ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тем временем Патрик

Настройки текста
У него была всего одна задача. Одна! Отвлечь джудунов и все, а он даже с этим справится не может. Патрик уже как десять минут шастал по коридорам в поисках отряда из пяти, шести полицейских, но на его пути пока никто не появлялся, даже работники. Он был уже на последнем этаже офисного отдела, ниже были только этажи с заключёнными. Даже зная что они строго охраняются, Патрик очень боялся туда спускаться. Проверив ещё раз последний, безопасный этаж он с ужасом смотрел на тяжёлую дверь. Сжимая в вспотевших руках найденный пропуск, некоего Персиваля Врюкко, стажёр уставился на темный метал, зловеще поблёскивающий в белом свете офисных ламп. -Так, вдох выдох, успокойся, все нормально, там никого не будет, а если и будут, то только джудуны, не накручивай себя..., - ещё пару мгновений сомнений и Патрик открыл дверь. Внутри послышались какие-то работающие механизмы и через секунду дверь медленно открылась. Показался длинный темный коридор, на потолке которого, тускло мигали красные лампы, а двери камер были почему-то подсвечены. Было настолько зловеще тихо, что увидев эту картину Патрик попятился. Но взяв себя в руки и зажмурив глаза - вошёл. Первый шаг оказался самым сложным. В этом коридоре будто воздух был гуще. Стоя на месте стажёр разлепил один глаз и тут же об этом пожалел. Его взгляд сразу поймал ДЫРКУ В СТЕНЕ! МЕСТО ГДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДВЕРЬ КАМЕРЫ БЫЛО ПУСТЫМ, И НА НЕГО, ЧЕРЕЗ НЕЕ ПЯЛИТСЯ КАКАЯ-ТО ЖУТКАЯ ЗМЕЮКА! Поддавшись страху Патрик совсем забыл о том что двери в камерах Божьих Оков были прозрачными, но только для наблюдавшего. Эта система позволяла проверять состояние заключённых, без необходимости заходить во внутрь камеры. Стажёр очнулся от нахлынувшей на него паники и перестал орать. Ему было почти стыдно за то что он вообще испугался, но он себя оправдывал тем, что был на нервах. Встав с пола он подошёл к камере. На стене рядом был записан номер заключённого. "0". Просто ноль. Наверное первый на этом этаже, подумал Патрик и пошел дальше. Ему уже не было так страшно, но его пробирало до костей, от каждого вида, каждой твари которую он видел. Двухголовый огромный кальмар, пара, не менее огромных слизняков со странными ушами, человек-муха, рой каких-то фиолетовых насекомых. Разнообразие каждого вида было впечатляющим, если бы это небыли преступники, которые убивали, мучили, грабили в самых разных уголках вселенной, то Патрик бы даже восхитился тем как они выглядят. Но сейчас он был на нервах, поэтому просто вздрагивал каждый раз как увидит новую тварь. Уже не надеясь что его что-то сможет удивить, стажёр дошел до заключённого 56. Это был человек. Обычный мужчина, сидящий возле дверей, оперевшись о стену. Он очень выбивался среди остальных, поэтому Патрик просто уставился на него. Резко раздалась сирена и двери распахнулись. Парень обернулся на шум. Последовала секунда абсолютной тишины, можно даже было подумать, что никого в камерах нет. Но после этой, мучительно долгой секунды в уши Патрика врезался оглушительный вопль множества голосов. Он даже не успел осознать что произошло, как его схватили за воротник пиджака и рывком затащили в камеру. Оцепенение не позволило ему вовремя возмутиться. Когда же он попытался, ему в лицо послышалось: -Шшшш!! Приложив палец к губам на него шикал тот самый человек из камеры. -Что- ? Незнакомец ответил глазами, мол - жди. Шум прекратился резко. -Идём! Мужчина поднялся и быстро зашагал к двери, за которой уже никого не было, но она закрылась аккурат перед его носом. -ЧТО?! Нет нет нет нет!, - он начал стучать по уже гладкой поверхности камня и пытаясь найти расщелины. Патрик