ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Хэлль и Люк переглянулись. Девушка с уверенностью женщины могла сказать, что мужик себя запустил. Он постарел, отпустил бороду, осунулся, под глазами залегли чёрные круги. Цвет кожи стал нездорово жёлтым, взгляд - потухшим, а походка была весьма нетвёрдой. В общем, знать в приехавшем мужчине когда - то успешного, молодого, привлекательного парня было крайне сложно. - Вот только проблем с ним нам ещё не хватало. Значит так, Люк, ты иди в лагерь, будешь контролировать ситуацию. А я лечу к Джейсону. Надо его предупредить. - Хорошо. Будь осторожна. Хэлль расправила крылья и взлетела. Люк встряхнулся, достал из дупла тёплый свитер и отправился к лагерю. Когда парень, наконец - то, нашёл Миллера, тот разговаривал с Бриттани. Девушка показывала в сторону леса, время от времени хватаясь за голову. Клэй что - то сказал, и она в ужасе закрыла рот руками. - Здравствуйте. У вас какие - то проблемы? Бриттани? - Вам нужно срочно уезжать! - закричал Миллер. - Здесь живёт убийца! Вы все в опасности! - Успокойтесь. Давайте пройдем в домик старост и спокойно всё обсудим. Я уверен, вы напрасно волнуетесь. - Вы не понимаете! - Клэй сбросил руку Люка со своего плеча и злобно на него посмотрел. - Тот придурок утащил мою сестру! Нужно забрать отсюда всех. Если он придет, то убьёт каждого. - Мы никуда не поедем! - возразила Бриттаним. - Там, в лесу потерялась моя подруга; я её не оставлю. Если она правда в лесу, то ей уже не помочь. Люк хотел что - то сказать, но его остановила пощёчина, которую Бриттани залепила Клэю. Тот посмотрел на девушку, держась за щеку, развернулся и быстро пошёл в машину. - Люк, скажи мне, что это просто местный сумасшедший, - истерически попросила Бриттани. - Хотелось бы. Слушай, то что он тут наговорил - полный бред. Не паникуй. - Люк, Хэлль тоже пошла в лес. Она до сих пор не вернулась.  — Я знаю, я её видел. Не беспокойся, с ней всё в порядке. Иди в домик и сиди там. И главное, не суйтесь в лес. Мало ли, что задумал этот шизик. Проконтролировав, что Бриттани точно дошла до своего домика, Люк устало потёр лицо. - Как же я устал от всего этого. Снесу к чертям этот лагерь. Или отдам феям и пикси. Пусть живут.

***

- Ну, вот почему именно сегодня всем вдруг надумалось вывести меня из себя?Что, нельзя было сделать это вчера? Или завтра? Или в хорошую погоду вендетта не так удовлетворительна, что ли? - возмущалась Хэлль, когда мокрые крылья в который раз тащили её вниз. Увидев домик Джейсона, она спустилась на землю и сложила крылья. На подходе к нему девушка заметила силуэт у окна. На пороге появился Джейсон с мачете в руках, а за ним стояла перепуганная Дэс. - Ух ты! Впечатляет. Кстати, далеко не прячь. У меня чувство, что скоро оно тебе пригодится, - улыбнулась Хэлль, входя в дом. - Приветик, Дэс. - Хэлль? Что ты здесь делаешь? Это что у тебя, к - крылья? - О, заметила. Значит так, на долгие объяснения нет времени. Джейсон, Клэй Миллер вернулся. И, судя по его настрою, простым «извините» ты не отделаешься. Я не знаю, когда он будет здесь; но учти, что Люк его долго не удержит. - Кто такой Клэй Миллер? - тихо спросила Дэс. - Старый знакомый Джейсона. У них давние тёрки. Джейс, пойди чайник поставь. Я с Дэс переговорю о нашем, женском. Мужчина подозрительно глянул на подругу, но всё - такие послушно пошёл на кухню. Когда они остались наедине, Хэлль села на кровать и закинула ногу на ногу. - И так, что у вас новенького? - Джейсон запретил мне возвращаться в лагерь, пока не закончиться дождь. Вот, сижу жду. - Очень разумно с его стороны. Да и с твоей тоже. Тем более, учитывая обстоятельство в лице Миллера. Хотя, если учесть, что он может найти тебя в доме Джейсона; то ещё непонятно, что хуже. - Почему? - Это долгая история. Если в двух словах, когда - то Джейсон схватил сестру Клэя. - И убил её? - Да нет. Во - первых, потому что она была похожа на Памелу. Ну, мать Джейсона. А во - вторых, не такой уж он и бездушный. Но Миллеры поняли это по - своему. И единственным шансом сбежать они видели убийство Джейсона. Я не знаю, что там у них произошло. Меня здесь в тот период не было. Но суть в том, что с Уитни потом что - то случилось. То ли она пропала, то ли покончила жизнь самоубийством. Или умом тронулась. Ну, в общем, у Клэя тоже чакры за пукры заехали. И он решил, что во всём виноват Джейсон. Вот, похоже, решил отомстить. Ладно, я пойду поговорю с Джейсоном. А ты показывайся возле окон поменьше. Неизвестно, что этому психу взбредёт в голову. В лучшем случае, он примет тебя за заложницу Джейсона, которую надо спасать. А в худшем… Хэлль выдохнула и вышла. Дэс выглянула в окно. Дождь даже не думал останавливаться. Только тучи, казалось, стали намного темнее. Вдали даже послышался раскат грома, от чего девушку передёрнуло: «Да уж, съездили в отпуск, называется». На кухне Джейсона не было, и Хэлль решила посмотреть на улице. Как она и ожидала, здоровяк стоял на крыльце, всматриваясь в лес. - Его высматриваешь? Мужчина молча кивнул. Девушка заметила, как пальцы на рукояти мачете сжались. - Джейсон, я надеюсь, ты понимаешь, что в случае, если появиться хоть подозрение на то, что Миллер нашёл твой дом, мне придётся забрать отсюда Дэс. Джейсон резко повернул голову в сторону подруги, после чего отрицательно покачал головой. - Слушай, я всё понимаю. Правда. Но это для её же безопасности, пойми. В лагере мы с Люком сможем обеспечить ей надёжную защиту. А здесь она будет на линии огня. В конце - то концов, мы же её не на северный полюс забираем. Слушай, не сегодня — завтра Миллер придёт сюда. И решать придётся очень быстро. Ладно, я пойду. Разузнаю, как там в лагере и успокою Бриттани. А то она своими воплями мне сегодня спать мешала. Этот придурок вчера показался перед влюблённой парочкой. Теперь все ищут оборотня и думают, не съел ли он Дэс. А ты подумай над тем, что я сказала. Если она правда тебе так нравится, то думай о ней. После этих слов Хэлль взлетела и вскоре скрылась за деревьями. Джейсон громко вздохнул и бросил взгляд на окно комнаты Дэс. Скорее всего, ему сейчас придётся как - нибудь объяснить, кто такая Хэлль. И неизвестно ещё, что она думает по поводу истории с Миллером. Меньше всего ему хотелось, чтобы девушка думала о нём плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.