ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

По ту сторону барикады

Настройки текста
По длинному белому коридору, чуть ли не бегом шла полненькая дама, очень озабоченного вида. Возле нее суетились трое подчиненных. -Ну как такое могло произойти? Теперь же мне достанется, ну как вы не уследили, это ведь ваша работа! -Мадам, вероятность побега очень мала, это могло быть похищение, это может сгладить наказание,- пытался хоть немного подсластить пилюлю один из стажеров. -Ну спасибо, Патрик!,- главной по отделу слежения за исправностью системы УСМИ явно не понравилась перспектива получить наказание, требующее сглаживания. -Да! И система слежения могла быть неисправна, в момент исчезновения отслеживаемого поля был замечен короткий сигнал тревоги, такой сбой возможен по протоколу 84.2,- судорожно копаясь в документах поддакнула новенькая. -Почему такой протокол вообще существует!? -Нас всех уволят,- обреченно промямлил третий уже стоя по стойке смирно возле кабинета начальника. -Заткнись, Сэм!,- в унисон шикнули на него трое. Дрожащей рукой мадам Венеско открыла дверь. В главном офисе можно было рвать и метать. -А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЕЕ НУЖНО СРАЗУ В "Для особо опасных" ОТПРАВЛЯТЬ! А ТЫ ЧТО?"Ну нет, нужно разобраться, допросить, проверить, для начала пусть в камере для подозреваемых посидит.",- по детски перековеркал голос коллеги первый,-! А ТЕПЕРЬ ЧТО!? -А ТЫ ТОЖЕ ХОРОШ, МОГ БЫ И ОТГОВОРИТЬ МЕНЯ, РАЗ ТАК ПАЛКУ СВОЮ ГНУЛ!! ЭТО МОЯ РАБОТА - РАЗБИРАТЬСЯ И ДОПРАШИВАТЬ!! Главари отделов по расследованию и распределению ругались и срывались на крик, но из-за остального шума этого практически никто не слышал. -Нашей репутации конец! Если хоть кто-то проговорится журналистам я клянусь я- У кого системные отчеты?!- Нужно систему слежения менять, а ведь сколько лет- Кто дежурил в три часа по силлурианскому времени?! В главном офисе был бардак. Громкий гул испуганных и злых голосов смешивался в общую кашу из которой разобрать хоть что нибудь было практически невозможно. Все искали виноватых в исчезновении новоиспеченного правонарушителя. Еще полтора часа назад совет принимал решения в спокойствии и размеренности, как поступило заявление о нарушении какого-то древнего закона. Никто так и не узнал в чем заключалась его суть, но виновника спустя какое-то время обнаружили, и с помощью вычислений от анонимного источника, о верности которых поручился сам босс, сумели переместится на космическое судно правонарушителя. Когда автоматические устройства сканирования местности, на броне у джудунов обнаружили что они находятся на ТАРДИС, главный совет был в шоке. То есть они столкнулись с повелителем времени и нужно было срочно принять решение куда его переместить, в камеру под строжайшим наблюдением для особо опасных преступников, или же в камеру для подозреваемых. Совет разделился во мнениях. С одной стороны: это повелитель времени(!!!) нарушивший какой-то важный закон, нужно подстраховаться и поместить его сразу в хорошо охраняемую камеру. А с другой стороны, это же повелитель времени, кто как не его раса имеет понятие о важности законов, да и никто не знает в чем собственно суть этого закона, лучше пусть посидит в камере для подозреваемых, пока совет разбирается в чем дело, тем более каждая камера хорошо охраняется. В итоге, когда большинство проголосовало за камеру для подозреваемых и преступник был помещен туда, произошла катастрофа в лице исчезновения отслеживаемого пространства системой УСМИ, а это потянуло за собой ряд множества проблем. Ведь УСМИ не только программа которая используется в тюрьмах, а и распространенная в множестве галактик система безопасности. Она пользовалась, до сегодняшнего момента, практически стопроцентным доверием среди пользователей, а теперь из-за такого незначительного инцидента, могла пойти прахом вся репутация. Скандал развел как всегда секретарь босса и так произошла паника среди взрослых профессионалов, которые так рьяно старались найти того самого виноватого. Новоприбывшие из отдела слежения УСМИ в ступоре стояли у порога. Спустя пару минут, мадам Венеско попятилась в угол кабинета к кулеру с водой, троица стажёров подались следом, стараясь издавать как минимум шума, что бы их, не дай бог не заметили. -Я спрашиваю системные отчёты у кого?! Сэм вздрогнул и с огромным усилием сдержавшись от того что бы не упасть в обморок, дрожащими руками протянул заранее приготовленные отчёты. Костлявого вида женщина вырвала их из его рук и пробежалась глазами. - Где возможные причины отключения системы и версии побега? - Этим занималась другая групп-.. - Это задание вашего отдела? - Ну.. да. - Тогда мне плевать от кого я получу эти документы, если это была задача вашего отдела! Вы пришли сюда представлять целую группу сотрудников, а подготовиться не сумели! Сэм, уже и так весь на нервах, судорожно побледнев не смог выдавить и слова в поток дальнейших оскорблений в его личный адрес. Костлявая готова была продолжить тираду, если бы ее вдруг не прервали. -Все сотрудники находящиеся в главном офисе должны немедленно прекратить шум и возвращаться к работе, главы отделов ожидаются в зале для совещаний. Гул как по щелчку пальцев прекратился. Все сотрудники будто сняли пелену с глаз. Всем было стыдно за крик и ненужные склоки. Никто правда извиняться не спешил, но криков больше не было. Ну что они в самом деле, это ведь маленькое недоразумение, они ведь смогут с этим справится. Костлявая только презрительно цокнула и удалилась прочь, стуча каблуками. -Мадам, вот все отчеты и я еще набросала оправдательную речь, и еще письмо от зама, может там что-то важное и- -Салли,- мадам Венеско положила руку на плечо девушки - все будет хорошо, ну что ты в самом деле,- она тепло улыбнулась. - Пока меня нет, за главного Патрик. -Так точно мэм!,- чересчур импульсивно ответил временно назначенный на роль главного стажер, от чего еще не прошедшие в зал для совещаний сотрудники странно покосились на него. -И ты Сэм, не переживай, все обойдется,- тот лишь кивнул, все еще понуро свесив голову. Она кивнула в ответ и поспешила на собрание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.