ID работы: 9246063

Хозяйка Хрустального озера

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
- Дэс, можно к тебе? В двери показалась голова Амелии. - Да, входи. Девушка отложила книгу в сторону. - Я хочу поговорить. - Что - то случилось? - Это я у тебя хотела спросить. Дэс выдохнула. Отец с женой реально переживали. И врать им не хотелось. Но как всё это объяснить, девушка понятия не имела. - Что случилось с нашей маленькой жизнерадостной девочкой? С тех пор, как вы вернулись из лагеря; тебя, как будто подменили. Что произошло? Девушка посмотрела мачехе в глаза и разрыдалась. Она держала в себе это месяц, на больше её не хватило. Дэс закрыла лицо руками и уткнулась в плечо женщине; после чего почувствовала, как та гладит её по волосам. - Что случилось? - Ты мне не поверишь. Подумаешь, что я слетела с катушек. - И всё - таки? И Дэс рассказала Амелии всё. И о приезде, и о кошмарах, и о Джейсоне. Услышав про Вурхиза, женщина напряглась. Дэс сразу уверила мачеху, что между ними ничего не было. Основная часть рассказа состояла из того, как Джейсон о ней заботился. Умолчала Дэс только о Хэлль и Люке. История, где фигурируют оборотни и демоны стопроцентно гарантируют комнату с мягкими стенами. - Понятно. Что ж… Думаю, тебе стоит поехать туда снова. - Зачем? - утирая сопли спросила Дэс. - Иногда стоит вернуться туда, где было плохо. Ты не сможешь всю жизнь бегать от этих воспоминаний. Езжай туда. Может, тебе от этого станет легче. - Спасибо, Амели. Ты лучшая мачеха на свете. Я так рада, что отец на тебе женился. - Спасибо, моя хорошая, - женщина крепко обняла падчерицу. Дэс быстро собрала рюкзак и посмотрела на мачеху. - Амели, а папа?... - Не волнуйся, я всё ему обьясню. Звони, если что. Хорошо? - Обязательно. Дэс села в машину. Отца дома не было, он повёз младшего брата на хоккей. И вернуться должен был через два часа. Оставалось только надеяться, что Люк ещё не уехал из лагеря. К лагерю Дэс приехала уже в сумерках. Озеро, как обычно, было достаточно красивым. На горизонте ещё горела линия, где садилось солнце. Девушка прошла на причал и села, скрестив ноги. На глаза навернулись слёзы. Дэс ещё несколько секунд сдерживала плач, а потом начала громко всхлипывать. Скрестив руки на коленях, она положила голову на них и громко зарыдала. - Джейсон, Джейсон! Вернись, пожалуйста, - последнюю фразу она прошептала. - Ты мне нужен. Она рыдала, пока не начала задыхаться и икать. Когда истерика стала понемногу отпускать, девушка услышала за спиной шаги.

***

Джейсон стоял между деревьями и молча смотрел на то, как к лагерю подъезжает машина. Когда из неё вышла Дэс, сердце болезненно сжалось. Она прошла на причал, молча села. Захотелось сразу подойти к ней, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Последний месяц был, наверное, самым трудным в его жизни. Когда он открыл глаза, то увидел над собой хищную улыбку на лице молодого парня с чёрными волосами и красными глазами. - Ну, привет, громила. Напугал же ты нас всех. Даже я примчался. Маски на лице не было. Но сейчас она и не была нужна. Здесь были все свои. Почти все. - Дэс… - тяжело протянул Вурхиз. - О, сказывается моё воспитание, - с гордостью в голосе сказал парень. - Только глаза открыл и сразу про девчонок. - Заткнись, Мефистофель! - устало рявкнула Хэлль, до этого молча сидя в кресле. - Джейс, она уехала. Ей было слишком тяжело здесь оставаться. Джейсон откинул голову назад и вздохнул. - Не волнуйся, - демонесса ласково сжала его руку. - Пусть разберётся в себе. Ей нужно время. Тогда ему с трудом верилось. И с каждым днём он всё больше убеждался в том, что Дэс уже никогда не вернётся. А отправиться за ней он не мог. В момент, когда он «утонул», он остался навсегда привязаным к озеру. Оно же и поддерживало его в моменты тяжёлых увечий. Джейсон вернулся в хижину. Но теперь здесь всё напоминало о Дэс. Даже посуда, которую он так и не успел помыть после их последнего совместного завтрака. И вот теперь Вурхиз стоял в нескольких шагах от неё, спрятанный в тени деревьев за её спиной, не в силах подойти к ней, успокоить, обнять. Она плакала, звала его. И ноги сами понесли его на причал.

