ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятница, 13

Настройки текста
Дэс проспала до обеда. Выйдя на улицу, она потянулась и стала искать Бриттани и Кристи. Те вместе с парнями на спортивной площадке играли в волейбол. - О, наша соня проснулась, - улыбнулся Картер. - Выспалась? - Ага. Кто выигрывает? - Пока что мы, - гордо выгнул грудь вперёд парень. - Присоединяйся. - Да нет, я пас. Я лучше буду лояльным болельщиком. Картер пожал плечами и вернулся к игре. Дэс села на трибуну. - Давайте, девочки. Сделайте их! - Эй, это называется «лояльный болельщик»?! — возмутился Картер, благодаря чему девочки заработали дополнительное очко. - Ну, извини! Я лояльна к женской команде. Это женская солидарность. Через полчаса игра была окончена. Хоть девушки были в меньшинстве, но они сумели победить парней. - А кто - нибудь видел Люка и Хэлль сегодня? - спросил Зак. - Хэлль, скорее всего, у себя, - ответила Дэс. - А где Люк, я не знаю. - Кстати, вы в курсе, какой сегодня день недели? - внезапно спросил Зак, когда они сели возле домиков. - Пятница, кажется, - ответила Бриттани. - Да, девочки, сегодня пятница. Пятница, тринадцатое, - протянул Зак. - Если верить рассказу Люка, то сегодня дух Джейсона придёт в лагерь, чтобы отомстить за свою мать. И никто не знает, удастся ли кому - либо спастись. Слушайте, а может он девушку себе ищет? Ну, найдёт подходящую, а там смотри и людей мочить перестанет. Все, кроме Дэс, засмеялись. Ей до сих пор не давала покоя история Джейсона. Но Зак никак не мог угомониться. - Вот у нас, например, эвана какие красавицы. Дэс, Брит, вы как? Кристи? - Зак, тебя уже несёт, - серьёзно ответил Дин, прижимая к себе Кристи. - Смотри, дошутишься. - Зак, иногда ты ведёшь себя, как нормальный человек, - поддержала одноклассника Дэс. - Но не сейчас. Компания разразилась хохотом. Зак подскочил с места, что - то вспомнив и вернулся уже с шестью бутылками пива.  — Ты где пиво взял? — удивилась Дэс, принимая от парня открытую бутылку. - Только не говори, что ты его сюда вёз от самого города. - Хорошо. Не скажу. Но это так. Ну какой отдых в лагере без алкоголя? - Слушай, три часа дня. Ты уверен, что это не ранний признак алкоголизма? - спросил Дин. - Эм, - задумался музыкант. - Нет. Будем! - Будем! - они стукнулись бутылками над головой.

***

На улице начало темнеть. Пьяные Зак и Картер спали у себя в домике. Дин и Кристи решили прогуляться по лагерю, а Дэс и Бриттани лежали в своих кроватях и занимались своими делами: Дэс читала книгу, а Бриттани листала глянцевый журнал. - Дэс, - протянула Бриттани, поднимая взгляд на подругу. - Что? Та даже не оторвалась от книги. - Давай посекретничаем. - Типа оденемся в пижамы и будем колотить друг друга подушками? Ну, давай! - Девушка поставила закладку на месте, где остановилась и закрыла книжку. - О чём ты хочешь посекретничать? В моде я не разбираюсь, парней у нас нет. Или ты хочешь поговорить о том, что тебе Картер нравиться? Бриттани покраснела, что очень позабавило Дэс. - А… а ты откуда знаешь? - Да это видно даже слепому и тупому! Я только понять не могу, почему вы до сих пор не встречаетесь? Ты если боишься с ним на трезвую голову говорить, то иди разбуди его сейчас. А если он откажется, то потом скажешь; что тебе хмель в голову ударил. Ну, или сделаешь вид, что ничего не помнишь. В любом случае, терять тебе сейчас особо нечего. Так что иди, а потом придёшь и расскажешь. Бриттани обреченно поднялась с постели и, пошатываясь, вышла из домика. Дэс выдохнула и снова открыла книгу. Она не любила статус Купидона. У неё для этого был слишком бурный темперамент. Она привыкла действовать напролом. Голова стала тяжёлой, и Дэстени, положив голову на книгу, прикрыла глаза. Через полчаса вбежала счастливая Бриттани, но Дэс уже спала.

