ID работы: 9245958

Затерянный в грезах

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За дверью загрохотало. В нее кто-то изо всех сил молотил каблуком. Где лежал пистолет Виктор знал, и открывать непрошенному гостю не спешил. Но долго при таком грохоте Лили не проспит. После очередной серии ударов, она со стоном поднялась и сама дверь распахнула. Там стояла с ножом ее верная Жюстина. После того, как они с Дорианом спасли ей жизнь, ее второе “я” всегда была наготове. Жюстина мелкая и верткая девочка и уж с ножом ее Лили обращаться научила. Внезапно доктора в очередной раз посетило желание убраться отсюда. Стать невидимкой. Все их беды начались с того, что Лили отказалась уехать с ним из Лондона. Он ругал себя последними словами за то, что привел Лили на тот проклятый бал! Захотелось посмотреть на нее в вечернем туалете. Вот и посмотрел бы. В деревне, подальше от столицы. И от Грея. Дурак, как есть дурак!.. -Пока ты тут миловалась - Дориан всех разогнал! А еще клялась, что ненавидишь мужчин! Жюстина все видела: и смятую постель, и Лили в мужском халате. И доктора со свежим засосом на шее. Доктора она любила не больше, чем Дориана. Оба смотрели на нее как на грязь, как на муху, что надоела своим жужжанием. А ведь это Лили всегда говорила, что самое дорогое в жизни-это свобода. И вот теперь даже она, их духовный лидер, не устояла перед очередной парой брюк! Голова болела и Лили подташнивало. Как будто вчера надралась джина или ещё какого дешёвого пойла. И то с них так погано никогда не было. -Что ты мне подмешал?- схватила она доктора за грудки и потрясла. Больно уж у Франкенштейна был виноватый вид. -Ты же помнишь Сару? Я не лишал тебя памяти- попытался запутать ее доктор, жалобно заглядывая в глаза. -Дориан сказал, что ты не вернёшься. Что ты нас бросила. Я его ножиком, а он...что это за тварь такая?- влезла Жюстина. Ей и доктора прирезать хотелось. И любого, кто ее с Лили вздумает разлучить. -Ты не сможешь его убить. Дориан давно уже не человек. Как и я. Вот он — мой Создатель. Человек, поправший смерть. Взгляни как он жалок в попытке удержать свое создание рядом —с ненавистью кивнула Лили на доктора. -Дориан согласился чтобы тебя лишили памяти. И обещал свою помощь. Он не любит тебя, Лили- продолжал оправдываться Франкенштейн, хотя она его больше ни о чем не спрашивала. -А ты значит любишь? Да что вы оба знаете о любви? Внезапно Лили показалось, что эта лаборатория, эта кровать, да и сам доктор смердят как всю ночь пролежавшие в тепле трупы. Ей захотелось на свежий воздух. А Франкенштейн вызывал у нее теперь только одно желание. Нос ему сломать. Виктору она больше не верила. Но … и Дориан, ее солнечный, ее золотой возлюбленный, со своей сияющей улыбкой ее предал. Жюстина не могла ей солгать. -Куда ты пойдешь? Тебе некуда идти- Виктор сдаваться не собирался и Лили отшвырнула его прочь от двери. -Меня тошнит от вас обоих. Еще одно слово от него и одним сломанным носом Франкенштейн точно не отделается. Свет померк, его любовь ушла рука об руку с этой наглой девицей. Опять у него ничего не вышло. Момент пригласить Лили осмотреть его родовое поместье явно неподходящий был. Но ведь она уходила уже. И вернулась. И только в одном Виктор добился успеха. Теперь один вид шприца с морфием вызывал у него отвращение к себе. Нельзя ,чтобы она ещё раз увидела его слабость. Лили сказала ему, что мужчине нельзя так распускаться. Особенно если он молод и недурен собой. И голова ему не только для шляпы служит. Что ж, его ждёт Генри и работа с сывороткой. А Лондон только кажется большим. Он найдет Лили, надо только дать ей немного остыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.