ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
Ночью температура резко снизилась. Джейсону, уже привыкшему к подобным условиям, было комфортно. Он долго не мог уснуть, размышляя над тем, что ему сказала Хэлль. Проворочавшись несколько часов, мужчина вылез из постели и решил пойти проверить, как там Дэс. В комнате девушки было тихо. Судя по всему, в отличии от него она спала. Джейсон аккуратно открыл дверь. Когда та скрипнула, мужчина остановился и посмотрел на девушку. Та пошевелилась, но не проснулась. Джейсон вошёл в комнату и подошёл к кровати. Девушка была очень красивой. Вурхиз заметил, что она дрожала. Как он и подозревал, ей было холодно. Мужчина быстро снял с себя куртку, оставшись в свитере, и укрыл ею девушку. Как только он это сделал, Дэс перестала дрожать. Вурхиз с улыбкой наблюдал, как она заворочалась под курткой, укутываясь сильнее. Девушка была такой милой, что Джейсон невольно залюбовался ею. Она напоминала его мать и одновременно была её полной противоположностью. Дэс всхлипнула и тревожно заметалась на кровати. Он взял её руку в свою и нежно погладил по голове.  — Чшш. Так его в детстве успокаивала мама. И когда ему было страшно, и когда он прибегал, прячась от других детей. Она всегда говорила, что чтобы не случилось, он для неё всегда будет самым лучшим мальчиком на свете.  — Чшш, — шептал Джейсон, не прекращая гладить её по руке. Это подействовало. Не сразу, но всё же девушка успокоилась, после чего развернулась на бок лицом к Джейсону и легла ему на ладонь, обнимая его руку. От жара её щеки мужчина почувствовал, что краснеет. Конечно, он понимал, что Хэлль в некотором роде права. Но как можно просто так оставить её? И всё же, мужчина принял решение отпустить её, если будет такая необходимость. Он просидел возле неё ещё некоторое время, после чего медленно достал руку и собрался уходить. - Спасибо, - послышалось сзади. Вурхиз обернулся и посмотрел на девушку. Та мирно улыбалась во сне, от чего на лице мужчины тоже расцвела улыбка.

***

Дэс проснулась от того, что кто - то ходил под её окном. За окном было достаточно серое и мрачное утро. Почувствовав на своих плечах что - то тяжёлое, девушка подняла голову. Она была укрыта рабочей курткой Джейсона. Дэс вспомнила, что Вурхиз заходил ночью. Неожиданно для самой себя девушка приняла решение остаться. Выглянув в окно, она увидела Джейсона, который заходил в дом. Свитер на нём промок до нитки. Судя по всему, другой куртки у него не было. Дэс услышала, как хлопнула входная дверь и в коридоре раздались шаги Джейсона. Девушка поняла, что мужчина вошёл в свою комнату. Поднявшись с кровати, она взяла в руки куртку Джейсона и пошла в сторону его комнаты. Дверь была не заперта. Дэс тихо подошла. В комнате слышалась возня. - Джейсон, я… Договорить девушка не успела. Когда она вошла в комнату, Джейсон как раз снял свитер. Маски на лице не было. Дэс встала на месте, как вкопанная. - Ух ты! - только и смогла произнести девушка. Джейсон перепуганно смотрел на неё, ожидая её реакции. Ему казалось, прошла целая вечность. И вот - вот она брезгливо отвернётся. Но ничего такого не было. Дэс внимательно всматривалась в фигуру Вурхиза. Он был в отличной физической форме, но тем не менее, Дэс увидела огромное количество шрамов на теле. Ими были покрыты плечи, грудь и живот мужчины. Но больше всего, конечно, её внимание привлекло лицо мужчины. Поняв, что она слишком долго пялится, девушка опустила глаза. - Хм, я тут тебе куртку принесла. Спасибо, что одолжил. Теперь, я надеюсь, ты сможешь спокойно