ID работы: 9246323

Моя Мэри

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Между всем этим шумом

Настройки текста
Примечания:
      За барной стойкой сидели четыре молодые девушки. Вокруг царила расслабленная обстановка. Свет полуприглушенных ламп и гул разговоров в слегка задымленном зале придавали ощущение всеобщего праздника — вечера пятницы. Время уже близилось к ночи, люди все чаще и громче звали официантов, веселее смеялись. Девушек уже несколько раз пытались угостить, но те, как одна, лишь шикали и отмахивались. Они сгорбились над экраном телефона. — Жесть… — заключила одна, сворачивая окно видео. — Бедная. — Как по мне, сама заварила кашу, сама расхлебывает. Все справедливо, — парировала темненькая девушка, отпивая свой смузи. — Воу-воу, полегче. Это, конечно, еще тот дом два. Но я хочу сказать, что рано делать какие-то выводы. — Комментаторов это не останавливает. — Та, у которой был телефон, тыкнула пальцем в строчку. — Вот смотрите: «Шлю…» — Так стоп, — девушка с длинной русой косой подняла раскрытую ладонь. — Давайте до такой степени не опускаться. Это не дает нам право говорить о ней, как об абсолютно незнакомом человеке из какого-то завирусившегося видео в интернете. — Вообще-то Рапунцель права. Мне вот она с философией помогла. — А мне на физре свою кофту одолжила, когда я футболку порвала. — А у меня от нее мороз по коже, — заключила любительница смузи. — Что ж… схожу в уборную. И можем наверно собираться.       Через несколько минут покой девушки был нарушен очень громким вторжением кого-то в туалетную комнату. Это кто-то видимо запнулся на входе, разбираясь с дверью, но все же вошел внутрь и торопящимся, но неуверенным шагом направился вдоль кабинок. — Рап! Ты здесь?       Девушка закатила глаза. Ее подруги редко отличались тактичность, но чтобы у них было настолько плохо с памятью… — Нет, — таким же надрывным шепотом ответила она. — Отлично! — не смотря на приглушенность голоса, подруга безошибочно отыскала нужную дверь.       Рапунцель забеспокоилась. Она сейчас была не в том положении, чтобы принимать гостей. — Ты же не собираешься заходить? — тон был недоверчивый, она даже на всякий случай взялась за ручку. — Блин! У нее закрытый аккаунт! Рап, что делать? — Чего? — не поняла. — У нее закрытый аккаунт, как мы ей напишем? — У кого? — У Эльзы. — А… зачем нам ей писать? — — В смысле?! А, ты же тут была. Точно. Там Фрост и тот мужик дерутся на улице возле бара. Прикинь, только о них говорили!       Лишь секундное замешательство и ответ: — Я знаю, что на нее подписана Мерида. Пиши ей! — Ты уверена? Я ее побаиваюсь. — Да. Давай быстрей!

