ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
-Ох, я так волнуюсь,-жаловалась уже в третий раз Салли, сидя на маленьком диванчике в приемной - когда это уже закончится.. -Собрание семь минут как началось, максимум что могло произойти, так это ктото кашлянул, прекрати уже хныкать, мы ведь профессионалы как никак. -Мы стажеры,- промямлил Сэм. -Значит профессиональные стажеры!- Патрик очень старался как можно лучше сыграть роль главного, но по тому как он каждые пятнадцать секунд поглядывал на настенные часы можно было догадаться, что он тоже беспокоится. *** В зале для совещаний уже как восемь минут бегало беспокойное шушуканье. Все расселись по своим местам за большим овальным столом и ожидали прибытия босса. через еще пару мучительных минут он вошел в зал. Это был высокий, в меру молодой, темно-волосый мужчина в простом костюме с желтым галстуком. Обычно он примерно так выглядел, для мадам Венеско благодаря фильтру восприятия. Почти все сотрудники Божьих Оков носили фильтр восприятия, для того чтобы остальные сотрудники могли их различать между собой. Ну подумать только, тут есть самые разные виды существ, а как они похожи. Для мадам Венеско все выглядели как люди. Начальник коротко всех попреведствовал и начал описывать сложившеюся ситуацию. Все и так знали в чем дело, но каждый глава своего отдела переживал за свою шкуру, поэтому были обращены в слух, чтобы ухватить момент когда будут говорить о виноватых. *** -Почему так долго?Они должны были уже закончить! Салли ходила взад вперед по еще пустому офису. Вот уже как сорок минут никто не выходил из зала. -Они точно на нее все набросились, обвиняют в своих небылицах,- она обреченно застонала и села на пуфик рядом с фикусом, закрыв лицо документами. -Ну, одно радует, если она уйдет, то и нас следом уволят,-заметил Сэм. -И что же тут радостного?,- промычала Салли. -Не будут мучать угрызения совести. -Прекратите оба! Патрик изо всех сил старался вести себя достойно, но все чаще выдавал свою нервозность. -Хватит! Стоп! Ничего не случится, все будет хорошо.. Тут из зала послышался шум. *** Уже немного больше чем пол часа шли активные дебаты между тем, чей был прокол. Еще немного и активные дебаты могли превратится, в агрессивный спор, и перед тем как начальник отдела расследований не запустил стаканом в голову начальника распределения, их прервала та же костлявая женщина, что и нагрубила Сэму. Как оказалось она заведовала рекламой систем слежения, не только УСМИ, в принципе тех, которые использовались тюрьмой в текущее время. Ее работа была очень важной, ведь она фактически заведовала рекламной кампанией и систем слежения, и Божьих Оков. -Господа!- она с хлопком положила папку с документами на стол и встала, что бы привлечь внимание. -Нет смысла в приувеличении, каждый из нас виноват не меньше других, но где же была главная протечка?- если сначала притихли не все, то сейчас всем стало интересно. -И так,- она провела взглядом по заинтересованным лицам и явно удволетворённая продолжила- конечно можно сбросить всю вину на мистера Венса, но винить его за свою работу будет глупо, ведь то что он поместил преступника в камеру для подозреваемых не меняет того факта что система не справилась с задачей. Мадам Венеско заметно побледнела. К чему она клонит? -Из отчета который я получила от команды отдела слежения за системой УСМИ, ясно только что система перестала работать в три часа, восемь минут по силурианскому времени и короткий сигнал тревоги за секунду как она отключилась окончательно. Как вы могли заметить, господа, те кто в зоне самого большого риска увольнения отнеслись к своей части работы достаточно халатно,- она специально выделила это слово, наблюдая за реакцией окружающих, которые как по команде начали копаться в документах, кашлять и незаметно шептаться. Безответственные Это слово прорезало мадам Венеско уши. Не сумев больше сдержаться та резко встала. -Прошу прощения, это совершен-,- она бы без сомнений продолжила свою оборонительную речь, но вмешался босс. -Я вынужден раньше времени прервать ваш совет, господа, но есть особа, которая имела не малое влияние на успех обсуждаемой операции,- напряжение немного спало, все слушали- у него есть пара слов для вас. Тут в зал зашел мужчина. Сказать что он выглядел не очень, значит ничего не сказать. Большая половина его лица была в ужасных шрамах от ожогов и он заметно прихрамывал. На его изуродованном лице играла жуткая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.