сесть и позавтракать со мной? Прятаться - то уже не надо. Ошарашенный Джейсон утвердительно махнул головой. - Вот и отлично. Я пойду что - нибудь приготовлю. С этими словами Дэс убежала на кухню. Вурхиз рухнул на кровать и схватился за голову руками. Он не мог понять реакцию девушки. Она мало того, что не убежала, так ещё и позвала позавтракать. Мужчина не знал, сколько времени так просидел, пока из кухни не послышался голос Дэс. Он быстро оделся и вышел к столу. - Садись, - скомандовала девушка. За завтраком Дэстини иногда бросала короткие взгляды на Джейсона. С правой стороны - опухоль средних размеров, из - за чего правый глаз заметно ниже и немного неправильный прикус. А так, в общем, ничего такого страшного. Его можно было даже считать милым. Вурхиз быстро съел свой завтрак, не отрывая глаз от тарелки. Дэс понимала, что ему не совсем комфортно в её присутствие без маски. - Джейсон, - обратилась она к мужчине. - Послушай. Давай так: на моменты завтраков, обедов и ужинов ты будешь без маски. Всё остальное время, если тебе так будет удобней, можешь её носить. Хотя лично я считаю, что дома она тебе не нужна. Хорошо? Джейсон поднял голову и посмотрел прямо Дэс в глаза. Та нежно взяла его за руку и улыбнулась. Мужчина улыбнулся в ответ. - Ух ты. А тебе идёт улыбка. Ешь, а то остынет. Когда они покончили с завтраком, Дэс принялась собирать посуду, но Джейсон её остановил. -Я помою, - прохрипел он. - Спасибо, - она погладила его по плечу и вышла из кухни. Но как только он приступил к делу, входная дверь резко хлопнула и в коридоре послышались громкие шаги. - Джейсон! А, вот ты где! На кухню влетела взъерошенная и злая Хэлль. Судя по внешнему виду, сюда она прилетела сразу из кровати. Что немного испугало хозяина Хрустального Озера, так как дело, видимо, было сверхсрочное. - О, а ты без маски? — мигом успокоилась девушка. Следом на кухню прибежала Дэс.  - Хэлль? Что - то случилось? - Да. Джейсон, я должна забрать Дэс в лагерь. Клэй уже едет сюда. И он явно не пиво с тобой пить собирается. Дэс бросила обеспокоенный взгляд на Вурхиза. Тот с горечью смотрел на неё, не сводя глаз. Потом кивнул, соглашаясь. -Я никуда не пойду! - возмутилась Дэстини. - Я не хочу! На лице Джейсона скользнула лёгкая улыбка. Но потом сразу исчезла. - О, Господи. Давай только без этого, - простонала Хэлль, закатывая глаза.  - Я не оставлю его одного! А вдруг Клэй его поранит?  - Послушай, он взрослый мальчик, и сумеет разобраться сам. А если ты будешь путаться у него под ногами, то это может плохо закончиться. Понимаешь? Давай спокойно вернёмся в лагерь, там переждём. Дэс бросила полный слёз взгляд на Вурхиза. Тот стоял, опустив голову. Видно было, что он сам не хочет её отпускать. Девушке вдруг захотелось, чтобы мужчина крепко прижал её к себе. Джейсон подошёл к девушке и положил тяжёлые руки её на плечи, поднимая лицо и смотря ей прямо в глаза. - Иди. Я потом приду. Дэс крепко - крепко прижалась к груди мужчины, обнимая его за торс. -Ладно. Пошли, - обратилась она к Хэлль, отпуская Джейсона. На выходе демонесса внимательно посмотрела на Вурхиза и крепко обняла. - Береги себя, здоровяк. Фист мне не простит, если с тобой что - нибудь случится. Джейсон махнул головой и снова посмотрел на Дэс. Он наблюдал за тем, как Хэлль быстро и уверенно тащит девушку в сторону леса. Вдруг недалеко послышался звук подъезжающей машины. Мужчина быстро вернулся в дом, надел маску, куртку и взял в руки мачете. Что бы не случилось, он будет готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.