***

      Еще полгода назад Эльза не могла бы даже представить себя в компании Данброх, сейчас же она лежала у нее на кровати и залипала на какую-то дораму. Это был практически настоящий девичник. Джек был завален учебой, Дэн уехал к родственникам. И они решили провести время вместе. Инициатором была Мерида и Эльзе показалось, что это могло произойти с легкой руки их общего белобрысого знакомого. Но в сущности не имело значение, чья это была идея. Им действительно не мешало бы сблизиться. — Еще чипсы бу-ешь? — девушка лениво протянула ей пачку, не отрываясь от экрана. — Нет, спасибо. А он правда ее брат? — Фиг знает, это только четвертая серия. К концу может выясниться, что он — ее бабушка.       Эльза была благодарна за отсутствие расспросов на счет правдивости отцовства Джека. Хотя ей казалось они с Дэном просто не поверили в это ни на секунду. Но ей было приятно тактичность и деликатное молчание даже со стороны Мериды, которой оно давалось очевидно нелегко.       К тому же эти трое, как сговорившись, (а так оно скорее всего и было) всеми силами пытались отвлечь ее от слухов распространяющимся вокруг этой истории. Со скоростью света по вузу, району и пабликам разлетелся слух о «двух принцах и ничейном ребенке». Но все делали вид, что ничего не происходит. Будто у Эльзы не было интернета.       Она сделала большой глоток колы. От переизбытка сладко-соленого начинало немного размаривать.       Сейчас Эльзу гораздо больше волновала драма жизни У Хёнчоля, чем своя собственная.       Вдруг на телефон Мериды пришло уведомление. Та и ухом не повела, продолжая методично уничтожать содержимое упаковки в своих руках. Но уведомления посыпались одно за другим. Закатив глаза и стряхнув ладони, она нажала на всплывающее окно.       Эльза перебралась через матрас и заглянула в экран. Перед несколькими голосовыми было отправлено сообщение: «Привет, Мерида. Перешли это Эльзе, пожалуйста». Они переглянулись и Данброх нажала на плей.       Из динамика тут же послышался взволнованный голос, перекрикивающий гул заднего фона: — Разенграффе! Это капец! Твой этот… В смысле, Джек! Ну, короче, отец твоего ребенка который. Дерется у бара, — Сердце Эльзы рухнуло. — С тем, ну, у которого еще тачка клевая! У них же терки недавно были? Весь универ обсуждает. Сейчас там махач не детский вроде бы… А, вот-вот, они идут! В окно вижу! И вроде полиция подтянулась… Приезжай скорей! Адрес скину.       Фрозен уже сидела на краю кровати и надевала носки. Они путались и никак не хотели налезать на пятки. В отчаяние она взглянула Мериде в глаза и собиралась что-то сказать, но та остановила ее взмахом руки и начала записывать ответ. — Слушай, ты не могла их спутать? Смотрю, вы хорошо в баре посидели. Это именно тот мужик, с которым Джек и Эльза тогда разговаривали? Ты уверена?       Сообщение пришло быстро, но для Фрозен это были мучительные мгновения в смешанных в разных пропорциях панике и надежде. — Во-первых, я тут не одна это видела, — голос однокурсницы был почти оскорбленный. — А во-вторых, люди людьми, а такую тачку я ни с одной другой не перепутаю. Да посмотрите же сторис. Там все как на ладони, ик…

