ID работы: 9246459

Broken Wings

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Faceless messenger соавтор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
             Нова занимался своими делами на Хеликэрриере, когда его окликнули. И, надо сказать, он весьма удивился, когда опознал в тех, кто его звал, членов команды Мстителей.              — Вам от меня что-то нужно?              — Да. — Сокол почесал затылок. — Мы хотели бы с тобой поговорить.              — Это я понял. Вопрос лишь в том, что именно вы хотите услышать — парень фыркнул, скрещивая руки на груди.              — Мне все ещё не совсем понятно, почему они тебя послушали, а не проигнорировали. Всё-таки, с одним тобой, они легко бы справились — начал задавать вопросы Сокол. — И, если тебя не затруднит, более развернутый ответ подошёл бы куда лучше.              — Как я уже говорил, тут дело не в том, могут они меня победить или нет. Дело в репутации моего Корпуса. Верховный Эскадрон — неоднократно выступал, как союзник Корпуса Новы, до его уничтожения — плечами пожали. — Они не злодеи. Просто у них своеобразные методы. И вы вполне могли прочитать о взаимоотношениях Корпуса и Эскадрона в моём отчёте.              — Погоди, отчёт? — Сокол был несколько удивлен этому. Раньше, просматривая записи, он ничего на подобную тематику не находил.              — Мы отчитываемся перед Фьюри за проведенные миссии — отозвался на это Нова. — В том числе предоставляем всю необходимую информацию, чтобы разъяснить ситуацию. Корпусу Нова посвящена целая папка.              Юный герой пожал плечами, мол, это же очевидно, чему вы так удивляетесь.              — Значит это новая информация. — Произнесла Чёрная Вдова, слегка нахмурившись. Или они действительно как-то умудрились пролистать нечто столь важное, или же парнишка просто врёт и не краснеет. Пока она не могла сказать точно.              — Или же вы не знали, где её искать. Последний отчёт появился сразу же, по нашему возвращению — Нова пожал плечами. — Вам всё ещё что-то интересно, или вы обратитесь к базе данных и узнаете всю информацию оттуда?              — Тогда что из себя представляет Корпус Нова?              — Корпус Нова является основной военной и миротворческой силой Империи Нова, — ровно отозвался парень, наблюдая за реакцией двоих мстителей, что, с какой-то радости, решили учинить ему допрос с пристрастием.              — Погоди. Но Если ты связан с целой Империей — почему ты здесь один? — задал вопрос Соколиный глаз.              — Как я уже сказал, Корпус Нова был уничтожен. Так как он был основной военной силой Империи, после его уничтожения — Империя не просуществовала долго. — Пояснил юный супергерой, делая несколько резких жестов руками, выражая свои эмоции ещё и невербально. — Я один из последних, если не последний, кто принадлежит к Корпусу Нова. Отвечая на вопрос, почему я здесь один: каждому Нове был отведён свой сектор. Земля и часть космического пространства вокруг неё — как раз-таки являются моим сектором, и я предпочитаю продолжать делать свою работу. Я удовлетворил ваш интерес?              — Вполне. Только мне всё ещё непонятно, почему то, что сделал Ночной Ястреб с Тони, не является нарушением и похоже считается нормальным — Сокол потёр подбородок и задал последний вопрос.              — Представьте себе птицу без крыльев. Для их расы — полёт — это то, чем они владеют с рождение. Это небо. Насильственное лишение крыльев жестоко карается. Пострадавший может потребовать смерти того, кто сделал это, и может сам привести приговор в исполнение — Нова пожал плечами в ответ. — Я не имел бы права вмешиваться, если бы Ночной Ястреб захотел смерти Железного Человека. Так что хорошо, что Ястреб счёл руки достаточной расплатой. Он счёл руки эквивалентными крыльям, и, в какой-то степени, он прав, ведь человек без рук не сможет нормально существовать.              — Вот как, спасибо за информацию — Сокол кивнул, принимая услышанное к сведению, и поблагодарил Нову. Всё-таки изучить ответы они всегда успеют, да и Нова не будет убегать, если с ним решат поговорить. К тому же, его было не особо сложно найти.              Тот только кивнул, махнул рукой, прощаясь, и пошёл прочь. Они уже всё обсудили, и он не видел необходимости в дальнейшем обсуждении.              

***

             Тони тяжело перенёс потерю своих рук. Он бесчисленное количество раз спасал Землю вместе с другими супергероями, был на грани жизни и смерти, был ранен, вынужден был восстанавливать множество повреждений городов за свой счёт, но никогда ещё столкновения со злодеями не оборачивалось для него подобными травмами. Ведь, сколько бы он с ними не сталкивался, никто не мог травмировать его таким образом, а врагов у него было предостаточно. Здесь же… ему просто оторвали руки, говоря о справедливой каре, и даже те, кто прибыл на помощь им, Мстителям, признали правоту за Эскадроном, его главой. И это злило. Как можно было просто так отпустить преступников, доставивших столько проблем?              Он не понимал этого, не понимал сей логики и того, что все приняли это, как само собой разумеющиеся.              Неприятие. Негодование. Раздражение. Злоба.              Все эти эмоции бушевали в нём, и их было не утихомирить так просто. Он бы прижал парнишку к стене и допросил, если бы не отсутствие рук. Поэтому сейчас, с помощью Джарвиса, он занимался тем, чтобы сделать функциональные протезы, замену рукам, оторванным Ночным Ястребом. Чуть позже он обязательно со всем разберётся, первоочередной задачей было создание рук. Рабочих и полностью функциональных рук, нужно сказать. Пусть и не получится полноценной замены оригиналу, он обязательно сделает нечто максимально похожее, максимально подходящее, что будет выглядеть, как обычные человеческие конечности. Ведь это будет правильным решением, он слишком публичная фигура, чтобы позволять себе демонстрировать свои увечья.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.