ID работы: 9246270

Белая лилия

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сила в прощении...

Настройки текста

Тем временем на посту у храма Узумаки…

       Баки сидит в укрытии. Он напряжён и максимально сосредоточен.       «Югао? Кто это? Видел ли я эту девушку раньше? Я ничего не знаю даже о её способностях… В конце концов, она могла бы не опаздывать, — думал джонин. — Идут!» — песчанник сжал зубы.        Перед ним возник знакомый силуэт.        «Неееет… Только не он».        Достав меч, знакомый ниндзя Конохи встал в стойку.        «Чёрт! Это худшее, что можно было придумать», — ругнулся Баки.        — Выходи, я знаю, что ты там.        — Хаяте, мы снова по разную сторону баррикад. Но на сей раз я тебе не враг.        — Баки? Джонин Суны? В Конохе? — было ощущение, что Хаяте до конца не понимает, где он и что происходит.        — Ох, как бы я хотел всё переиграть… — Баки опустил голову и потёр переносицу.        Внезапно Гекко Хаяте скрутило от боли пополам, и он схватился за голову. Когда же он поднял глаза, взгляд его выглядел пустым и отрешённым. Он поднял меч и занёс его за голову. Сложив указательный и средний пальцы у рта, он выкрикнул:        — Танец полумесяца!        — Танец полумесяца! — в унисон с ним крикнула куноичи с фиолетовыми волосами, неизвестно в какой момент возникшая между мужчинами. Появившиеся теневые клоны поразбивали друг друга, и клинки их хозяев столкнулись с металлическим лязгом. Увидев девушку, Хаяте отпрянул и прошептал:        — Югао…        — Прости, задержалась! — бросила она в сторону Баки.        — Прошу, останови меня, — сказал, глядя ей в глаза, Хаяте, и бросился на джонина.        Тот в свою очередь попытался рассечь бывшего шиноби Конохи своим «Лезвием ветра», но воскрешённое тело Хаяте быстро восстанавливалось.        — Это бесполезно! Его не убить! Иди за запечатывающим отрядом!        Баки исчез, оставив облако дыма.        — Ты стала сильнее… — мягко проронил Хаяте.        — «Лунная ночь!» — крикнула Югао и ринулась на возлюбленного.        — Секретная техника: «Лунная тень!» — отозвался шиноби.        Ранив друг друга, они переводили дух.        — Не для этого я становилась сильнее! — по щекам куноичи катились слёзы. Вдруг Хаяте снова схватился за голову и бросился на Югао: талантливейший шиноби, лучше всех владеющий мечом… промахнулся.        — Я поклялся защищать тебя и не проиграю так просто. Прощай, Югао… — он оттолкнулся от дерева, на котором осталась стоять протрясённая куноичи, и в полёте его скрутил джохьё Мацури.        — Сай, давай! — крикнула девушка.        — Мне нужно ещё немного времени, чтобы закончить технику, — откликнулся Сай.        — Поторопись, я не смогу долго сопротивляться контролю, — предупредил Хаяте.        — Гекко Хаяте, — неуверенно начал Баки, — я хочу, чтобы ты знал: тогда на крыше замка Кикёо я думал, что выполняю приказ моего Казекаге. Я бы всё отдал сейчас за возможность исправить свои ошибки, но былого не вернуть. Поэтому я прошу у тебя прощения, — закончил джонин, опустив глаза.        Хаяте устремил на него воспалённый взор, его губы дрогнули в едва заметной улыбке, а в следующую секунду его лицо вновь искривилось от боли, и он рванулся на Баки резким движением так, что джохьё, сдерживающий его, вырвался из рук Мацури.        — Сай!        — Готово! Запечатывающая техника: «Стремительный тигр!"¹ — выкрикнул он и сложил печать.        Нарисованный тигр схватил Хаяте, и он пришёл в себя:        — Я прощаю тебя, — успел произнести он, прежде чем тигр вернулся в свиток.        — Успел… — выдохнул Сай.        Рядом с Баки приземлилась Югао. В смешанных чувствах она протянула джонину руку:        — Я стала сильнее не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы простить.        — Ты много для него значила…        — Как и он для меня…        — Спасибо, Югао, — и шиноби крепко пожал руку куноичи, в очередной раз скрепив союз двух Скрытых деревень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.