ID работы: 9246379

Душа Ангела

Гет
PG-13
Завершён
177
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 21 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Обычный, казалось бы, бар. Необычным его делает только одна вещь, а именно — его бармен. Сэм Винчестер. Ну, я честно не хотела в это ввязываться. Но кто откажется от того, чтобы сосуд Люцифера ему приготовил коктейльчик? Ладно, а если серьёзно, то я повелась на банальное любопытство. О Винчестерах сейчас только ленивый не говорит, а я их ни разу так и не увидела, а ведь Апокалипсис уже настойчиво стучится едва ли не в открытые двери. Ладно, а теперь уж точно шутки в сторону. На самом деле, я и Алекс тут по делу. Наверное, стоило вмешаться раньше, если я не хотела подобного исхода, но смысл бултыхаться, если и ангелы, и демоны в этот раз фактически за одно. Им всем необходим Апокалипсис, и кто я такая, чтобы в одиночку рушить их планы. И вот теперь Люцифер на свободе, а эти полудурки не нашли ничего лучше, чем разойтись, поссорившись. И раз уж я случайно наткнулась на этого лапушку в этом городке, почему бы не присмотреть за ним? Жаль, здесь курить нельзя. Да и Алексу полезно будет передохнУть, а не передОхнуть. А то он шибко бойко рвался в соседний городок, где демоническая свора прям разгулялась только так. Ни за что не поверю, что они просто так выбрали столь близкое месторасположение относительно Сэма случайно. Я уже успела привязаться к Алексу, чтобы так им рисковать. Хотя знать ему об этом совершенно не обязательно. Парень разочарованно хмурится, косясь на своё пиво так, словно оно было его главным врагом. Ну, ты должен был хотя бы отчасти понимать, с кем связываешься. Я не герой. Я иногда и мозгами думаю. Ну ломанёмся мы ту шайку-лейку разгонять, и что? Я истрачу все силы, Алекс вряд ли без особого вреда из передряги выползет. А тут один из главных действующих героев пьесы, без него всё равно ничего не выйдет, так что остаётся только ожидать, пока кто-то активизируется и начнёт очередной акт представления. — Мы закрываемся через десять минут, — предупреждает Винчестер, проходя мимо, и я адресую ему улыбку. Деятельный Сэмми, ходит, бродит, сам не знает куда деть себя от того, что сам не на охоте, а других охотников туда послал. Очаровательно. Какой-то алкаш, занявший столик в паре метрах от нас, расстроено что-то бухтит и допивает свою выпивку. Я молча следую его примеру, всё равно напиться мне не светит от слова совсем. Мы в Алексом переглядываемся, и, расплатившись, уходим. За весь день конкретно здесь ничего не происходит, и я уже начинаю думать, что ошиблась в чём-то, но всё же что-то по-прежнему не даёт мне покоя. Мы остаёмся в машине Алекса, отъезжая в сторонку, так, чтобы мы имели обзор на это заведение, но при этом не вызывали ненужных нам подозрений. Впрочем, Винчестер чем-то слишком занят, чтобы быть особенно внимательным к деталям. А затем из охотников приезжает обратно только двое, все в крови. Один из них яростно хлопает дверью машины, да и без этой демонстрации ясно, что парочка находится не в самом хорошем расположении духа. Что-то не так — орёт интуиция. Я открываю дверь машины с обеспокоенным видом. — Эмма? Что-то не так. Дыхание спирает. Я чувствую кровь. Не только человеческую. Я ощущаю страх, ярость — оглушительные до дрожи. Я не понимаю. — Нужно идти, — говорю я Алексу, и тот, как всегда, не задаёт лишних вопросов. Послушный милашка, в такие моменты я почти рада, что завела его. Я захлопываю дверь, борясь с тошнотой, и мы почти мгновенно подъезжаем обратно к входу в бар.

