ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
             Определенно, жизнь у Верховного Эскадрона под боком, можно было назвать специфической. По крайней мере, Питер почти сразу понял определенные правила, как и осознал, что сбежать отсюда просто не получится. Он ожидал от покорителя скорости какой-никакой безалаберности, но тот, как ни странно, действительно следил за состоянием своей зверушки.              Определенная зона была ограждена полем, непроницаемым, и именно туда его засовывали, когда команда уходила на боковую, предварительно осмотрев со всем тщанием, дабы убедиться, что он не протащит ничего лишнего. Демон даже озаботился двумя комплектами сменной одежды и пижамой, после того, как заставил его выбросить испорченный и перепачканный кровью костюм. Питер видел новости, в которых, впрочем, не говорилось ничего о разгроме базы «Гидры» — это не было информацией для общественности, зато Джей-Джона Джеймсон — как никто другой радовался пропаже «паучьей угрозы».              Город переварил пропажу своего дружелюбного соседа и со временем забыл о его существовании. Печально, но Паркер верил, что всё, что он делал, не было сделано зря. Ведь команда юных героев то и дело решала проблемы, а значит было, кому продолжить защищать простых людей от преступности.              Сейчас же ему следовало забыть о «Человеке-Пауке» и попытаться взаимодействовать с членами Эскадрона так, чтобы его не убили в конце-то концов. Он понял, что это не игра после разговора с Ночным Ястребом на базе «Гидры» и теперь не собирался лишний раз рисковать. Но чего он как-то не ожидал, так это того, как его будут эксплуатировать. Пит ожидал многого, но не того, что его припекут помогать с ремонтом техники, делать массаж и готовить земную еду. У покорителя скорости было крайне специфическое чувство юмора и слишком объёмный желудок, чтобы готовить мало. Где они брали продукты оставалось загадкой, но помня, что у Ястреба вечно откуда-то берутся средства, Паркер не задавал им вопросов на эту тему и просто делал то, что ему говорили.              Сейчас он уже знал все правила и примерные границы своей свободы, да изучил состав Эскадрона получше. Куда сильнее чем через простую слежку. Да вот незадача, и сами члены верховного эскадрона прекрасно изучили его за то время, что он жил у них под боком. Но, надо признать, порой с ними было даже весело. Когда кто-то из команды делал глупости. Вот как сейчас.              Грохот за спиной заставил его вздрогнуть и отвлечься от нарезания салата. Пит повернул голову, осматривая картину, и тихонько хмыкнул — Нюк опять погладил робота Ястреба. Себе на голову. И как обычно высосал из них энергию. Всё как всегда, он даже почти привык к этому. Пусть он всё ещё не понимал, почему обладающие сверхспособностями пришельцы так трясутся перед Ястребом, и почему боятся сломать его игрушки. Возможно скоро он сможет это выяснить. Благо, сейчас был весьма удобный случай. Его как раз отправили на переговоры с Ночным Ястребом. Так что он осторожно, практически крадясь, вошёл в лабораторию Ястреба, неловко кашлянув, дабы привлечь к себе внимание.              — Что на этот раз? — спросили у человека, не поворачиваясь.              — Нюк погладил робота — Паркер вздохнул в ответ. Сейчас он разозлится.              — Опять? — с напускной спокойностью переспросил Ястреб и лишь немногие могли понять, когда он действительно злится. И вот сейчас был один из тех моментов.              — Скорее, снова — Питер пожалел, что не может слиться со стенкой. Определенно, глава Верховного Эскадрона одной интонацией мог заставить застыть.              Пришелец фыркнул и отвлекся от своих дел. Случай требовал его внимания и более жёстких мер, раз его предупреждения вновь и вновь игнорировали. Ткачу оставалось только пойти следом за ним, всё-таки, ему было любопытно, что именно предпримет Ястреб. Питер мог заметить, как тут же оказавшийся подле Ястреба робот, передал ему что-то похожее на большую, размером с кулак, капсулу. Пожалуй, это было более чем занятно. Своих роботов Ястреб любил, относясь к ним чуть ли ни как к детям, и выдал как-то раз целую инструкцию по взаимодействию с ними; да вот только в инструкциях как-то не указывалось, что они могут быть хранилищем для чего-либо, помимо оружия. И сейчас кажется он узнает, что ещё Ночной Ястреб поручает своим роботам.              Ткач заглянул в помещение, где находился остальной Верховный Эскадрон, следом за его главой. Теперь он видел, как резко застыло всё трио и испуганно смотрело на своего босса. Они замерли в напряжении, и, казалось, что даже не дышали. Дьявол Скорости явно хотел сбежать, но просто не мог. Ястреб молча, без лишних слов, приблизился к Нюку и сходу вонзил иглу в плечо, достаточно сильно, да так, что инопланетянин даже охнул. Охнул, а после его прошибло дрожью и он постепенно стал переставать светиться. Паркер с шоком наблюдал за всем произошедшим, мало понимая что только что случилось. Ястреб в свою очередь улыбался самыми краешками губ.              — Надеюсь, ты перестанешь тайком выкачивать из моих роботов энергию, иначе данный эффект мне придется закрепить.              — Я всё понял — бурчание. Нюк явно был не в духе, да и не выглядел столь угрожающе, как обычно.              Ястреб что, временно полностью обрубил ему силы?              — Отлично. Тогда пока можешь насладиться отсутствием сил.              Ему только кивнули в ответ и поспешили скрыться с глаз долой, что вызвало у Ястреба едва заметную усмешку. Вот теперь-то он мог вернуться к делам, да и никаких форс-мажоров не должно было возникнуть.              — Что это только что было? — спросил Паркер у оставшихся в комнате «людей».              — Всего лишь один из множества способов в кратчайшие сроки присмирить зарвавшегося подчинённого — фыркнул покоритель скорости, всё-таки ответив на вопрос своего питомца. — У Ястреба таких планов больше десятка на каждого.              — Он что? То есть это уже не впервой?              — Конечно же нет. Или ты думаешь, что он занял место лидера за красивые глазки? — усмешка.              — Конечно нет. Но, чтобы всё было настолько жёстко…              — Полезный совет, если хочешь, чтобы тебя слушались, сначала найди слабые точки своего союзника. Если он будет знать, что тебе есть, чем его прижать, он будет уважать тебя и вероятность предательства будет невероятно мала — Демон Скорости оскалился и подмигнул. — И ты собираешься возвращаться к готовке? Паучок, можно помереть от голода.              — Мог бы и помочь.              — Мог бы — покоритель скорости развеселился. — Но ты забыл волшебное слово, Паучок.              — Что, если я сейчас позову Ястреба обратно? — поинтересовался человек.              — Ладно, так уж и быть — Демон фыркнул. — Но это не то слово!              — Откуда же мне было знать, что именно ты имеешь ввиду.              Паркер мог только плечом дёрнуть. В конце-концов, эти странные инопланетяне всё ещё были ему не до конца понятны, но теперь он хотя бы заполучил себе помощь на кухне.              — «Пожалуйста». Так ведь у вас на Земле принято?              — Да, так. — Паркер кивнул.              Впрочем, на этом разговор и увял. Болтать во время готовки было не особенно удобно.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.