ID работы: 9245725

Милый Стоунволл

Гет
NC-17
Заморожен
32
Its Polly бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Бетти закинула в рюкзак пару вещей и тетрадок, чтобы выполнить домашнее задание. Через несколько минут приедет Андре. Купер не думала, что так сильно скучала по дому. Стоунволл начинал действовать ей на нервы, как и странные взгляды Джагхеда. К тому же Брет всё чаще в её присутствии стал говорить о нём, что весьма напрягало.       В Ривердэйл тянула не только встреча с матерью и парочкой знакомых со школы. В знакомый город тянуло любопытство узнать, что такого скрывает Джонс, когда они говорили о Змее, сидевшем за решёткой из-за Джейсона.       Лодж поторопила её. Вероника приготовилась ещё с утра, она пыталась как можно скорее убраться из Стоунволла, хоть и на один уик-энд. Арчи разделял её мнение. Лишь Бетти не с такой огромной охотой уезжала отсюда. Она занималась здесь теми же самыми любимыми вещами, как и в Ривердэйле. Редакция, учёба и друзья. Все составляющие, которые были только нужны для счастья.       Арчи забрал их с Вероникой вещи, и они втроём вышли на улицу. Андре был прямо у входа. Эндрюс отдал сумки водителю и сел в машину, вслед за подругами.

***

      — Элизабет! — Элис обняла дочку. Затем она заметила за спиной Арчи и Веронику и скривилась. — И вы тут. Пришли на чай?       — Нет, миссис Купер, — сдержанно ответила Лодж, зная о неприязни матери Бетти ко всему движущемуся. — Оставить вещи и съездить в школу. Уроки закончатся через час.       Элис задумалась, явно оставаясь недовольной, но потом пропустила Бетти, и та за пару секунд сбегала в свою комнату, чтобы оставить там сумку. Она спустилась обратно к друзьям, которые в неловком молчании были в обществе её матери. Элис недовольно поглядывала то на Арчи, то на Веронику.       — Я вернусь поздно, — сообщила Бетти.       — Мы неделю не виделись, а ты тут же убегаешь! — возмутилась миссис Купер.       — Мам, мы посидим попозже, — пообещала Купер. — Пока.       Они вышли на улицу под недовольное ворчание миссис Купер и направились в сторону школы. Андре отпустили в Пембрук вместе с вещами Вероники.       Друзья дошли до Ривердэйл Хай всего за полчаса. Вероника и Бетти сразу удалились к Лисичкам, а Арчи ушёл к Бульдогам.       Шерил была рада видеть своих подруг. Конечно, между ними никогда не было очень дружественной связи, но Блоссом тоже знала, что такое Стоунволл, ведь когда-то так же крутилась в высших кругах. Как считала Шерил, для малышки Купер в гимназии всё слишком напыщенно и высокомерно. В коем-то веке она оказалась права.       Шерил повела их в Pop's, где заставила рассказать всё о Стоунволле. Блоссом одновременно обрадовалась и насторожилась, когда Вероника поведала о Джагхеде, которому удалось развеселить Бетти. Купер та ещё умелица заводить отношения.       Элизабет решила пойти в участок сегодня, чтобы завтра весь день провести с матерью. Благо этим вечером на дежурстве был именно шериф Келлер. Хотя даже он без удовольствия разрешил Бетти встретиться со Змеем.       ЭфПи сидел понурый на скамейке. Он спрятал лицо в ладонях. Волосы мужчины спутались и были отвратительно похожи на воронье гнездо. Бетти едва не сморщила лицо от запаха, исходившего от Джонса.       — Здравствуйте, — прокашлялась Бетти. ЭфПи поднял голову и с прищуром посмотрел на пришедшую. Её он никак не ожидал увидеть.       — Элизабет Купер… Верно? — уточнил Змей. Блондинка кивнула. ЭфПи выпрямился и облокотился спиной о бетонную стену. — Удиви меня, чем я обязан такой чести?       — Я хочу спросить у вас об одном человеке, — неуверенно кашлянула Бетти. — Мне кажется, вы знакомы с ним.       — И кто же этот человек? — ухмыльнулся ЭфПи, заметив странную неловкость.       — Джагхед Джонс, — ответила она. Брови мужчины взлетели вверх от удивления, осанка стала ещё прямее. — Вы знаете его! — обрадовалась Купер. — В каких вы с ним отношениях?       ЭфПи долго молчал, прикрыв глаза. Бетти послушно ждала, ведь знала, что он должен сказать важную информацию.       — Ты знаешь моё полное имя? — поинтересовался ЭфПи. Купер покачала головой. — Форсайт Пендлтон Джонс второй.       — Джонс! — Бетти от удивления раскрыла рот. — Вы его отец! О мой бог. Но… Но он ведь в Стоунволле! А вы здесь. Как так?       — Его мать оплачивает учёбу. Со мной он не общается, — вздохнул ЭфПи. — Зачем тебе это, мисс Купер?       Бетти замялась, не выражая особого желания рассказывать цель своего визита. Ей казалось, что она залезла в какое-то личное дело, но вылезать не хотела из-за любопытства.       — Ты же не собираешься шантажировать его? — усмехнулся Змей. Бетти отрицательно покачала головой. — Надеюсь, что так оно и есть.       — Мне нужно идти, — сказала Бетти. — Спасибо, что не прогнали. До свидания.       Купер развернулась и быстрым шагом удалилась, чувствуя на своей спине долгий взгляд мужчины. Бетти было неловко, но в то же время она чувствовала победу, ведь как обычно раскрыла тайну.

***

      Бетти кинула сумку на свою кровать в Стоунволле. Эти выходные пролетели слишком быстро, девушка даже не успела соскучиться по гимназии. Донна была, конечно же, тут вместе с Джоан. Купер, слава Богу, не попала под их расстрел расспросов и насмешек.       Раздался стук в дверь. Не дождавшись ответа, Джагхед вошёл. Он посмотрел на ухмыляющихся Донну и Джоан, затем на прищурившуюся Веронику и наконец нашёл глазами Бетти. Она улыбнулась ему и вернулась к своим вещам.       — Привет всем, — поприветствовал Джагхед. — Купер, пойдём поговорим.       — А «пожалуйста»? — Выгнула бровь Вероника.       — В лоб щас дам, — фыркнул Джагхед. — Купер, поговорим?       — Конечно, — кивнула Бетти. — Но Веронику не трогай.       — Слово бойскаута. — Джонс поднял руку и вышел из комнаты. Бетти смущённо улыбнулась Веронике.       Джагхед стоял около двери, скрестив руки на груди. На нём была надета форма Стоунволла, шапочка всё так же находилась на голове. У Джагхеда были тёмные круги под глазами, словно он не спал все выходные.       — Что-то случилось? — поинтересовалась Бетти.       — Мы вроде хорошо провели время, — сказал Джагхед. — Так что предлагаю тебе сходить ещё раз. Только не в это кафе. А например…       — В Ривердэйл, — перебила его Бетти. — На этой неделе игра с Бульдогами. Вот тогда и сходим… Прогуляться. На другое я не соглашусь.       Джагхед покачал головой.       — Ладно, как скажешь, — вздохнул он. — Ривердэйл, так Ривердэйл. Тогда ближе к этому дню и договоримся, хорошо?       — Хорошо, до встречи, — попрощалась Бетти и скрылась в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.