***

— О, ну, еще бы. Такие бабки… Вам что-нибудь нужно, мисс?       Молодой полицейский оторвался от телефона, по смешному прикрыв ладонью, когда отвел его от уха. Эльза столкнулась с ним в дверях участка. Сначала даже не поняла, что говорят с ней, потом сфокусировала взгляд на открытом лице офицера, который явно хотел помочь. — Я… Да, я приехала. Сюда привезли парня, эм. Двух мужчин. Драка. Я бы хотела… Хотела увидеться? Я же могу заплатить залог или что-то такое…       Увидев, что она совсем растерялась и вот-вот заплачет, полицейский попрощался со своим собеседником и вошел в помещение вместе с Эльзой. — Конечно. Как давно их привезли? — Я… Не знаю точно. Может около двух часов. Они не пострадали? В смысле, Джексон Оверланд Фрост. Как он? — Я только приступил на смену. Но вот Гэрри. Гэрри, — Он постучал костяшками пальцев в маленькое окошко на стойке, оно сразу открылось. — Он сможет вам помочь, мисс. Удачи вам!       Эльза наклонилась к дежурному и повторила фамилию Джека и причину по которой пришла, стараясь унять желание просто бросится по коридорам на его поиски, размахивая руками как сумасшедшая. — Двух молодых людей действительно привезли в этот участок около полутора часов назад. Но они пока не были официально опрошены, поэтому фамилий в электронной базе нет.       Девушка нетерпеливо переступала с ноги на ногу, пока мужчина вставал со своего места и выходил к ней в зал. — К тому же они оба пьяны, как свиньи. Один даже под кайфом. Белобрысый такой, — Он звякнул ключами, которые тут же показались Эльзе очень важными и непринужденно переспросил: — Вы кого ищите? — Бело…брысого.       На лице пожилого полицейского промелькнула какая-то мысль. И она не обещала ничего хорошего. Он словно убедился в какой-то своей догадке. А вот Фрозен уже не знала, чему верить. — Ах, ну, с этим придется повозиться. Но вы не волнуйтесь. Завтра сможете подъехать и все узнать. Как раз и тесты будут готовы… — Нет, нет, офицер! — с жаром выпалила она, — Можно мне, пожалуйста, забрать его сегодня? «И придушить собственными руками».       Мужчина поджал губы и мотнул головой, сурово уставившись на связку ключей. — Это вряд ли, мисс. — А можно мне хотя бы увидеть его, — взмолилась. — Прошу, пожалуйста, я очень волнуюсь. Он никогда раньше…       Она осеклась и решила сменить тактику. Тяжело вздохнув, расслабила шарф на своей шее и стала обмахиваться его концом. — Понимаете… Пока я ехала сюда, такси попала в аварию. Кажется, ничего серьезного, но у меня сильно кружится голова. А дома осталась Мэри, наша маленькая дочка. Однако я не могу спокойно поехать домой или в травму, пока не смогу убедиться, что с ним все в порядке. Он на самом деле очень хороший, — Она помассировала виски, состроив страдальческое лицо, — Я не хочу, чтобы ему было плохо. — Ох, ладно. Только быстро. — Спасибо!       Эльза буквально вбежала в следующее помещение, когда офицер отворил дверь. Небольшая комната, у одной стены окно для дежурного, противоположный угол огорожен решеткой с двумя отделами. Худая сгорбившаяся спина в темной куртке, светлые волосы на запрокинутой голове. Она метнулась к фигуре, присела и положила руку на плечо. И в то же мгновение, еще до того как этот человек дернулся и пробурчал что-то нечленораздельное, она поняла, что это не Джек. — Эй! С ума того… съехала так людей пугать, курица.       Она отпрянула от решетки, оглядывая другой конец клетки. Там лежал человек, прикрытый белой кожанкой. Меньше всего ей хотелось, чтобы он проснулся. Быстро развернувшись она поспешила обратно, но пацан заорал: — Куда?! Может вытащишь меня?       Фигура под курткой зашевелилась. — Эльза.       Он все-таки ее заметил. Закатив глаза, она вернулась к решеткам. — О, так тебя зовут… — Закрой пасть, — рявкнул Ханс и парень как ни странно действительно послушался. Сел на прежнее место и обиженно шмыгнул разбитым носом, вперившись в потолок.       Ханс тоже выглядел не самым свежим. Он встал с койки и слегка пошатнувшись, прошел и облокотился о решетку, положив голову на предплечье. — Я… Побил его только потому что этот крысеныш напоминает твоего. А еще я очень пьян… — И что мне теперь тебя пожалеть? — Да хотя бы и так! Ты хоть знаешь, что твой придурок со мной сделал, м? Джексон, мать его, Фрост! — в глазах на секунду вспыхнул настоящий гнев, но тут же снова утонул в пьяном меланхоличном безразличие. Не знаешь… — усмешка. — Я сначала думал это ваш общий план. Не мог он знать столько всего, но, очевидно, я его не дооценил. Признаю.       Эльза подошла ближе и тихо спросила: — Где он, Ханс? — А я откуда знаю?! — заорал и с силой треснул ладонями по решетке.       Этого ей хватило, она развернулась к выходу. — Фрозен, передай своему парню чтобы шел на…       Холодный воздух улицы помог собраться. Перед ней открылось два факта. Первый — Джек в драке не участвовал. И второй — он все же был к ней причастен. Чтобы довести Ханса до такого состояния нужно было постараться. Он сорвался, он был зол и бессилен. А это могло означать одно — человека, пользующегося всеми вокруг, наконец поимели.       На лице Эльзы застыла спокойная, торжествующая улыбка. И если бы они могла увидеть себя со стороны, то тут же бы смутилась. Это выражение было ей слишком знакомо.