***

Напуганная девушка, обеспокоенный Винчестер, разозлённые охотники, и общая атмосфера свидания, которая царила в баре до прихода лишних лиц и до сих пор оставила после себя лёгкие отголоски — это всё напоминало какой-то сюр. Нашего прихода никто не ждал, так что пока на нас отвлеклись и не пришли в себя, мы действуем. Когда мне это нужно, я могу быть чертовски быстрой. Перемещения предпочитаю лишний раз не использовать — силы жрёт, да и без крыльев аэродинамика как-то, знаете, порушена. Я приближаюсь к девчонке, легко откидывая того чувака, что секунду назад угрожал её здоровью, а мой компаньон целится из пистолета во второго, что дрался с Сэмом до нашего вмешательства. Тот вынужден остановиться, его напарник стонет у стеночки и теряет сознание — мда, слегка не рассчитала. Винчестер не спешит расслабляться, явно просчитывая, чем ему и его подружке грозит появление новых действующих лиц. Безымянный охотник напуган, но глуп. Он едва ли не сплёвывает на пол при взгляде на нас и обращается к Сэму: — Что, своих демонических дружков позвал на подмогу? Он сжимает в руках колбу с кровью — и тогда я понимаю, что именно мне не давало покоя в этой истории. Хорош план, если не можешь выманить необходимого тебе человека, то заболтай людишек и позволь им сделать за тебя всю грязную работу. Я смеюсь. — Для тебя, солнце, я могу быть хоть феей крёстной, хоть огнедышащим драконом — какие галлюцинации не привидятся после тяжёлых ударов, можешь спросить у своего бессознательного друга, — скалюсь. Я не знаю, почему так зла. Я подхожу ближе сперва медленным шагом, а затем ускоряюсь, чтобы схватить его за шею и самого приложить башкой от барменский стол. Не сильно, я же не хочу чтобы он потерял сознание… быстро. Сердце отбивает тревожный ритм, вторя чужому испуганному. Страх в чужих глазах завораживает. Сэм дёргается в мою сторону, явно собираясь помешать сделать то, что я задумала — и не важно, что именно это будет, но Алекс в замешательстве целится уже в него. Зря, парень, надо будет тебе потом лекцию прочитать, в кого стрелять ни в коем разе нельзя — Винчестеры живучие, как тараканы, и будто способные проклясть обраточкой. Ну да ладно, всё равно сейчас ничего не должно произойти. Я фыркаю задумчиво, вынимая из чужих рук сосуд с демонической кровью. — Хотели напоить его этим? Сам не хочешь попробовать, лапушка? По его лицу видно, что, нет, не хочет. Ещё как не хочет. Мои пальцы сжимают стеклянную ёмкость с силой, и та трескается и ломается под давлением, окровавленными осколками падая на пол. Я слышу, как гулко сглатывает Винчестер, наверняка провожая эту демоническую кровь жадным взглядом, и встряхиваю рукой, будто бы это могло убрать чужую кровь с моей кожи — моя конечность, конечно же, в полном порядке. Гадость. В наглую вытираю ладонь об чужую одежду, сдавливаю горло мужчины на последок и рывком возвращаю его в нормальное вертикальное положение. Смотрю яростно, с явным предупреждением. — Забирай своего дружка и валите отсюда, — слова звучат чуть рычаще и хрипло. Странно. — И если я узнаю, что вы хотя бы попытались приблизиться к кому-то из этих братьев-кроликов, я даже не задумаюсь над тем, чтобы пощадить вас.

