ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Во всеоружии

Настройки текста
       — Удивлены? — Кабуто был невозмутим. — Кучиёсе: Эдо Тенсей!¹        Из-под земли появился гроб. Канкуро не отводил от него глаз, наверняка зная, кто внутри. Когда крышка отворилась, в гробу стоял молодой человек с красными волосами и опущенной головой. Гроб скрылся под землёй, а бездыханное тело так и осталось стоять. Кабуто подошёл к нему сзади и, будто тот глиняный, вложил ему в голову кунай с печатями. Воскрешённый поднял голову и открыл неестественные, с чёрными белками глаза.        — Сасори… — процедил побледневший Канкуро.        Услышав своё имя, нукенин² обратил на него пустой взгляд.        — Что? Но он должен быть мёртв! Бабуля Чиё и Сакура разделались с ним после того, как она спасла тебя, — непонимающе сказал Шикамару, глядя то на кукловода, то на создателя кукол.        — А кто сказал, что он живой? — Кабуто ехидно улыбался. — Техника нечестивого воскрешения — лучшее, что мог оставить нам второй Хокаге.        — Мне больше непонятно, как выжил ты после моей техники? — Канкуро с каждой секундой всё больше закипал.        «Я слышал, что Кабуто может управлять трупами с помощью чакры, создавая иллюзию живого человека. Его медицинские техники способны не только скрыть запах разлагающегося тела, но и превратить труп в его точную копию… Неужели?..»        — Что ты сделал с Генмой? — Шикамару заподозрил неладное.        — Если ты о трупе, который внутри Куроари, то это не я его убил, — казалось, ему доставляло удовольствие играть с чувствами шиноби. — Расслабься, это не он. Генма — гарантия успеха моего плана, — ухмылка не сходила с лица Кабуто.        — Ты ответишь за это! Техника теневого удушения! — Нара сложил печати, но Сасори защитил Кабуто от его атаки.        — Шикамару! Уходи! — Карасу, направленная Канкуро, остановила атаку отравленного железного песка третьего Казекаге, марионетку которого призвал Сасори. — Он тебе не по зубам! — Канкуро увёл куклу в сторону, отвлекая его внимание на себя. Нукенин направил новую атаку, но уже не в боевую куклу, а в самого Канкуро, но он успел выполнить Каварими но дзюцу³ и поменялся с марионеткой местами. Карасу вновь приняла удар на себя, но в момент подмены брата Казекаге всё же ранило в плечо.        — Чёрт! — лицо песчанника исказилось от ужаса, — только не снова…        Иглы паралича разливались по его левой руке, а правой он попытался захватить Сасори в Куроари, но яд, быстро распространяясь по телу, не дал ему этого сделать — Канкуро потерял сознание.        — Пожалуй на этот раз не стоит давать тебе шанс, — произнёс, глядя на него, Кабуто.        Сасори собрал железный песок в огромный тетраэдр и уже сбросил его на обмякшее тело Канкуро, как его перехватил песок Гаары, подоспевшего вместе с Какаши на арену.        — Шикамару, бери Канкуро, и уходите! Без помощи Сакуры он не выживет, — скомандовал Хатаке.        Нара не заставил себя долго ждать. Подхватив кукольника, он вместе с ним скрылся в дыму.        — Шаринган-Какаши. Что ж, это будет интересно… — Кабуто достал изогнутый кунай и встал в стойку.

***

      

Несколькими днями ранее…

       — Орочимару не так прост, — Цунаде продолжала излагать план действий на случай нападения, — не в его стиле действовать настолько открыто.        — Вы хотите сказать, что ход с нападением на Гаару — отвлекающий манёвр? — уточнил Баки.        — Разрешите войти? — на пороге показался Генма.        — Входи, — Хокаге бросила взгляд на вошедшего шиноби и продолжила: — Я не исключаю этого. Поэтому нам нужен альтернативный план, мы должны быть во всеоружии. Генма, ты как экзаменатор, находясь на виду, являешься неплохим вариантом, чтобы быть глазами Орочимару. Если он захочет использовать тебя — не сопротивляйся.        — Что я должен делать? — с готовностью спросил Ширануи, покрутив в зубах сенбон.        — Ты должен сделать всё, чтобы Орочимару убедился в том, что мы клюнули на уловку с Гаарой. Скажи, что основные силы брошены на охрану Казекаге, все шиноби сосредоточены на арене.        — Понял, — ответил Генма.        — Если не новое тело, то что могло заставить его снова вернуться в Коноху? — спросил Шикамару.        — Храм Узумаки, — ожил за его спиной Какаши. — Без своих рук он не сможет использовать техники и воспользоваться новым телом.        — Что такого есть в храме, что может помочь ему? — спросил Канкуро.        — Маска Бога Смерти… — отозвался Шикамару.        — Разделимся на боевые группы таким образом: Канкуро-Шикамару, — начала распределение Цунаде.        «Только этого не хватало… Как же проблематично», — подумал Нара.        — Гаара-Какаши, Сай и Мацури — запечатывающий отряд, Баки пойдёт с Югао, Генма, ты сам по себе. Всем ясно?        — Так точно, Хокаге-сама! — отозвались ниндзя.        — Разойдись!        — Есть! — кабинет заполнили клубы дыма — исчезали один за другим шиноби Листа, следом резиденцию покинул Казекаге со своими людьми.        — Цунаде-сама, а кто пойдёт против Орочимару? — спросила молчавшая до этого Шизуне.        — Пора свести с ним старые счёты, — задумчиво ответила Пятая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.