ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вопрос приоритетов

Настройки текста
Дэс ворочалась в кровати. Бриттани и Кристи уже давно спали, а вот она никак не могла уснуть. Девушка вспоминала историю Люка о Джейсоне, и долгие взгляды Хэлль. - Может, если бы не цвет глаз, то всё было бы не так жутко? - мысленно спрашивала себя Дэс. - Интересно, это линзы или у неё действительно глаза жёлтые? От воспоминаний про подругу Люка у девушки по телу пробежали мурашки. Всё - таки было в ней что - то загадочное. И даже жуткое. Ночь была тёплой, и, поняв, что поспать сейчас не получиться, Дэс взяла со стула спортивную куртку и тихо вышла из домика. Она пошла к тому месту, где они разжигали костёр. Ближе к озеру было немного прохладней. Дэс посильнее укуталась в куртку, скрестив руки на груди. Она сняла кеды и подошла практически к самому озеру. Вода была прохладной. На берегу лежали перевёрнутыми вверх дном несколько старых лодок. Краска уже давно слезла, а металлические каркасы заржавели. Дэс села возле одной из лодок. Озеро было спокойным. «Интересно, оно было таким же спокойным, когда Джейсон утонул?» - вдруг подумалось девушке. Ей вдруг представилось, как маленький мальчик барахтается в воде, а ему никто не приходит на помощь.  - Не спится? - Хэлль села рядом.  - Нет.  - Мне тоже. Вот решила прогуляться. Люблю, знаешь, ночные прогулки под луной. В свете луны блеснули жёлтые глаза.  - Хэлль, а у тебя…  - Линзы? - улыбнулась Хэлль. - Нет. Это мой настоящий цвет глаз. Да, вот такой вот необычный. Ты не первая, кто задает мне этот вопрос. Моя очередь. Ты не спишь из - за истории о Джейсоне? Вопрос застал Дэс врасплох. Хэлль смотрела на спокойные воды озера, но ответ на вопрос был ей важен - Дэс это знала. - Ты ведь знаешь ответ. В этом ты права. Просто уточняю, вдруг я ошибаюсь. Да, история не радужная. Смотря на это озеро, даже не вериться, что такое здесь возможно. Однако это так. Друзей у Джейсона не было. Он болел гидроцефалией. Поэтому Памела сама обучала сына. Из - за болезни он считал себя белой вороной среди сверстников и старался избегать общения с детьми. Сама понимаешь, гидроцефалию не скроешь, а дети достаточно жестокие. Но вожатым до этого дела не было. Он хотел доказать, что он не слабак, - в голосе Хэлль чувствовалась боль. - Но не смог. Ну, а дальше ты сама всё знаешь. - Да уж. Грустная история, - вздохнула Дэс.  - У тебя достаточно странное имя. Это сокращение от чего?  - Дэстини, - улыбнулась девушка. - Не знаю, кто из родителей решил так пошутить, но тем не менее. - Весело. Для своего избранника ты в любом случае станешь судьбой*. Между девушками воцарилось молчание. Они не знали, как продолжить разговор. - Ты давно знакома с Люком? - решилась прервать тишину Дэс. - Увас очень тёплые отношения. Между вами что - то есть? - Хах, нет, - тихо засмеялась Хэлль. - Мы исключительно друзья. Он настолько мне друг, что в эротико - сексуальном плане я его даже не рассматриваю. А вы? Насколько я могу понимать, Кристи и Дин спят вместе. А Бриттани и Картер?... - Нет, между ними ничего нет. - Я бы так не сказала. Ну, то что между тобой и Заком ничего нет, это заметно невооружённым глазом. Можно личный вопрос? Хэлль посмотрела на Дэс и продолжила после утвердительного кивка. - Что тебе важно в парнях? - Что ты имеешь ввиду? - Ну, у каждого свои приоритеты. У одних - деньги, у других - статус. Но чаще всего важным критерием является внешность. Вот я и спрашиваю, что важно тебе? Какого парня ты бы искала для себя? Ну, какого мужчину ты хочешь видеть рядом? Дэс задумалась и посмотрела на небо. Она никогда об этом не задумывалась. Конечно, девушка обращала внимание на смазливых красавцев; но никогда не хотела с ними встречаться. Да и сильно страшненьких у неё в окружении вроде не было. Но вопрос Хэлль явно выбил планку нормы из головы Дэс. - Ну, даже не знаю. Сложно сказать. Я думаю, главное, чтобы человек был хороший. Я хочу, чтобы МОЙ мужчина был со мной, что бы не случилось. Метеоритный дождь, ледниковый период, глобальный кризис… Ну, ты понимаешь. Только я таких ещё не встречала. - А если встретишь, а он будет… Ну… Мягко говоря, не красавцем? Или с не самой хорошей репутацией? Откажешься? - Думаю, нет. Дэс сладко зевнула. Начинало светать. - Ладно. Я пойду спать. Что - то меня сморило. Хэлль, а к чему все эти вопросы? - Все вопросы помогают нам понять самих себя. Дам тебе совет: никогда не руби с плеча. Даже если очень боишься. Страх - не всегда лучший советник. Дэс махнула головою в знак того, что она услышала и пошла в домик. Хэлль осталась сидеть у озера. Она думала, правильно ли сделала, что затеяла этот разговор. Потом поднялась и отправилась к себе. Люк уже проснулся, и в домике вожатых горел свет. А скоро начнут просыпаться и все остальные. Девушка вошла в домик, подошла к отрывному календарю и оторвала листок. На следующем листе была написана её любимое сочетание дня и числа: «Пятница, 13 - е».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.