ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Мстители внутренне ликовали. Верховный Эскадрон был повержен, только что они они вновь одолели Гипериона, оставался лишь Ночной Ястреб, но это не было проблемой. Пусть тот был хитрым и изворотливым, сейчас он исчерпал свои ресурсы. А значит пришло время нагнать его, заставить заплатить за свои преступления, а после — запереть под замок в застенках ЩИТа, как и многих до и после него. Не в правилах Мстителей было оставлять тех, кто совершает преступления против человечества, безнаказанными. Однако и убийцами они не слыли, так что сейчас их задачей было задержание преступника.              О, Ночной Ястреб сильно удивился, когда тело Гипериона упала оземь. Более того — он рванул прочь от Мстителей, наверное, шок от собственного проигрыша, от осознания собственного провала, сыграл на его способности мыслить здраво, а потому пришелец оставил свою спину открытой.              Сокол оказался впереди, переместившись по воздуху, развернулся и нанёс удар в грудную клетку ястреба, сбивая его с ног. Да, он успел затормозить. Более того, принял удобную стойку для того, чтобы отбиваться дальше, но… Ночной Ястреб забыл о том, что теперь его спину некому прикрыть. И этим тут же воспользовались. Ястреб не успел развернуться и что-либо предпринять, как прямо за его спиной оказался Железный человек, что помешал ему своими действиями покинуть планету. И сейчас этот человек резко схватил его за «плащ», совершенно не подозревая, что это было на самом деле, а после, резко потянул назад.              Последующий удар в спину и падение Ястреб не осознал, как и того, что лежит лицом в асфальт, крошка которого впивается в кожу.              Хруст. Перед взором всё поблекло, вспышка боли ударила по нервам, ослепляя. Он захрипел, сил кричать не было; протянул руки вперёд, цепляясь пальцами за асфальт, пытаясь отползти от угрозы. Спина пульсировала, казалось будто бы в нее впивалось множество иголок. Ему самому резко поплохело, силы покидали организм и он не мог ничего с этим поделать. В ушах зашумело, голова заболела, будто бы что-то сдавливало виски.              — Что за…              Он не мог расслышать слов, зато Мстители могли увидеть, к чему привело обрывание «оперения» Ночного Ястреба. Никто не думал, что его «плащик» окажется не просто частью костюма.              — Это… крылья?! Но как?! — Тони тут же отбросил оторванные части в сторону и брезгливо тряхнул руками. Это в их планы не входило.              — Ты хоть понимаешь, что ты с ним сделал?! Да ты его искалечил! — Капитан приблизился к поверженному противнику. — Тони, мы не действуем их методами!              — Они не с нашей планеты. И у каждого свои особенности. Мы могли догадаться и раньше, что это не просто деталь костюма — Сокол, впрочем, не то, чтобы отставал от Кэпа. — Мы должны помочь ему.              — Понял я, сканирую — конечно, сам Старк тоже не был рад тому, что только что произошло. Никто из них и представить не мог, что эти странные инопланетяне могут настолько отличаться от людей и иметь дополнительные конечности. Всё-таки ни у кого другого из Верховного Эскадрона не было подобных отклонений, помимо сверхспособностей.              Ему кивнули, поднимая своего недавнего врага с земли, стараясь не касаться поврежденной спины. Кровь всё ещё текла, а как перекрыть её в столь чувствительной зоне… Сокол не знал. В любом случае, сейчас Ястребу требовалась помощь, и они её окажут, каким бы злодеем он не был, и сколько проблем бы им не доставлял.              — Нужно доставить его в башню. Чем быстрее, тем лучше.              — Давайте помогу! — к компании подбежал, на хожу увеличиваясь, Человек-Муравей, а вместе с ним и непосредственно представитель его любимой живности.              Сокол кивнул ему, перекладывая Ночного Ястреба на спину муравья, к уже забравшемуся на него Скотту, который, в свою очередь, придержал злодея, не давая ему упасть. Несколько мгновений спустя муравей взлетел в воздух, мчась к башне Мстителей, а команда… что же, им предстояло собрать остальную шайку. Не всем из Верховного Эскадрона требовалась срочная помощь. А пока Сокол, Железный человек и Человек-Муравей были заняты «ремонтом» Ночного Ястреба, что в данный момент потерял сознание и огромное количество крови, ведь она всё так же продолжала хлестать из ран и была достаточно насыщенного алого цвета. Действовать им придётся в экстренных условиях. Ещё не весть как устроен этот инопланетянин, и все ли методы оказания мед-помощи ему подойдут.              Слишком мало у них было времени. И слишком серьёзными могли быть последствия импульсивности действий Старка.              