неуклюже поднялся и с опаской наблюдал за ним, сжимая в руках пропуск. Идиот. Как он мог не закрыть дверь хранилища?! Теперь преступники шастают по офисам, они ведь могут навредить работникам! Мало всего этого, так он ещё и застрял с одним из них. Этот один, как раз таки закончил тщетные попытки найти очертания двери и обречённо выдохнув обернулся к Патрику. -Ну, что делать будем? Стажёр не знал что ответить, поэтому просто попятился. - Сейчас не время пугаться, нужно бежать отсюда! - Сам виноват что вовремя не выбежал,- даже не смотря на испуг, Патрик не переставал дерзить. -Тоесть ты предпочел быть затоптанным толпой пришельцев? -Нет! Но и в ловушке с одним из них оказаться - не самая лучшая альтернатива! -Я. Не. Делал. Ничего. Криминального.! Человек выдавил эти слова будто уже тысячу раз до этого их повторял. -Ну украл парочку грузов, ну взорвал несколько десятков крейсеров с армиями и ЧТО!? Я ведь делал это во благо! -Ты убил кучу народу, вот что!,-забыв что перед ним особо опасный преступник Патрик шагнул к нему на встречу - плевать что это армии, там же были живые люди. Правильно сделали что посадили сюда такого как ты. -Твое начальство явно полоумное, раз они посчитали за живых людей кучку метала.. -Чт-? -Никто из вашей конторы не потрудился проверить что это были армии киберлюдей! Я спас множество жизней уничтожив этих машин, а меня посадили сюда как тирана и- -Вообще-то киборги признаны как часть общества еще в четырех тысяча, двадцать первом веке, этот закон был принят в пятнадцати галактик включая нашу, поэтому это не дает тебе права от- -ООООООЙЙ Будет мне тут малышня википедию перечитывать, из нас двоих только я могу утверждать кто человек - а кто железяка! Стажёр не ответил и они замолчали. Невольно, сквозь страх и злость он начал размышлять о том что произошло и первой его мыслью было только одно. Там остались люди! Куча людей в опасности, а он тут стоит и спорит с каким-то "героем"!! Видимо у него все было написано на лице, потомучто мужчина спросил: -Что? Что случилось? -Так,- Патрик вдохнул и выдохнул, он думал как можно скорее - так, я тебя выпущу, но- -Что "но"? -Но ты мне поможешь предупредить людей, многие телепортировалась, но на верху осталось не меньше тридцати. Стажёр теперь думал только о тех, кто мог погибнуть по его вине, Салли, Сэм, мадам Венеско... -Да, хорошо, - парень уже подошёл как камере видео наблюдения и показал в объектив пропуск. Дверь не показалась сразу. Послышался механический голос. - Персиваль Врюкко, система УСМИ вынуждена проверить вашу идентичность. Назовите пароль. Патрик этого не ожидал. Вылупив глаза, он стоял и не знал что сказать. Ну чтож, видимо они обречены. Видения мучительной смерти от голода прервал человек из камеры. Он выхватил из рук стажёра карточку с пропуском и внимательно стал разглядывать. Через пару секунд он ответил. - Печенье с ореховой пастой. - Пароль подтверждён. Двери открылись. Когда они начали двигаться по коридору к лифту, Патрик начал расспрашивать. -Как вы это сделали? Откуда узнали какой пароль? -Знаешь кто я? -Сбегающий прямо сейчас преступник? -Я не преступник! Сколько раз повторять. Нет, я счастливчик! Имя показалось знакомым, а когда увидел фотографию, оказалось мы с этим парнем знакомы. -Но откуда вы знали пароль? -Ну, он каждое утро завтракал печеньем с арахисовой пастой, а после моего вопроса, не приелось ли ему, оказалось что он так завтракал ещё с детства. - М-да уж, везение чистой воды. Дверь лифта открылась они зашли внутрь. - А тебя звать то как?, - сказал мужчина, нажимая на самый верхний этаж. - Грейвс, Патрик Грейвс. - Капитан Джек Харкнесс. Они пожали друг другу руки и лифт тронулся наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.