ID работы: 9246236

Солнце вновь воссияет над нами

Гет
NC-17
Завершён
3218
автор
Размер:
446 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3218 Нравится 862 Отзывы 1248 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** Их отношения начинались странно. После войны и Саске, и Наруто переживали не лучшие времена: пусть и спасший мир — Учиха был неприятен народу, а Узумаки была огорчена тяжестью вины и потери. Саске несколько месяцев просидел в тюрьме, пока Какаши не выпустил его под личную опеку Наруто. Узумаки, конечно, взяла своего друга под контроль, чтобы тот снова не сбежал. Чего только стоило ей уговорить Хатаке: он хотел отправить Саске в длительную миссию. Первое время, конечно, бывший нукенин находился под постоянным контролем АНБУ, однако через несколько лет слежка совсем исчезла. Учиха вступил в отряд Хокаге вместе со своей подругой Узумаки. Сама Наруто долго не могла прийти в себя после потери друзей: в Четвертой Войне Шиноби свою жизнь отдали многие. Погибли Неджи-кун, отец Шикамару, незадолго до этого — Джирайя. Многие хорошие люди отошли в мир иной на этой страшной битве, и Наруто плохо переживала потерю. Только забота о лучшем друге и Курама помогали ей держаться. Саске, при всем своём склочном, мрачном характере старался, в своём стиле, конечно, поддержать Наруто: он просто был рядом, когда нужно. Они с Саске проводили очень много времени вместе. Сакура, так и не простившая Учиху до конца, отдалилась от команды, завела семью, однако продолжила работать в госпитале, будучи лучшим медиком Конохи. Команда номер семь все еще оставалась сильнейшей в деревне, но были ли они такой командой, как раньше? Наруто и Саске тем временем тренировались, хотя казалось, куда уж сильнее. И вот однажды Какаши предложил Наруто вступить в АНБУ. Они разговаривали на тему мечты Наруто, которой так и не суждено сбыться, когда Шестой предложил это. Он сказал, что не может Узумаки жить без цели, поэтому дал ей нечто более интересное, чем простые миссии. Он разрешил Узумаки подумать, однако сама девушка уже все решила. — Что с Саске? Вы же знаете, что я не брошу его. — Твёрдо спросила джинчурики. — Уж мне-то не знать. — Тихо пробурчал Хокаге. — Если он согласится, то дорога в АНБУ для него открыта. Думаю, ему и самому надоела эта вечная слежка за ним. — Уж поверьте, он точно согласится. — На лице Наруто появилась воистину демоническая улыбка, которой позавидовал бы сам Курама. Так Наруто и Саске попали в АНБУ, а спустя несколько лет стали капитанами и взяли под свое руководство команды. Авторитет этих двоих рос с каждым днем, Саске заслуживал все больше уважения и доверия от шиноби, а их отношения продолжали развиваться. Не было неожиданного переосмысления чувств, не было ни драмы, ни скандала. Просто в один момент Наруто поняла, что никто и никогда не был ей так дорог, как Саске Учиха. А сам представитель великого клана уже давно понял, что нашел смысл своей жизни — это Наруто. Будучи неромантичными, склочными и вспыльчивыми натурами, Наруто и Саске не стали устраивать из своих чувств нечто тайное или запретное. Они просто признали их. Спустя пять лет после войны они поцеловались. Впервые по-настоящему поцеловались. Это свершилось на полигоне, который впоследствии стал «их» местом. И не было чего-то необычного в тот момент: Наруто как обычно язвила и огрызалась, когда Саске притянул ее к себе и поцеловал. Это не был невинный поцелуй: они кусали друг друга, будто изголодавшиеся звери. И каждый почувствовал, что теперь все так, как и должно быть. Ничего не изменилось и тогда. Наруто и Саске продолжали ссориться, спорить и ругаться, но примирения стали более интимные, более страстные, чем были до этого. Да и в целом — из их отношений исчезла последняя напряжённость, оставляя место простому ощущению счастья. Еще через год пара съехалась, хотя и так жили в нескольких домах друг от друга. Многие действительно не понимали, как