***

             Как и предсказывал Сокол, с повреждениями Ночного Ястреба всё оказалось весьма непросто. Им пришлось удалить остатки крыльев, чтобы суметь остановить кровотечение, залатать спину, но тот потерял слишком много крови, а структура ДНК… структура ДНК слишком сильно отличалась от человеческой, а среди Мстителей не было тех, кто профессионально занимался бы генетикой и прочими экспериментами с ДНК. И после пары ошибок, Тони Старк в очередной раз сыграл в ва-банк, в этот раз шокировав команду очередным странным решением.              Железный Человек обещал им того, кто сможет помочь, но никто не ожидал, что он притащит в качестве специалиста Человека-Паука.              — Ты серьезно, Тони? Мальчишка? — Черная вдова хмыкнула. Она уже давно наблюдала, как светлые умы их команды мечутся туда-сюда в поисках способа вылечить Ночного Ястреба, не дать ему умереть. И это ей порядком поднадоело. Но то, что снова вытворял Старк… ей казалось дело серьезное, а он решил в игрушки поиграть с мелюзгой.              — Может я и не часть вашей взрослой лиги, но в чём я разбираюсь, так это в генетике.              Серьёзно и без шуток, что удивительно. Паук не игрался, не балагурил, просто обошёл её, приблизившись к Соколу и начиная опрос. Данные, химический состав, строение клеток, то, сколько времени он уже висит на поддерживающих системах… что же, Старк верил в способности парня.              — Может он и ребёнок, но там, где не справляемся мы, нужен свежий взгляд, Наташа — лёгкое пожатие плечами, нисколько не стеснённое бронёй. — Не недооценивай парня. Фьюри верит в его способности, и я тоже.              — Хорошо. Это в любом случае под твою ответственность — женщина хмыкнула и поспешила покинуть помещение. Пусть сами разбираются с этим, а у неё есть своя работа.              Впрочем, Старк не собирался как-либо комментировать слова члена своей команды. Он прекрасно знал, что никто, кроме Паучка, не окажет им большего содействия, а значит… иного выбора у них и не было.              

***

             Когда же Ястреб пришел в сознание было раннее утро. Все герои отдыхали после изнуряющей битвы и некому было дежурить около раненного преступника, исключая разве что Джарвиса. Только вот стоило Ночному Ястребу дёрнуться, как он осознал, что его крепко сковали. Пусть он и был ранен, и чувствовал себя крайне паршиво, никто не забудет, кем он является на самом деле, и какие проблемы может нести за собой неосмотрительность.              Лидер Верховного Эскадрона тихо хмыкнул, принимая это, да только пусть он и был побежден, кое-что не укладывалось в картину. Спина сильно болела, но лежа на ней он не чувствовал уже привычного дискомфорта. Память не сразу расфасовала всё по своим местам. Когда же он вспомнил, чем именно закончилась последняя стычка, он не сумел подавить рефлексы и рука дёрнулась к спине, желая коснуться и проверить; но дальше дело не пошло, оковы впились в кожу. Он застонал от бессильной злости.              Эти ублюдки сломали ему крылья. Сломали, а после — удалили и вовсе, решив, что ему не нужны обломки.              Ястреб выгнулся, после чего упал обратно, более не дергаясь. В этом не было смысла, с его-то состоянием. Он всё ещё ощущал слабость и пусть прошедшая ночь усилила его способности и дала восстановиться, этого было недостаточно. Впрочем, долго он не оставался в одиночестве. Раздались шаги, едва слышные, но у него был хороший слух.              — Так вот, кто натравил на меня робо-копов. Как себя чувствуете? Какие жалобы на самочувствие? — молодой голос, красно-синее трико. Он был в списках Ночного Ястреба, из тех, кого не смогла повязать его техника. Человек-Паук, но… что он забыл здесь? Зачем ему интересоваться его состоянием?              «Человек» не ответил, предпочтя не издать ни звука.              — Серьёзно, в вашем состоянии, молчание — не лучший способ наладить контакт! — руками всплеснули. — Я пытаюсь помочь, но я не телепат.              — Спина болит, — всё-таки отозвался Ястреб, но без особого интереса.              — Учитывая то, что недавно вам оборвали крылья, это вполне логично. У вас на корабле было какое-то медицинское оборудование? Как лечили подобные травмы на вашей планете?              — Разумеется, в Цитадели есть медицинское оборудование. Вернее сказать было. И подобного рода травмы были редкостью, да и я, как ты, возможно, заметил, не похож на специалиста в медицине.              — Кто вообще захватывает мир без личного медика-домоседа в команде? Неразумно — фырканье в ответ. — Зайдём с другой стороны. Вы проверяли, как земное обезболивающее на вас действует? Я не уверен, что его можно использовать.              — Не было необходимости — отозвался «человек». Вопросы пусть и были к месту, но нисколько ему не нравились.              — Зато теперь она возникла. И что ты прикажешь делать? Сделать для тебя линию лекарств, не зная, что тебе можно, а что нет?              — Поговорите с Демоном Скорости — посоветовал Ночной Ястреб.              — Меня к нему не пропустят, но я попробую уговорить Фьюри — кивок.              Лидер Верховной Эскадры промолчал. Ему более нечего было сказать, ему нужно было восстановиться. Человек-Паук, в свою очередь, оставил его в покое, связываясь с кем-то по коммуникатору.              