***

Дэс проснулась от того, что кто - то её сильно тряс за плечо. Она подскочила и увидела перепуганную Кристи. Волосы были растрёпаны, в некоторых местах застряли маленькие ветки и листья. На лице и руках были царапины. - Господи, что с тобой? - подскочила девушка с кровати. Она достала из шкафчика аптечку и начала обрабатывать ссадины. - Мы с Дином были в лесу… - плача, сообщила Кристи. - Мы… Хотели… Ну… - Да поняла я, что вы там хотели! - начала беситься Дэс. - Давай без подробностей. Успокойся и выкладывай. Бриттани проснулась и присоединилась к ним. Она обняла Кристи за плечи и стала успокаивать. - Когда мы зашли чуть глубже в лес и уже начали, то услышали хруст веток. А потом мы увидели… Там… - Кого? - спросила Бриттани. - Джейсона? Дэс осуждающе посмотрела на подругу. Хотя Кристи реально выглядела так, будто призрака увидела. - Нет. Там… был… Оборотень. В комнате повисла тишина. Дэс и Бриттани переглянулись между собой и одновременно засмеялись. - Ну ты даёшь, Кристи, - проговорила сквозь смех Бриттани. - Оборотень. А мумии возле него не было? - Ну, правда. Хотя у тебя почти получилось. Я правда чуть не обделалась. Ладно, иди спать. - Да я правду вам говорю! Там правда оборотень! - Так, хорош. Пойду посмотрю, что там за оборотень. Кристи, если там ничего нет, я тебя убью. - Нет, не ходи! - Кристи бросилась к Дэс и крепко обняла. - Не ходи туда, пожалуйста! Он огромный, страшный… - Да ладно! Дэс вышла из домика. У парней горел свет, из чего она сделала вывод, что Дин сейчас рассказывает ту же историю, что им рассказывала Кристи. Девушка прошла мимо того места, где они сидели, а потом и вовсе вышла за пределы лагеря. Сначала она действительно шла с опаской. Но чем дальше она заходила в лес, тем спокойней ей становилось. Она даже не заметила, как зашла достаточно глубоко в лес. Дэс остановилась у небольшого костра чтобы немного перевести дыхание. Её очень удивило наличие огня, так как людей она не встречала. Вдруг стало достаточно тихо. Девушка почувствовала чей - то взгляд. Она огляделась, но никого не увидела. Справа хрустнула ветка. Дэс развернулась туда. Теперь ей и вправду было страшно. Она надумала бежать обратно, но внезапно уловила в темноте какое - то движение. Девушка дрожащими руками пыталась включить фонарик. Но это не понадобилось. В темноте она услышала рычание и в свете костра показалась волчья морда. На уровне её лица. Дэс сразу почувствовала, как ноги стали ватными. Однако тварь не нападала. Оборотень на задних лапах медленно подошел к костру. Он стал принюхиваться к девушке. «Надо бежать!» — возникла в голове мысль. Но только - только девушка развернулась, чтобы броситься бежать; тут же натолкнулась на чью - то широкую грудь. Кто - то резко схватил её за запястье. Открыв глаза, она мысленно порадовалась, что её держали за руку. Перед ней стоял ужас всей её жизни: широкоплечий мужчина с хоккейной маской на лице. - Д... Джейсон?... - пролепетала Дэс. Девушка увидела, как в свете костра блеснуло лезвие мачете. А потом - темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.