***

      Она поднималась по лестнице. Казалось, стоит ей остановиться, хоть на секунду замереть в закрытом лифте и она потеряет сознание. Ступенька за ступенькой. Сердце колотилось и отдавало в горло. Но в голове была лишь одна мысль: «Если его там нет… Только если его там нет…»       Внезапно разразился телефон: — Ты прикинь, он был у своих родителей, как и говорил! Но телефон утопил в озере, пока гулял с сестрой. Я только что до него дозвонилась. Он вроде едет к тебе… — ее захватила эйфория, непонятная и абсолютная. Облегчение ударило по голове и она почти обмякла, но удержалась за перила.       Не помня, как открыла дверь, она оказалась в прихожей. Он сидел за кухонным столом, подперев голову кулаком и читал что-то в большой тетради. — Дурак! — Эльза услышала свой голос.       Это ее крик? В нем обида или злость? — Я тебя по всему городу искала. Я думала… Я думала, ты весь побитый в кпз сидишь.       Нет, в них звенят слезы. Она обняла себя за плечи. — Что ты его убивать поехал!       Она закрыла глаза, замотала головой. Страх последних часов обрушился на нее с новой силой. — А если бы тебя поса-ди-ли?       Каждая мышца в теле была донельзя напряжена и почему-то резко стало очень холодно. Все переходило в откровенную истерику. Поняв, что не может больше сказать и слова, она остановилась, запрокинув голову, чтобы слезы не полились. Но что-то теплое уже катилось по ее щекам, соленой влагой оставляя отпечатки. Она стала тереть лицо руками, злясь что не может успокоиться. — Тише-тише, ты чего?       Джек внезапно обнаружил, что стоит в прихожей и держит руки так, словно хочет ее обнять. Но она казалась такой хрупкой, что иррациональный страх говорил ему, стоит ее коснуться, она треснет и рассыпется прямо у него в руках. А слова продолжали литься: — Я здесь. Я никуда не ездил, я никого не бил. Я здесь…       Он наклонился, стараясь разглядеть ее лицо. А затем решение пришло само: распахнул свою толстовку, широко разведя руки в карманах и укутал ее. Крепко прижал к себе, стараясь закрыть от всего вокруг. — Ох, ты бедняга. Тебя аж трясет… — Да я ж тебя знаю, — она заговорила спустя какое-то время, — с тебя станется в такие истории влипать, — глухо из-под ткани.       Потом она шмыгнула носом, Джек заулыбался. Только сейчас промочила слезами всю его футболку, а все равно воспитывает. — Но этого же не было.       Он слегка приоткрыл толстовку и Эльза подняла на него свое уставшее, мокрое и такое невероятно красивое лицо. Ее глаза были слегка прикрыты, как если бы она снова привыкала к яркому свету. На лице — сожаление. — Или что? — Он прищурился. — Ты разочарована? Ах, ну да, конечно! Посмотри на меня, — Он прижал ее ближе, чтобы ей пришлось задрать подбородок. — Признайся, ты хотела, чтоб я его замочил, да?       Увидев, что она улыбается, парень выпустил ее из объятий и направился к двери: — Так еще не поздно! Я знаю, где он живёт. — Нет!       Не на шутку перепугавшись, Эльза рванула за ним. Боясь, что это может быть правдой, она дернула его за толстовку, разворачивая обратно к себе.       Обхватив его голову руками и зажмурившись, она с силой поцеловала, словно только это могло удержать, остановить, уберечь от беды. Замерла, ожидая. Сердце в который раз за день билось сильнее положенного, но на этот раз будто бы надрывней. Адреналин вывел из головы все мысли и только пульсирующая венка на шее под ее пальцами возвращала к реальности. Этот ритм помогал ей держать хоть какую-то иллюзию границы. «Раз, два, три, четыре. Я его поцеловала. Пять… Шесть, семь». Этот факт существовал отдельно от нее самой. Если достаточно хорошо притвориться, можно даже подумать, что ничего не происходит. «Восемь, девять…» Она знала, что это правда и знала, что на самом деле давно этого хотела, но…       Через мгновение и до Джека дошло, что с ним… с ними случилось. И тогда протестующий, случайный поцелуй — следствие его очередной неаккуратной шутки, перерос в нечто столь же трепещущее и хрупкое, как два рвущихся друг к другу сердца. Он медленно отвел ее руки от щек и опустил их на свои плечи, давая расслабиться. На мгновение отстранился, мазнув взглядом по ее лицу, и накрыл ее губы своими, перехватывая инициативу, начиная заново. Как положено. Аккуратные движения, нежные касания и через неизвестное количество времени короткий выдох.       