ID работы: 9245762

Сквозь тьму к войне

Гет
R
В процессе
4
автор
Лиа Коул соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я смотрела в окно. Небо плакало и рыдало навзрыд, тщетно ударяя кулаками. Его слезы капали и капали, стекали по стеклу и разбивались о твердую грудь земли. Небо все больше хмурилось и раздражалось, поток слез все так и не прекращался. Оно разразилось криком, оно засверкало своими синими глазами, темными-темными, оно взвыло как мать-волчица, потерявшая своих детенышей в неравной схватке с жестоким охотником. Потому что так и было. Сегодня мы потеряли восемьдесят три человека месяц назад. Сегодня мы вместе с небом оплакивали их смерть. Сегодня мы злились и буйствовали вместе с Матерью-природой. Сегодня мы — едины.       Прорыв на Огненных пустошах. Демоны рвались в этот мир, не видя перед собой преград, не замечая смертей своих сородичей, эти твари все лезли и лезли в разверзнутую душу Лаоса, сея зерна Тьмы и тут же пожиная плоды. Пожрали души магов безумием, сломили их волю и вели словно марионеток, чтобы те кидались на своих же, эти твари сожгли все вокруг себя, вытягивая жизнь, и если бы не были там Пустоши, то пришлось бы спешно придумывать название безжизненной равнодушной к тяготам смертных. Туда был переброшены шестой и пятый курсы, и ни живым, ни мертвым оттуда никто не вернулся. По Сообществу объявлен траур. Все молчали, не нарушая своими словами воцарившийся мрачный покой.       Особенно притихли Огневики и Землевики. Погибли Короли наших башен, а также Принц последних. Мой несостоявшийся фиктивный жених. Рейтан ИнИонарай ушел самовольно геройствовать, и не вернулся. Дурак.       Мною овладело странное спокойствие. Значит, так суждено. Хотя времени прошло немного, но я успела к нему привыкнуть. К рассудительному и без царя в голове, такому доброму и циничному мальчику. Терять всегда больно. Особенно, когда распланировал что-то, а потом все эти планы оказываются пустыми, потому что там нет человека, ради которого они задумывались.       Тот день был последним, когда я его видела. После того как он спросил этот странный вопрос, невообразимым способом развернул меня к себе лицом, и сжал в медвежьих объятиях, я уткнулась носом ему в ребро, вдыхая теплый запах листвы и озона.       — Спасибо, Сами, — шепнул в макушку мальчишка. — Ты единственная могла помочь мне, и сделала это.       — Высочество, пусти меня по-хорошему, мне вообще-то лежать надо, — очень-очень устало сказала ему в ответ.       Меня не отпустили, подхватив под ноги, донесли до кровати, мягко опустив в оную. Пока несли, потекла кровь из носа, и я обреченно вздохнула. Вечно ни одно, так другое.       — Лежи спокойно, сейчас залечу.       — Прости, пожалуйста.       Парень промолчал. Потом стало щекотно и захотелось чихать, но кровь перестала течь.       — Ты согласен на все пункты контракта? — все-таки чихнув, медленно спросила, вытягивая гласные.       — Добавишь пару ноликов с конца, и буду согласен. А, не помню номер пункта, но там про брак по любви. Убери его.       — Почему это?       — Потому что, даже тогда, контракт расторгнут не будет, ведь мне все равно нужна будет подставная невеста, — преувеличенно спокойно сообщил мальчишка.       — А если я влюблюсь? — я, конечно, разумна особо, но сердцу не прикажешь все-таки…       — Подождешь. К тому же, у нас контракт на полгода, когда ты умудришься так влюбиться, чтоб замуж захотеть сразу?       — Ладно-ладно, не ворчи. Ты мне лучше расскажи как так получилось что мы встречаться начали еще до того как … — «я оказалась на Лаосе», — мы познакомились?       — У меня была девушка, но она забеременела от другого и вышла замуж за третьего, — стиснув зубы, признался Рейтан.       — О-о. Удивил. Чем ты ей не угодил?       — Без понятия. Закрыли тему вообще. Давай подпись поставлю.Вот, забирай, нули потом доставишь. Кстати, ты откуда вообще?       — Из Огненных пустошей, — привычно откликнулась на вопрос.       — Из Демоновых прорывов? — переспросил с непонятной интонацией.       — Угу. И опекунша оттуда, и преподает она «Искусство тени».       — Магистр ИнОгнепуст?!       — Ага. А еще мне восемнадцать, и нет, очки я ношу не просто так, а для зрения. И снимать их я не буду. И да, я пухленькая… Была.       Угу, сейчас-то я вешу тридцать при росте сто шестьдесят. Заметив реакцию на свое тело, скривилась. Сейчас будет жалеть или спрашивать как так получилось, собираюсь ли я что-то менять.       — А что ты будешь делать со своим весом? — пойду работать психологом, если со шпионажем не сложится. Менталом не хочу, грязная у них все-таки работенка.       — Как что? Ничего.       — Как это? Мне в невестах не нужен полутруп. Да тебя ветром сдует, Сами!       — Я не могу пока ничего сделать. В конце недели на основе динамики этих двух недель сделают стабилизатор, и тогда должен пройти год, около того, чтобы я смогла хоть что-то предпринять.       — Тебя на втором курсе будут нещадно гонять, — покачал головой Рейтан. — Там все девчонки ревут, если не обладают идеальной фигурой.       — Почему? — поинтересовалась ненавязчиво, плавно переходя на другую тему.       — Потому что там зверствует магистр ИнОгнепуст и магистр ИнКорнклай.       — А последний что преподает?       — «Искусство маскировки оружия».       — Но это же просто, — удивилась моя наивная душа.       — Поговорим с тобой потом, когда окажешься под его началом.       «Уже не поговорим», — грустно усмехнулась своим мыслям. Сейчас у нашей группы по расписанию первая пара магматики в этом году. Прозвенел звонок, тихие одногруппники почему-то не торопились заходить. Я пожала плечами, и толкнула дверь.       Кто-то очень мудрый ранее сказал: «Инициатива наказуема». По моим волосам стекала тухлая вода, моментально облепившая тело одежда мешала хоть что-то предпринять. Ноги от тяжести подкосились, и я упала на колени, ободрав их до крови. Перед глазами все расплывалось, а вскоре и вовсе потухло. Вернулась прежняя Тьма. Спокойствие, только спокойствие. Сейчас я встану, и попрошу преподавателя по магматике отвести меня к мое опекунше. Но сердце болезненно сжималось. Я ненавижу Тьму, но вновь оказалась в ней.       — Кто. Это. Сделал. В моем. Кабинете?! — зарычал полузнакомый голос рядом. Гробовая тишина больно ударила по ушам. Кто-то рядом неуверенно проблеял:       — Это водники пошутили, профессор ИнКолд. Они всегда так делают.       — Понял.       Меня подняли над полом, и куда-то понесли. Запах тоже такой знакомый… Сил не было даже чтобы держать голову прямо.       — Райан, это вы? — спросила я тихо. — Простите, пожалуйста.       — Заткнись, девчонка. Очки пьют из тебя энергию, потому что неисправны. Так что заткнись и не выбешивай меня! Мне не нужен труп на руках! Особенно, когда его могут повесить на меня, как непредумышленное! — рявкнул Райан.       Через два удара моего сердца меня бросили на что-то мягкое. После чего сильно сжали щеки и влили в рот что-то до безумия сладкое, очень приторное. Я вдруг увидела литую из темно-серебристого металла дверь. Появилось желание открыть ее, и я подчинилась попытке осуществить это.       — Что ты делаешь?       — А не видно? — резко развернулась и уткнулась в грудь Рейтана.       Ткнув ногтем в ребра, поняла, что он осязаемый, и попыталась дать пощечину. Дрожь прошлась по спине.       — Почему ты не сказал мне, что ты живой? — неожиданно всхлипнула я.       — Я мертв…       Меня вытолкнуло из странного сна. Рядом ругались голоса Эмили и Райана.       — Ты решил убить еще одну мою дочь?!       — Нет, Эмми, ты неправильно поняла. Вставай, Недоразумение, я уже увидел, что ты очнулась.       — Вы убили дочь Эмили?       — Нет, зачем мне это? Я же ее отец.       — А где она?       — Он отдал ее моим родителям! А те не стали церемониться ни с ней, ни со мной! — выкрикнула Эмили в слезах, и выбежала прочь.       — Вы, хм, парень Эмили?       — Бери выше, бывший муж, — невесело усмехнулся мужчина, снимая повязку с головы.       — Но что случилось с вашей дочерью?       — Загрызли волки ночью. Мы нашли только туфли, глаз и несколько костей.       — Но причем здесь родители?       — Они были рядом тогда с внучкой, отвозили ее в сектор Воды. Никто не выжил.       — Но почему они вообще это делали?       — Потому что наш брак с Эмми — мезальянс. Она огневичка, я землевик. Наш ребенок имел дар к Воде, Земле и Огню.       — Мне жаль, что сложившаяся система разлучила вас с семьей, — искренне сказала я.       — А мне жаль, что я вообще согласился на эту авантюру, — угрюмо сказал мужчина.       — Райан, — позвала его мягко, — можете оказать мне услугу? Возьмите меня своей ассистенткой в опытах?       — Да ты сбежишь после первого же, — фыркнул Райан.       — Сбегать — не сбегу, но возьмете? — упрямо гнула свою линию на правах раненого.       — Да приходи, только уладь это с Эмми. И еще, Недоразумение, продлеваю срок ношения на год. Я предупреждал!       — А вы можете создать линзы для глаз вместо очков?       — Это что? — весь подобрался и заинтересованно спросил мужчина.       — Ну, честно говоря, я не знаю. Но это вроде особое вещество, у нас его носили вместо очков.       — Тебе уже говорили, что описание — не твоя сильная сторона? — недовольно пробурчал, сложив руки на груди, Райан, и тут же оживился, видно, от пришедшей в голову мысли, а глаза засветились лихорадочным блеском: — Но если ты будешь моей ассистенткой, мы можем сделать многое из твоего мира!       — Райан, а может, не надо? Я уже хочу сбежать…       — Что значит, не надо?! Неужели ничего не хочешь получить?       — Если только фотоаппарат, — чуть помедлив, сообщила.       — Не знаю, что это, но мы это изобретем, — с великой радостью сказали мне.       В итоге возвращались в аудиторию окрыленный перспективами и немного ими же ошеломленная. Зайдя в аудиторию, окинула парты взглядом, и, вздохнув, села напротив Райана.       Первые парты не пользовались популярностью, поэтому на передовой оказалась единственной. Что ж, прорвемся.       — Прошу прощения за долгое отсутствие. Итак, осталось чуть больше половины пары, поэтому мы просто проведем срез ваших знаний, которые безусловно в зачаточном состоянии в лучшем случае. Бланки с заданиями по левую сторонку, ответы записывать в тетради, после чего сдать. Время пошло, — сообщил непререкаемым тоном, и сел за свой стол.       Профессор был странно сильно воодушевлен и много витал в собственных мыслях, что помогло рисковым студентам списать. Ко мне на коленки упал листочек, свернутый в трубочку.       «Что ты с ним сделала?!».       «А кто спрашивает?» черканула быстро на листке с вензелем обоюдной связи».       «Хейран, кто! Ну же, не томи, подруга. Вы переспали?».       Я невольно вскрикнула, и испуганно зажала рот ладошкой. Потом застрочила, из-за чего кривой почерк еще больше поплыл:       «Ты сдурела? С чего бы мне заниматься этим с Рай…профессором?!».       «О, о как! Он уже Райан!».       — Адептка АнТиари!       — Простите? — подобострастное лицо, максимум уважения на лице, и ни капли, повторяю, ни капли смущения на бледных щеках!       — «Так точно, профессор ИнКолд!» и никак иначе!       — Так точно, профессор ИнКолд! — и вытянулась по струнке.       — Чем таким интересным заняты?       Вот мне сейчас съязвить или остаться в роли адептки? В чем вопрос вообще!       — Так точно, профессор ИнКолд!       — За нарушение дисциплины поступаете в распоряжение хоззаведующего отделением сроком в три дня! Ответ на вопрос?       Я застонала. Все еще помню эту битву за собственную комнату. Он же из меня все жилы вытянет… Запястье оплела магическая змея-метка, жалящая за несоблюдение наказания. Застонала еще горше. Теперь даже не отвертеться! Вот же… мелочный!       — Занималась порученным делом — строчила ответы на вопросы, профессор ИнКолд!       — Принято, садитесь.       Всю оставшуюся пару бухтела обиженным ежиком. Ну, а в конце прозвучало закономерное:       — Попрошу адептку АнТиари остаться.       Я скривилась, а тут еще лживые, насквозь «сочувствующие» взгляды, и я окончательно вызверилась. Дождавшись пока все студенты исчезнут, Райан схватил тормозящую меня и утащил через портал в лабораторию, где заставил описывать контактные линзы с диоптриями и без. Сквозь исконно русский мат нарисовался приблизительный портрет, который устроил Райана и меня наконец-то отпустили.       Я спустилась к коменданту. Внизу ощутимо похолодало, а я только в рубашке… Не подумала. Услышав вопли из его кабинета, как-то вмиг растеряла крохи стремления отработать наказания. Слегка попятившись, повздыхала, но все равно направилась к ненавистной двери.       — Здраствуйте, я на отработку…       — Вот допуск в Искелеси, пойдешь и отработаешь отпущенную неделю, поможешь рудокопам. Все, глаза мои тебя не видят, уши не слышат и тогда далее. Все претензии к вышестоящим, меня не беспокоить! Тут матч!       С облегчением вытянув из стопки допуск, поспешила исчезнуть с глаз долой. Лучше неделю буду на побегушках у рудокопов, чем у вредного старикашки.       Думала я до того как пять учебных дней подряд вспахивала не меньше самих рудокопов. Мало того, приходилось шлепать по болоту потому как дожди и не думали прекращаться. К тому же, интеллектуальные нагрузки дополнились физическими, и домой я приползала поднятым умертвием. А если учесть что у меня недобор веса, что уже отметилось на моей ОФЗ (общая физподготовка)… Короче, меня шатало и на парах, и в шахтах, но от работы освобождать никто и не помышлял. На шестой день даже появились подобие мышц и первые плюс два кг. Химера на меня нарадоваться не могла. К тому же ежедневные внеурочные лабораторные работы с Райаном…       В субботу радовалась как ребенок, что осталось всего лишь полтора дня тяжелой работы. Рудокопы уже привыкли ко мне, и почему-то норовили то одеть, то накормить. Я вежливо отказывалась, и, хотя не понимала в чем дело, разбираться не стала. Сегодня была легкая задача — проводить тележку с какой-то щебенкой по рельсам, потому что магический подъемник сломался. Я уже спустилась, но тут моя интуиция взвыла пожарной сиреной. Сначала закрутилась настороженным волчком, пытаясь понять из-за чего это, после чего заметила первый падающий камень, но как-то не придала значению, и, плюнув на непонятное ощущение надвигающейся катастрофы, пошла двигать вагонетку.       Приблизительно на третьем из пяти подземных уровнях меня застигла первая обрушившаяся балка. Она перекрывала мне доступ, и я напряженно думала, что с ней делать. Бросив вагонетку, перелезла неожиданное препятствие и почти добежала до первого уровня за каких-то жалких пять минут.        Но я не успела совсем чуть-чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.