после всего произошедшего Наруто и Саске могли встречаться. Сакура, узнав об их отношениях, прочитала им целую лекцию, а потом отдалилась еще больше от команды. Узумаки подозревала, что Харуно все еще влюблена в шаринганистого. Некоторые в деревне удивились, узнав, что они не встречались до этого. Хатаке сказал, что все к этому и шло. Были на их пути и враги, и завистники, но они всегда были вместе. Никакие препятствия не могли разлучить этих двоих — даже уничтожение родного мира. *** — Как семья? — Спросил Саске, пока его подруга отрабатывала удары вместе с клоном. Наруто очень обрадовалась, когда узнала, что девчушка освоила эту технику несколько лет назад — подсмотрела, как тренировался старший брат. — Ничего нового. Они все еще практически не замечают меня. Хотя Кушина все еще накрывает стол на меня, удивительно. — Язвительно ответила Узумаки, рассеивая клона точным ударом в живот. Саске тем временем изучал свитки семьи. Они тренировались на полигоне уже две недели. Уже две недели они находятся в этом мире и, кажется, начали привыкать. Саске больше не хочет перебить весь клан, завидев одного из своих, а Узумаки перестала реагировать на отношения в семье. Несколько раз с ней поздоровался Иоичи, когда они столкнулись в коридоре, но больше ничего. У Наруто даже была мысль покинуть отчий, так сказать, дом, но она быстро отмела ее: Минато начнет возмущаться, паниковать, отправит ее на проверку. Ей такого не надо. — Ты себя почти истощила, весь день занимаешься. Хватит уже. — Сказал Саске, закрывая свиток. Наруто тяжело вздохнула, развеяла часть клонов, а остальных оставила осваивать фуиндзюцу и расширять каналы чакры. Внутри нее Курама тоже занимался этим по ночам, постепенно восстанавливая разрушенные и истощенные чакроканалы, оставшиеся после буйства здешнего Лиса. — Я привыкла к другим нагрузкам. — Вздохнула Наруто. — Девочка хоть и тренировалась, все равно слишком слабая. — Ну, она была явно сильнее тебя в этом же возрасте. — Хмыкнул Учиха. — Теме! — Добе. — Спокойно парировал Саске. Узумаки посмотрела на него, а потом прилегла на его плечо. Она прикрыла глаза, сразу же погружаясь в воспоминания. Перед ее глазами пробежало все ее детство и юность: ее вечные ссоры с Саске, ее шалости, дружба с Сакурой, работа с Джирайей. Ей стало так тоскливо из-за мысли о том, что она потеряла все. Она потеряла всех, кто ей был дорог. Родной мир был уничтожен. И никто не знает, как сложится ее судьба здесь. Что будет с этим миром? Будет ли война? Что с саннинами, Гаарой? Жив ли Данзо и другие неприятные личности, которые доставили немало проблем? Наруто сама не заметила, как начала плакать. Последние ее слезы пролились на похоронах после войны — почти двенадцать лет прошло с тех пор, как она последний раз плакала. И сейчас из ее глаз капали горькие слезы, слезы отчаяния, слезы потери. Наруто потеряла целый мир, который спасала слишком много раз. Она потеряла друзей, которые были с ней всегда. Она потеряла свой дом, и у нее остались только Саске и Курама. Не было больше никого. — Поплачь, тебе станет легче. — Сказал Учиха тем самым ласковым тоном, который появлялся только при разговоре с Наруто. — Они все погибли, Саске. — Тихо сказала джинчурики, зарываясь носом в шею своего друга. Он продолжал гладить ее по спине, позволяя отпустить себя, побыть слабой. — Я знаю. — Наруто и не заметила, как все ее клоны испарились. Усталость, эмоциональное истощение и тяжесть последних событий навалились на нее сразу, поэтому девочка уснула на плече у своего друга после пяти минут судорожных всхлипов. И в этот момент, смотря на беспомощность и слабость своей возлюбленной, Саске Учиха пообещал, что никогда не отдаст этого человека, будь то Риккудо-саннин или Бог смерти. Он защитит ее, он будет с ней рядом, он не бросит ее. Ведь Учихи — самый верный клан из всех. И любят Учихи только один раз в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.