***

Когда сзади послышались шаги, Дэс, еле сдерживая слёзы и злость прокричала:«Оставьте меня в покое!». Шаги остановились, но никто не ушёл. «А, молчит и слава Богу», - подумала девушка. Вдруг она почувствовала, как кто - то коснулся её плеча. Всё в этом касании было до боли знакомым: тепло, исходящее от большой ладони; нежность, которая чувствовалась даже сквозь шершавую кожу… Дэс знала только одного человека, способного так касаться её, и единственного, кто мог пробудить одним касанием в ней те эмоции, что бурлили внутри. Девушка подняла голову и, резко обернувшись, наткнулась на глаза, скрытые за белой хоккейной маской. Как и всегда, они смотрели на неё с такой нежностью, что у той защемило сердце. «Джейсон?» - прошептала Дэс со слезами на глазах. Она протянула руку и коснулась маски, чтобы убедиться, что всё это на самом деле. - Ты жив. Девушка, плача, бросилась мужчине на шею. Джейсон, не ожидая такого всплеска чувств, вначале нерешительно положил руки ей на талию; но, увидев, что она не сопротивляется, крепко - крепко прижал к себе. - Никогда больше так меня не пугай. - Обещаю, - прошептал мужчина, гладя девушку по волосам. Он почувствовал, как Дэс вжимается лбом ему в грудь. - Забери меня домой. Этих слов Джейсону было достаточно. Он схватил её на руки и быстро зашагал в сторону леса. Дэстини крепко обхватила шею мужчины, а голову положила ему на плечо. Лёгкая тряска убаюкивала. Девушка сама не заметила, как уснула. Поняла она это уже тогда, когда Джейсон внёс её в дом и положил на кровать. Дэс открыла глаза и счастливо улыбнулась, когда взгляд натолкнулся на хоккейную маску Джейсона. Тот сидел возле неё на кровати и держал её за руку. - Я соскучилась, - девушка медленно села и обняла Вурхиза. Почувствовав, как его широкая ладонь ложиться ей на спину, Дэс улыбнулась шире. После чего сладко зевнула. Вурхиз положил её на кровать и, укрыв одеялом, встал с кровати, когда маленькая ладошка девушки схватила его за предплечье. -Нет, не уходи. Останься, пожалуйста. Дэс стало страшно, что он уйдёт. Что будет где - то далеко от неё. Джейсон посмотрел в глаза девушки и медленно сел возле неё. Дэс подвинулась, освобождая ему место на краю кровати. Вурхиз ошарашено посмотрел на девушку. - Да не бойся ты, - тихо засмеялась девушка, прикрывая рот рукой. - Ничем таким мы заниматься не будем. Просто так спать теплее. Последний аргумент, кажется, был весьма убедителен потому, что Вурхиз скинул куртку и улёгся рядом. Дэс быстро нырнула ему в объятия и положив голову на грудь, обняла одной рукой его за торс. Мужчина нерешительно опустил свою руку ей на талию. Ему было непривычно спать в одной постели с девушкой. На секунду представилось лицо матери, которая бы всё это увидела. «Джейс, сними маску, пожалуйста», - тихим сонным голосом попросила Дэс. Вурхиз опустил взгляд на неё, после чего покорно снял маску. - Ты самый лучший. От её взгляда на душе становилось тепло. Никто ещё никогда так на него не смотрел: со смесью любви и обожания. Наверное, он смотрел на неё также. Дэс совершенно не боялась «страшного Джейсона Вурхиза». Она знала, что он никогда её не обидит. Что защитит её от всего. С ним она была в безопасности. И больше не будет кошмаров. Самым страшным кошмаром оказалось остаться без него. И этого она уж точно не допустит снова. Я тебя люблю, - прошептал в ответ Вурхиз, крепче прижимая девушку к себе. -И я люблю тебя, - прошептала она. Ему впервые сказала эти слова девушка. И не просто девушка. ЕГО девушка. Впервые Джейсон почувствовал себя счастливым. Почувствовав мерное дыхание мужчины, Дэс улыбнулась, проваливаясь в сон. Она, наконец - то, почувствовала себя дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.