ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
             Питер Паркер постепенно привык видеть расслабляющихся членов высшего эскадрона. Эта команда всегда развлекала себя самыми разными способами и паучку уже казалось что он видел уже все. Пока на очередной день в этой наслаждающийся покоем компании не появился Ночной Ястреб. Обычно он не присоединялся к посиделкам команды, вместо этого чем-то занимаясь в своей лаборатории, что-то изучая, дорабатывая, мастеря; так что его нахождение с остальными — было удивительным. Паркер с удивлением посмотрел на главу Верховного Эскадрона, но поздоровался, поставил поднос с печеньем на столик перед диваном, и плюхнулся на пуфик — в конце-концов, ему никто не запрещал посидеть и посмотреть телевизор с этой специфической компанией. Он к этому времени практически перестал бояться, да и вполне мог поддержать общение.              Ночной Ястреб кивнул в ответ на приветствие, после чего вновь обратился к книге, которую всё это время держал в руках, и углубился в чтение. До того самого момента, как один из летающих дронов не принёс своему создателю большую кружку с чем-то горячим, как подозревал паучок — с кофе. К этому моменту он успел выучить вкусы членов Верховного Эскадрона, и именно кофе было любимым напитком Ястреба.              В общем и целом, обстановка была вполне себе умиротворенной. Даже Нюк не пытался погладить роботов Ястреба, вопреки своему обыкновению. Хотя, возможно, дело было в том, что сейчас хозяин этих роботов сидел в шаговой доступности, и скрыть от него подобное проглаживание в данный момент не выйдет. Скоростной Демон клацал кнопки на пульте, переключая один канал за другим, пока не остановился на записи какого-то аукциона с необычными товарами, кажется, чем-то заинтересовавшись. И всё бы проходило вполне себе привычно, если бы не один из представленных лотов. Поначалу компания не обратила на это внимания, ведущий вещал что-то там про эксклюзивность товара, но потом его показали во весь экран, от чего Эскадрон вздрогнул, а Ночной Ястреб отложил чтение книги.              Кружка, которую лидер Верховного Эскадрона в этот момент держал в руках, раскололась от силы, с которой её сжали в пальцах. Она рассыпалась на керамические осколки, но Ястреб не обратил на это совершенно никакого внимания, не отрываясь глядя на представленный экспонат. Глядя на свои же крылья. Дьявол Скорости тут же завозился — нужно было узнать что это за аукцион, когда он проходил и кто купил этот лот. Паркер же со вздохом поднялся и двинулся за тряпкой и прочими принадлежностями — беспорядок, учиненный главой Верховного Эскадрона, — подлежал незамедлительной уборке.              Ночной Ястреб медленно поднялся со своего места. Мирный настрой, что витал в воздухе еще секунды назад исчез без следа.              — Нюк, ты отправишься со мной за Призмой.              — А чем заняться нам? — поинтересовался Гиперион. Он прекрасно знал, что когда у командира такой настрой, работа найдётся для всех.              — Ты вместе с Демоном Скорости можешь прогуляться и немного пошуметь              — Забрать-твои-крылышки? — Демон Скорости оскалился, мгновенно оказавшись на ногах и улыбаясь.              — Разве на вас не откроют охоту, если вы снова покажетесь? — поинтересовался Ткач, убирая осколки кружки.              — Её на нас открыли, как только мы сбежали из их тюрьма. — Нюк фыркнул и скрестил руки на груди.              — Понял, вопрос глупый — Паучок кивнул и замолчал, не став спорить с членами верховного эскадрона.              На самом деле, можно было попытаться сбежать, пока сами антигерои были далеко, но вряд ли ему это удастся. Ястреб краем глаза всё равно будет присматривать за ним через дроны.              — Разумеется. Возьмёте с собой парочку дронов.              Покоритель скорости только и сделал, что отсалютовал своему боссу. Паркер, в свою очередь, поспешил скрыться с глаз долой и унести мусор, на тот случай, чтобы про него не вспомнили. Только вот… совет не делать глупостей он всё равно услышал, а потому вздохнул. Он даже не сомневался в том, что никуда не сможет удрать.              

***

             Призма находилась на одной из тайных баз ЩИТа, но, на самом деле, это совершенно не было проблемой для Ночного Ястреба. У него давно были все данные и коды, он уже взламывал эту организацию, к тому же — в этот раз с ним был Нюк, который без проблем мог обесточить все интерактивные системы, а после стать грубой силой на пути к цели. Проблемой, конечно, было то, что передвигаться в тени со светящимся напарником было не очень-то и удобно, но и это можно было использовать. Ведь стоило лишь отойти немного назад, в тень, и его уже было не увидеть, а далеко не все были оснащены тепловизорами или же приборами ночного видения. Нюк успешно отвлекал внимание, брал на себя удар, а он — сумел добраться до нужного хранилища, до того, в котором находилась Призма, столь ему необходимая.              Небольшое отвлечение внимания всегда срабатывало на ура. Собственно сейчас это и происходило. Ястреб взял в руки контейнер с Призмой Власти, после чего улыбнулся. Задача была выполнена, теперь нужно было только убраться прочь отсюда. А потому навести переполох они могли себе позволить, ЩИТ толком не мог ничего им противопоставить. Как и помешать им уйти никто не мог. Не когда они толком не видели Ястреба, сосредоточив все свое внимание на Нюке, который с большим удовольствием сейчас поглощал энергию базы ЩИТа.              Лидер Верховного Эскадрона вышел из хранилища, и велел Нюку поторапливаться. Не стоило задерживаться дольше необходимого, план стоило привести в исполнение, и, чем быстрее, тем лучше. Люди, заметив его, были, мягко говоря, ошарашены и тут же открыли огонь по Ястребу. Только это было уже бесполезно, Они добыли то что им было нужно, а теперь покинуть базу ЩИТа не было проблемой. Потому проделав не особо аккуратную дырочку в стене Эскадрон взмыл ввысь, подальше от агентов.              В конце-концов, те даже не могли преследовать их, в условиях отсутствующих связи и энергии.              

