ID работы: 9246482

Четырнадцатый или как расхлебать всю эту кашу

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же там такое?

Настройки текста
-Уфф. Док не очень любила перемещения с помощью манипулятора. После него ужасно болел живот. Она еще пару секунд стояла, держась за стену, а потом подняла взгляд. Перед ней стояла большая белая дверь, в красных тонах из-за освещения. Не долго думая, Док потянула за ручку, но кто-то открыл дверь ей на встречу. Этот кто-то оказался молодым парнем с копной кучерявых, рыжих волос. -ТЫ!,-крикнул он. -Я!,- ответила Доктор. -Это все ты! -Что я? -Ты! Заставила Сэма врубить тревогу! Зачем это нужно?! Чем ты только думала!!? -Ты явно ошибся, парень,- растеряно промямлила обвиняемая. -Ага, как же! Взломала систему охраны с нашей помощью, угрожала смертью нашего начальника!,-он начал наступать на нее, Док от удивления попятилась. -Приказала мне отвлечь джудунов! Как я тебе отвлеку этих тупомордых!? -Э-эм.. -Кто ты такая?! -ЗАТКИНСЬ!,-крикнула Доктор и закрыла ему рот рукой. Парень от удивления аж замолчал. -Что я тебе там сказала сделать? -Мхмхмм!,- промычал он в руку Доктор. Та отпустила его. -Отвлечь джудунов. -И ты пошел их отвлекать? -У меня не было выбора!- -Нет был, но ты все равно пошел. -Ну.. -Да пошел, а значит доверился мне. -Получается так.. Стоп, что ты делаешь!? -У вас активирована тревога четвертого уровня, а значит все заключенные одновременно сбежали.. -Нет, это... -Не перебивай. Среди заключенных есть те которые меняют свое обличье, а значит джудуны будут всех проверять сканером ДНК. Где главный офис? -Прямо за дверью, зачем ты все это говоришь? -Просто предупреждаю, что это предосторожность и ничего не значит. Доктор прижалась губами к губам рыжеволосого парня. Тот с шоком на нее уставился. Через пару секунд она отринула от него. -Беги по коридору дальше, зачитай им какие-то законы, я вижу ты знаешь их наизусть, а когда они начнут тебя сканировать, не сопротивляйся! Поторопись, они скоро будут здесь. Док убежала в главный офис, а Патрик, ошарашено поправив очки, уставился ей вслед. -ЭТО ВЫ!! -Что опять? И секунды не прошло после того как Доктор вбежала в кабинет секретаря босса, на нее набросилась какая-то девушка очень испуганного вида. -Вы! Что там происходит?! -Что, где? -Ну в зале, вы хотели что-то мне сказать! -Постой!, как тебя зовут? -Салли, но вы и так это знаете, лучше скажите.. -Салли, послушай меня, я тебя не знаю, пока не знаю. -Чт- В смысле? - испуг девушки сменился недоумением. -Долго объяснять, но я тебя не знаю, я вообще ничего не знаю. -Но как же! Вы сказали что люди в зале в опасности! Что мадам Венеско в опасности! -Кто такая мадам Венеско.. Док окончательно запуталась, кто им сказал про опасность? Что вообще происходит? Она зажмурилась и потерла лоб. Подумать хоть немного о сложившейся ситуации ей не дал крик. Крик множества голосов. Внезапно в дверь зала для совещаний стали ломиться. Изнутри послышался крик многочисленных голосов, моливших открыть дверь. -ЭЙ!,- Док подбежала к компьютеру секретаря, за которым сосредоточено работал еще один молодой парень,- выпусти их!! -Я не могу!,-чуть ли не плача ответил тот. Видимо только когда он начал говорить, сдержать панику он уже было невозможно. -Почему? -Кто-то подключил механизм всех дверей к общему механизму автоматического отпирания дверей, если я ее открою, то выпущу всех заключенных!! -А если не откроешь, там может умереть с дюжину людей! -Двадцать семь,-поправила Док Салли. -Двадцать семь человек! -Ухх, БЫЛА НЕ БЫЛА!, - он с размаху нажал на кнопку. Дверь открылась. Оттуда высыпалась вдвое меньше народу чем было сказано и побежала к выходу. Кто-то падал, но быстро поднимался и бежал дальше. -СТОЙТЕ, ТАМ ОПАСНО!! Салли пыталась вразумить народ, но из-за громкой сирены их никто не слышал. -Пенелопа Венеско!!,- парень который сидел за компьютером, теперь путался в ногах убегающих, пытаясь кого-то найти. Его сбили с ног. К нему подбежала Салли помогая встать. Док, крикнула что то предостерегающие, но ее больше интересовало то, что испугало людей. Она забежала во внутрь. Дверь за ней с хлопком закрылась. -Вы что наделали?! Там осталась та девушка!! Сэм кричал на мистера Вэнса, который закрыл двери зала, как только добрался до компьютера. -Ты кто вообще такой?! Мне не будет указывать стажёр!! -Если бы не она, вы бы остались в зале с тем чего так испугались!,- подоспела на помощь Салли - Немедленно отоприте дверь!! -Я НЕ МОГУ!! Тот псих сказал что вместе с этой дверью, откроются и двери камер, а с ними сбегут и преступники! -Нас это не остановило!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.