***

             Демон Скорости откровенно скучал, пусть прошло чуть более суток. Он всё ещё был слишком быстрым для этого мира, время для него всё ещё было слишком медленным, а развлечься в небольшой, практически пустой камере, было попросту нечем. Но, пожалуй, он не ожидал того, что с потолка напротив камеры свесится некто неизвестный, в красно-синем трико.              — Ты же из Верховного Эскадрона, я правильно понимаю?              Их держали по отдельности, в разных помещениях, с разными условиями содержания. В его случае, они были почти щадящими. Только вот посетителей к нему, кажется, пускать не должны были.              — Именно так. А ты у нас откуда? — Демон Скорости нахмурился и тут же приблизился к границе своей камеры, чтобы получше рассмотреть незнакомца.              — Ваш дружелюбный сосед, Человек-Паук. Рад знакомству, Демон Скорости — ему кивнули. Правда, кивок был несколько странным, учитывая, что паренёк в красно-синем трико и эмблемой Паука висел верх-ногами. — Но, на самом деле, я пришёл к вам за помощью, как и посоветовал Ночной Ястреб. Ему нужна помощь.              Сквозь поле камеры протолкнули планшет. Кажется, у его нового знакомого был доступ к базам данных и системе безопасности ЩИТа. Занятно.              — И в чём конкретно проблема? — поинтересовались у визитера, уже рассматривая выданный планшет.              — Тони умудрился оторвать ему крылья, приняв их за плащ. В дальнейшем последовала ампутация, а теперь они не могут привести его в норму — пожатие плечами, что выглядело, опять же, странно. Впрочем, собеседник, наконец, соизволил «спуститься с небес на землю» и встал на ноги. — Я кое-как подогнал кровь по структуре ДНК, но в дальнейшем… мои выкладки на планшете.              — ОН СДЕЛАЛ ЧТО?! — вот эта новость Демона Скорости откровенно шокировала.              — Знаю-знаю, они намудрили, я сам не в восторге — руки подняли в примирительном жесте. — Да и знаю не больше твоего, ибо столкнулся только с последствиями. Но специалистов у нас по инопланетным расам нет, поэтому мне нужна помощь. Кроме тебя просить о помощи некого, и ты не представляешь, чего мне стоило сюда забраться.              — Я понял. — Демон Скорости намеренно медленно кивнул, чтобы это движение заметили. — Только если у вас нет технологий, чтобы вернуть его крылья обратно, всё это бессмысленно.              — Тогда нам нужно узнать, какие технологии нужны, чтобы вернуть их. У нас есть материалы, есть средства, не хватает только знаний. Пока… пока нужно хотя бы временно облегчить боль — говорил паренёк серьёзно. — Я не знаю, к кому ещё обратиться.              — Из всего, что мне попадалось, лучше всего подходят лекарственные препараты для птиц. Именно летающих диких видов, более точно не скажу, я так сильно это не проверял. Обычные человеческие лекарства ему только навредят, особенно те, в состав которых входит пенициллин.              — Ты можешь составить список на планшете? Там есть открытый доступ к сети — Ткач уселся на землю, скрестив ноги. — Если я уговорю Мстителей и Фьюри, поможешь с ним? Кажется, в плане своего здоровья, он доверяет тебе.              — Он не доверяет. Он просто знает, что от скуки, мне приходится развлекать себя своими силами.              — Так тебе просто скучно? Зачем вы вообще пытались захватить мир? Вот именно ты — Паучок хмыкнул. — Всё хотел узнать ответ на этот вопрос.              — С чего бы мне делиться личной информацией? — пришелец ухмыльнулся и протянул планшет к полю.              — Ну, я, вроде как, специалист по второму шансу — Паук хмыкнул, просовывая руку за барьер. — И мне действительно интересно.              — Всегда пожалуйста. И… спасибо! — Демон Скорости не собирался так просто отдавать человеку планшет с информацией. О нет. Он тут же схватил Ткача за руку и потянул на себя, заодно закручиваясь. Самое время махнуться местами.              — Э, хэй! Что ты делаешь?! — среагировать тот не успел, как уже оказался за защитным барьером. — Куда ты собрался?!              Чутьё паучка не сработало, ведь его не атаковали и не собирались причинять ему вред. А сам Демон… что же, он был в разы быстрее любого человека и любого оружия.              — Сидеть здесь слишком утомительно.              — Ты же понимаешь, что то, что ты сбежишь сейчас, ничего не решит? — Паук сжал планшет в руке. — На тебя откроют охоту и будет только хуже.              — Так ты считаешь, что я соглашусь еще посидеть в этой клетке? Нет уж, мне хватило сполна. Да и, в любом случае, мне уже пора. Пока — Пауку махнули и сразу же после исчезли из поля зрения.              Ткач мог только выругаться и схватиться за коммуникатор. Ему нужно, чтобы кто-то выпустил его из клетки. Ему определенно влетит и от Фьюри, и от Мстителей, за этот прокол.              