***

             Демон Скорости определенно был доволен прогулкой, ведь он сумел добыть крылья лидера Верховного Эскадрона, пока Гиперион наводил шумиху, и вернулся на базу в его же компании даже раньше, чем предполагал, оставив роботов босса отвлекать внимание от их ухода. Впрочем, на базе был только Паркер, что значило, что Ночной Ястреб и Нюк ещё не вернулись. По крайней мере, он с Гиперионом обогнали их и вернулись раньше, так как в следующую секунду в зоне видимости появилась вторая компания.              — Как вижу, вы тоже справились со своей задачей. Отлично — Ночной Ястреб кивнул Демону Скорости. — Отнеси мои крылья в лабораторию.              Тот в ответ разве что кивнул и тут же скрылся из виду. Нюк стоял рядом с Ястребом и ждал приказаний, все-таки лидер Эскадрона выглядел так, будто он собирается предпринять что-то еще. И, надо сказать, он не прогадал.              — Питер, подойди сюда.              — Да? Что-то случилось? — голова парня показалась из соседней комнаты, но, когда Ястреб молча вздернул бровь, он показался полностью.              Впрочем, бывший супергерой не стал подходить слишком близко, замерев в двух шагах от лидера Верховного Эскадрона, не решаясь нарушить дистанцию.              — Ближе — настоял Ястреб.              — Что происходит? — поинтересовался мальчишка, всё-таки делая ещё один шаг к лидеру Эскадрона.              Паучье чутьё было натянуто, оно зудело на задворках сознания, и ткач не мог понять, с чем это связано, а потому был насторожен. Он не понимал, что именно Ночному Ястребу от него нужно. Это даже пугало.              — Протяни мне свою левую руку — выдвинул следующее требование командир. Паркер, пусть и всё ещё был в недоумении, подчинился, вытянув руку перед собой. Чутьё било в набат и он напрягся, готовый, в случае чего, отпрыгнуть прочь. — И не смей дергаться — Ястреб нахмурился, чувствуя нервозность паучка. — Нюк, будь добр — обратился командир к стоящему рядом «человеку» и протянул ему контейнер с Призмой.              — Что вы намерены делать? Я не понимаю — Ткач хмурился, но с места не двигался, зная, что неподчинение может плохо обернуться. Он так и не понял, что находится в контейнере, и зачем это вручили инопланетянину, что вытягивал энергию из всего, к чему прикасался.              Впрочем, оно было и не удивительно. Питер Паркер ничего не знал о Призме Власти, как и о том, как она работает. Не знал он и того, что Нюк может не только забирать энергию, но и заряжать ею.              — Усовершенствовать тебя — отозвался Ястреб и развернул руку мальчишки ладонью вверх.              Парень дёрнулся, но хватка лидера Верховного Эскадрона была слишком крепкой, чтобы выбраться так просто, да и времени уже не оставалось. Потому что странный кристалл, теперь сияющий и переливающийся всеми цветами, Нюк уже вернул командиру, а тот, в свою очередь, положил его на ладонь Паркера. Дальнейшее… дальнейшее же было нельзя считать ничем иным, как трансформацией. Призма Власти одобрила своего нового носителя, и теперь энергетические щупы проникали под кожу, закрепляясь в руке. Появилось свечение, что постепенно распространялось от руки по всему телу, формируя костюм, хорошо знакомый членам Верховного Эскадрона, но несколько более… стилизованный под носителя Призмы.              Теперь Паучок выглядел куда более мрачно, черный с не особенно частыми бордовыми участками. ладони костюма окрасились в белый и переливались различными цветами, которые шли от призмы будто бы волнами, перчатки, не доходя до сгиба локтя были покрыты красной паутиной. С ногами происходило то же самое, за исключением того что ступня была покрыта бордовым цветом и некой паучьей стекой поднималась вверх, исчезая в районе колен. Голову паука покрывала красная ткань, накрытая темной паутиной, глаза сияли и переливались. Бордовый цвета покрывал голову, лопатки, плечи и грудь, рассеиваясь в паутине. Изображение ткача посередине груди так же претерпело изменения. Членистоногое увеличилось в свих размерах, стало куда сильнее выделяться на темном фоне костюма и сияло, переливаясь всеми цветами светового спектра. Ночной Ястреб улыбнулся и отпустил чужую руку. Призма Власти не только давала некоторый контроль над своим носителем, но и отражала саму его сущность в костюме, и, чем сильнее была воля её обладателя, тем большую индивидуальность он обретал. Воля Питера Паркера была достаточно сильна, раз вышел подобный эффект, но теперь это имя не было столь уж значимым.              — Добро пожаловать в Верховный Эскадрон, Доктор Спектрум.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.