ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
             Надо сказать, Ночной Ястреб с изрядной долей скепсиса наблюдал за женщиной, что сейчас решила сгрести денег с преступного мира. Слишком самоуверенно она вела себя там, где нужно было лишний раз поостеречься, это он точно знал по своему опыту. Для обычного человека без сверхспособностей она вела себя слишком нагло, развязно. И у этого определенно будут те ещё последствия, это он мог предсказать. А значит и он сам должен действовать более разумно. Упускать шанс на побег из клетки он не собирался, как и не собирался оставлять здесь свою команду. Пусть, не самую лучшую и преданную, но всё-таки свою.              Тифозная Мэри тем временем подходила к его камере.              — Ну и как у нас с оплатой, красавчик?              — Я хотел бы оплатить выход своего друга. Вы же можете такое организовать? — Ночной Ястреб улыбнулся и подошёл ближе к пока что закрытому выходу из камеры.              — Хм. Вполне можно, но что насчёт твоего освобождения? — та уперлась ладонью в стену и теперь задумчиво разглядывала. — Мне нужно знать имя вашего друга. Оплата вперёд.              — Демон Скорости. Меня освобождать не требуется, я достаточно терпелив и упёрт, чтобы сделать это самостоятельно.              — Вот как? Ну, как знаешь — та хмыкнула, отстранившись от клетки, после чего подтвердила оплату.              — Ах да, можешь не подходить к Гипериону и Нюку, у них всё равно нет средств для оплаты.              — О! Я запомню твои слова, лапочка — ему подмигнули и прошли мимо.              Ночной Ястреб тихо фыркнул, готовясь наслаждаться шоу. Он уже сделал всё, что было необходимо.              

***

             Демон Скорости метался в нетерпении. За него уже заплатили, но теперь слишком медлили, никак не открывая проход. Когда же заслон начал исчезать… что ж, ему слишком осточертело находиться в этой клетке, так что он тут же выскользнул наружу. Наконец, он мог быть там, где он хотел, тогда, когда он хотел. И, судя по последующим событиям, он весьма вовремя принял решение смыться, не дожидаясь полного открытия дверей. Потому что резко опустившийся железный заслон и поднятая тревога говорили сами за себя. Человечки прокололись.              Только вот так просто он не мог сбежать, оставив свою команду в камерах. Он должен был как-то их освободить, а значит ему нужно было добраться до рубки управления и набрать там нужную комбинацию хотя бы методом тыка. Там же должна быть «аварийная кнопка», чтобы освободить всех, верно? Определенно, должна. Нужно было только поймать момент.              И он поймал его. Как только Алую Вдову вышвырнули из контрольной рубки, Демон вбежал туда незамеченным и остался один на один с техникой. Благо, кое-какие навыки у него были. И пусть пришлось покоптеть над системой защиты - он добился своего. Железные «занавески» поднялись, так что теперь все камеры с заключенными были открыты. Он отсалютовал из рубки, после чего метнулся к тем камерам, в которых находились свои. Им следует убираться отсюда.              — Я знал, что ты справишься, Демон — Ястреб кивнул ему, покидая застенки камеры.              — Иначе и быть не могло. В противном случае, ты не оплатил бы мой выход — лидеру улыбнулись.              Ночной Ястреб только хмыкнул в ответ, согласно кивнув. Он просчитал всё наперёд, и теперь чувствовал удовлетворение от того, что оказался прав.              — Подбросишь до выхода? Не хотелось бы задерживаться здесь дольше необходимого.              — Да, нам пора. — Ястребу кивнули, после чего перевели взгляд на других членов команды. — Нюк, заберёшь энергию из этой базы?              — С удовольствием — «батарейка» осклабилась, пробивая пальцами стену в одной из точек и вцепившись в провода. Ток заструился по жилам, постепенно переходя к члену верховного эскадрона.              — А вот теперь нам действительно пора. — Ястреб улыбнулся. — Не забудьте забрать нашу воительницу.              — Думаю, она несколько увлечена дракой — хмыкнул Демон в ответ и повернулся к Гипериону. — Займёшься? Не мне с ней тягаться, когда схватила мандраж.              — Без проблем — мужчина ухмыльнулся и полетел в сторону их знакомой. Благодаря своим силам он был практически неуязвим к атакам, а значит, без проблем мог находиться близ боя.              Ночной Ястреб, в свою очередь, кивнул Демону Скорости. В отличие от остальных, он не обладал сверхъестественными способностями, а потому был бы совсем не против, если его, наконец, уберут отсюда. Им давно пора было покинуть это нудное место и, наконец, вернуться на свободу.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.