***

Они уходят, стремительно покидая место своего проигрыша. Какое-то время мы смотрим друг на друга, а затем на девушку, что потеряла сознание от страха и шока. Я глубоко дышу, пытаясь успокоится, отдалённо думая над тем, чтобы отвлечься от всего этого дерьма и найти кое-кого, а затем Винчестер, пользуясь тем, что на него больше не наставлена пушка, резво наклоняется и достаёт из бара явно святую воду, которой меня и обливают. Никакой благодарности. Ничего не происходит, только глаза почему-то едва ощутимо пощипывает, и я, отфыркиваясь от воды, смотрю на Сэма скептически. — Ты что, в святую воду сок лимона запихнул? Он ответить не успевает. — Эмма? Всё в порядке? — спрашивает Алекс. — Всё отлично, мелкий, — закатываю глаза я. — Тогда выключи подсветку и прекрати напрягать нас обоих, — сказал он. Я непонимающе моргаю, а затем до меня доходит, что глазки-то ангельские я перед Винчестером засветила. Ну и ладно. Я была зла, мне можно. Звучит, как хороший ежемесячный девиз. Благо, хоть от этого я освобождена. — Прошу прощения, — без какого-либо сожаления говорю я. — Но, вообще-то, ангельские глаза от демонических отличать нужно уметь. — Ты не очень-то на ангела и тянешь, — бормочет Винчестер. Ещё бы, они вероятно почти с ними и познакомится не успели. Судя по слухам, только с тем, что его братца из Ада вытащил. Интересно, кто такой быстрый? И ещё с несколькими. И вообще, люди же все разные, почему ангелы, по его мнению, не могут? Лично я хорошо усвоила, что ангелы могут быть очень и очень разными. — Девушка, что угрожает, ругается, пьёт и дымит, как паровоз, не очень-то похожа на ангела. Ну, подумаешь, выходила покурить за день несколько раз. И какая разница, сколько я пью, курю и делаю ли это вообще, если мой организм от этого не страдает? Читал бы нотации тому алкоголику, что сегодня также был здесь. И, очень вероятно, завтра тоже будет. Только Сэм вряд ли тут теперь задержится. — Уж прости, но когда закидываешь нимф на верхнюю полку шкафа со старой одеждой, за чужим дресс-кодом и сводом правил особо не следишь, — хмыкаю я. — Я из падших, не демон, так что, боюсь, ни святая вода, ни экзорцизм тебе не поможет. Как нам всем повезло, что я не играю за плохих ребят, верно? — И почему я должен тебе верить? — спросил он. Алекс фыркает, красноречиво обводя взглядом помещение и сосредотачивая всё внимание на луже демонической крови. Сэм, проследивший за этим, с усилием воли отвёл глаза от неё. — Действительно, — тяну я скептично. — Впрочем, не верь. Мне плевать. — Тогда что тебе нужно? — Всего ничего — ваша победа в этом дурацком противостоянии. Так уж получилось, что для ангельских — я слишком фрик, а от демонического преображения я активно отбрыкиваюсь… Что случилось с падшими, которые пали следом за Люцифером? Когда сгорают крылья, осыпаются пеплом, уничтожают твою суть. Кем ты становишься? Разве не кем-то по типу высших демонов? Я застываю, начиная осознавать, что на самом деле всё не так радужно, как я себе навоображала, дурёха, и, возможно, я куда в более глубокой выгребной яме, и моё падение всё ещё продолжается. Твою ж мать. Алекс чуть сжимает кисть моей левой руки, выводя меня из тревожных мыслей. Я чуть криво улыбаюсь и качаю головой на его немой вопрос. — О, я задумалась, каюсь, — фыркаю я. — Так о чём я? Мне никак не улыбается, чтобы этот мир сгорел, так что будьте зайками, помиритесь и накостыляйте всем? — Будто бы это так просто, — говорит осоловевший от моей наглости Сэм. — Ну вы же Винчестеры, разберётесь как-нибудь, — заявляю я. — Папочка всегда верил в человечество, то есть и в вас тоже. В общем, удачи. Алекс, пошли. — Что? Ты разве не собиралась им помогать? — бормочет удивлённый парень. — Ты в курсе, что мы достаточно близко, чтобы это услышал даже человеческий слух? — тяжкий вздох. — Сами разберутся, не маленькие. Посмотри на него, — говорю я, ничуть не смущаясь того, что эта дылда прекрасно нас слышит. — Видишь, каким взглядом он нас провожает? В его умной головке он пытается понять, опасны ли мы, а он скорее всего придёт к выводу, что да, и как нас уничтожить. Они из тех, кому пока не докажешь, что ты не зло воплоти, нормально в борьбу не включат. У меня нет ни настроения, ни сил кому-то что-то доказывать. Захочет, сам позовёт. Я — Эммануэль, разберёшься, думаю, что с этим именем делать. Визитку, прости, не оставлю — номер мобилки отследить слишком легко. Теперь мы можем идти, сочувствующий ты наш?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.