***

             Чего Мстители не ожидали, так это того, что Ястреб на утро будет не в том положении, в котором они его оставили. Паучок не объявлялся, а значит — не его это рук дело. Именно необычное положение врага и заставило Сокола и Старка обратиться к камерам. И вот тут пришлось постараться. При первом просмотре большую часть времени ничего нельзя было зафиксировать, помимо странного смещения объектов. Но вот когда камеры смогли поймать в обычном времени Демона скорости. Именно тогда Железный человек вздрогнул. Повелитель Скорости должен был быть заперт в камере у ЩИТа. Но судя по его нахождению здесь, всё было не так просо: суперзлодей сбежал, а им никто об этом не сообщил.              Сейчас, впрочем, он никак не вредил Мстителям их работе, если судить по камерам. Более того, занят он был помощью своему соратнику, а это было странно. Им казалось что они не были особо командой и уж точно не стремились как либо друг другу помочь. Впрочем, сейчас факты говорили об обратном. Никак иначе наличие лекарств, как и более удобное положение Ночного Ястреба, нельзя было объяснить.              Правда для того чтобы понять что именно успел сделать Дьявол Скорости нужно было вновь просмотреть записи, но теперь в сильно замедленном режиме съемки. Именно благодаря сильно замедленному режиму они смогли понять, что Ночной Ястреб даже просыпался на некоторое время, но они ничего не обсуждали с бывшим соратником; да и в принципе, первое, что сделал Демон, так это освободил его от оков и перевернул, а после — взялся за химию, на ходу делая какой-то препарат.              После чего вколол её Ночному Ястребу, который сразу после этой инъекции заметно расслабился и уснул, а дальше написал несколько записок и разнес их по всей башне. Точнее, спрятал в некоторые места. И только один из листков был убран на весьма видное место. А точнее — прикреплен магнитиком к дверце холодильника на кухне. Видимо, Демон Скорости или хотел поиграть с ними, или просто крайне специфически помогал лечению своего командира. Возможно, и то, и другое. Впрочем, надолго он в башне не задержался. И сбежал в неизвестном направлении довольно быстро. Однако Старк чувствовал, он ещё вернётся. А значит стоило подготовить ловушку, и узнать, как именно Демон Скорости смог сбежать.              

