старой знакомой, до которой, как показала интонация юноши, ему абсолютно не было дела. Майкл изменился в лице, и, быстро шагнув за порог дома Денбро, он схватил Билли за грудки. — Ты! Прекрати уже прятаться за преградой своего безразличия и наплевательского отношения к жизни! Я знаю, как тебе больно и плохо от произошедших с тобой событий: от Эдди, Стэнли, каких-то их детей, которых они, предполагаемо, от тебя ждали! Помоги мне уже наконец-то, и принесёшь в эту жизнь хоть какую-нибудь пользу! — слёзы, полные боли и отчаяния, медленно стекали по бледным и веснушчатым щекам парня. — Пожалуйста. — С отчаянием добавив эту, казалось бы, решающую все проблемы фразу, он плавно опустил Билли на пол парадной. Билл, сам того не ожидая, вдруг оживился. Слёзы также потекли из его очей. — Майкл, я боюсь, что я бесполезен буду тебе… буду обузой и, ни в коем случае не помогу, а помешаю тебе в твоих поисках. Прости… Билл, тоже отчаявшись, просто опустил голову в пол, и, чувствуя бессилие во всём своём теле, он всей своей наружностью показывал это. Майкл ужаснулся. Побледнев ещё больше, он ответил: — Билл, я не знаю, к кому мне ещё пойти… Бен Хэнском изучает географические карты, путешествуя по миру таким образом, словно давно наплевал он на наш родной город. Майк Хэнлон тоже сидит на своей ферме весь такой занятой. Мне зачастую кажется, что все покинули Дерри, кроме нескольких людей, которых я знаю. И то, все так заняты всюду, что создаётся впечатление, будто только продавцы тут остались. Что касается тебя, так ты не выходишь из дома вовсе, оставляя собственного брата наедине с самим собой. Ты, не вылезая из дома, даже не заметил, как наш маленький городок, Дерри, в котором мы выросли, превратился в город-призрак, в котором редко кто появляется на улицах… только Ричи со своей, средней по размерам, шайкой, гулял тут, разводя шумные вечеринки в барах и всех возможных распивочных… и то, знаешь, как давно всё это было, оставляя предчувствие, что и он вымер со всеми жителями?.. Кажется, после приезда домой, ты совсем потерял какой-либо интерес к жизни своей, а к жизни других в этом городе и подавно. И Эдди Каспбрак тоже пропал, между прочим. Может быть, хоть это тебя взбаламутит?! В общем, как пожелаешь… я хоть один в этот бой пойду, без твоей помощи. Майкл собирался было уйти, и, как только тот ступил одной ногой за порог, Билл тут же схватил его за руку. — Говори, что нам нужно делать, я оставлю Джорджи с Беном, пока он ещё в городе. Брать его с собой — небезопасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.