Теплый воздух отпечатался на влажной коже ее лица. Эльза открыла глаза, и увидела, что Джек на нее смотрит. Это выражение было сложно разобрать. Такой его эмоции она еще не видела. На мгновение она испугалась, что он сейчас ее отпустит, но он лишь протянул руки к ее лицу и убрал прилипшие мокрые прядки. Они щекотнули ей лоб и его пальцы заправили их за уши. По шее вниз пробежали мурашки. В этот момент она почувствовала себя перед ним абсолютно беспомощной. Поняв, что стремительно краснеет, она захотела извиниться за свой резкий поступок, но его палец коснулся ее губ. — Тш…       И этот звук… Севший голос и мягкая интонация. Они встретились взглядами. Джеку буквально пришлось ловить ее нервно бегающие по его футболке глаза. В другой ситуации он, наверняка, отпустил бы какой-нибудь комментарий, но не сейчас. Это был другой Джек. Не друг, не помощник, не душа компании — никто из них. Здесь был ее Джек. В то же мгновение у Эльзы подкосились ноги, она совершенно забыла, где она и что делает. Поэтому когда в следующую секунду его губы накрыли ее, со всей властностью, страстностью и нежностью, на которые он был способен. Она ему поверила.       Она целиком и полностью поверила.       Они опустились на кровать. Какое-то время целовались, но когда Джек взял ее за бедро и наклонился, Эльза прервала поцелуй. — Джек… — Что? — в его голосе было слышно беспокойство, а на дне таких расширенных зрачков мелькнуло неподдельное беспокойство. «Я что-то сделал не так?»       Девушка слегка улыбнулась и положила ему руку на плече. — Мэри… — скромно напомнила она. — Она в надежных руках, Эльза, — облегченно выдохнул Джек, целуя ее снова. Напряжение в воздухе пропало и одновременно с этим снова начало расти. Это было похоже на ощутимое гудение тысячи сверчков в поле. Когда ты стоишь посреди высокой травы, теплый летний воздух захватывает тебя, а мерцающие звуки доносятся отовсюду. И ты закрываешь глаза и хочешь остаться здесь навечно. Эльзе хотелось так сделать — раствориться в моменте. — Но… — Она закрыла глаза, когда он опустился к шее. Ей было сложно собраться с мыслями, но ответственность не давала покоя. — Как-то неудобно.       Она не хотела создавать неловкость, даже боялась, что Джек воспримет это как попытку отказаться от него. Однако, не могла перестать думать. Ее голова была забита заботами и беспокойствами так долго, что казалось, ни о чем другом она уже думать не сможет. Но ей на самом деле так хотелось быть ближе до щемящего чувства в сердце.       Отражение этой горькой мысли появилось на ее лице и Джек это заметил. Он взял ее за руку, переплел их пальцы, и посмотрел в глаза. Он смотрел долго, словно собирался поведать ей какую-то важную, сокровенную тайну, а затем усмехнулся: — Неудобно мне сто баксов три недели не возвращать, — и посмотрел на нее с такой заботой и пониманием, что Эльза поняла, что может прыгнуть с ним в пропасть.  — Да… — неуверенно продолжила она, медленно кивая. — - Понянчиться чуть-чуть.       И на ее лице появилась хитрая улыбка, а глаза в перевес тону их разговора, заблестели. Она моргнула и ресницы стали мокрыми. Чувствовать такую легкость было чем-то сверхъестественным.       Он провела рукой по ее лицу к волосам. И на секунду, когда его ладонь была у ее скулы, она прижалась к ней щекой. — Как хорошо, что ты здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.