***

             Как Тони и думал сбежавший член Верховного Эскадрона стабильно навещал своего командира, что было весьма странно. Им то казалось что эта компания взаимно использует друг друга для достижения своих личных целей. Но нет. Была какая-то определенная система его визитов, пусть забота Демона о командире и была странной, но совсем скоро Тони вычислил эту систему и сейчас он вместе с остальными готовился к «охоте». И стоило бывшему члену верховного эскадрона в очередной раз заявиться в гости, как все входы-выходы из здания были мгновенно заблокированы. Так что пришелец вздрогнул, осознавая, что попал в ловушку.              Мстители появились словно из ниоткуда, наконец, показывая, что вся сонная возня была лишь игрой, и теперь они готовы снова поймать его. Точнее их часть, а именно: Железный Человек, Человек-муравей, Черная Вдова и Человек Паук, не совсем член Мстителей, но приглашённый специалист, знакомый ему благодаря встрече в ЩИТе. Они поджидали его около «палаты» Ночного Ястреба. Остальные видимо спрятались, что сильно напрягало.              — Тебе лучше сдаться, Демон Скорости.              — Почему же я должен это сделать? — уголок рта дёрнулся, поднимаясь вверх. Он успеет сбежать. Он быстрее любого их оружия.              — Тебе всё равно не сбежать отсюда. Но если ты хочешь сопротивляться… — Тони Старк улыбнулся и перевёл взгляд за спину ночного гостя.              — Не недооценивайте тех, с кем имеете дело, Мстители. Это частая ваша ошибка.              Демон обернулся назад и вздрогнул. Нет-нет-нет, на это он не подписывался. Ему хватило прошлого раза. Демон Скорости сорвался с места, просто сшибая с ног одного из Мстителей и пролетая сквозь дверь раньше, чем она успела закрыться. Сейчас ему нужно было найти выход, хоть как-то выбраться из этой увеличенной версии куба. Всё-таки перспектива быть запертым вновь один на один с Халком ему совершенно не нравилась. Он почти не сомневался в том, что за ним следят по камерам и сейчас, а значит нужно было «потушить свет» и осложнить противнику задачу своей поимки. А заодно это поможет ему выбраться. Однако его ждали, а потому были готовы к многим казусам. Кажется, зря он решил сыграть с ними.              На следующем повороте чужая атака впечатала его в стену и даже более того, прилепила его к ней. Демон скорости напрягся, замечая выпущенную в него стрелу слишком поздно. Его просчитали. Да, притормозили, но не то, чтобы надолго.              Он задёргался в пене, постепенно ускоряясь. Поблизости раздались тяжелые громкие шаги, будто бы огромное существо шло к нему. От этого Демон Скорости лишь ускорился, не желая вновь сталкиваться с Халком. О, он может устроить те ещё гонки. Активное слишком быстрое движение нагревало удерживающую его на месте пенку, так что совсем скоро он смог выбраться. Пришелец сходу сбил Соколиного глаза с ног, отбирая у него лук и колчан и срываясь с места. Если они хотят его поймать — им придется постараться, и сделать это без привычного оружия.              Учитывая же, что он достаточно изучил башню Мстителей, он знал места для засады. А ещё знал, где можно найти то, что ему необходимо. Колчан Соколиного Глаза перекинули через плечо и закрепили, после чего перехватили лук поудобнее. Пусть он не был настолько мастером в этом деле, как Соколиный глаз, но стрелять он более-менее умел. У него было много хобби, и, в своё время, стрельба из разного рода оружия входила в этот список. А потому в преследующего его лучника полетела стрела. Дьявол Скорости не знал какого она типа и что будет, но его это, откровенно говоря, не волновало. Сработает и хорошо, он большего и не требовал.              Он сорвался с места раньше, чем Соколиного Глаза ослепило вспышкой.              — Эй! Это мои игрушки!              — Были твои, стали мои — усмехнулся злодей.              Правда, учитывая разделяющее их расстояние к этому моменту, Мститель явно не услышал его слова. Но и это было не важно. Дьявол Скорости столкнулся уже с пятью Мстителями, а значит ещё трое прячутся где-то поблизости. Стоило как можно скорее со всеми разобраться. Благо, теперь у него было оружие, помимо своей скорости, а ещё он начинал выстраивать план побега в своей голове. Следовало обернуть сильные и слабые стороны противников себе на пользу, ведь он был быстрее любого их оружия, а это определенно было преимуществом. Конечно, для него могли подготовить специальные ловушки, но Демон Скорости был уверен, он с ними быстро разберётся.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.