ID работы: 9246604

Проделка старого графа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Виконт Финн Валентайн Вулфхард сидел в кресле покойного отца. Его аристократическое лицо с тонким носом и острыми скулами было сосредоточенным, и со стороны казалось, что он что-то серьезно обдумывает, но на самом деле мысли беспорядочно метались в голове молодого человека, как стая растревоженных птиц…       Похороны пожилого графа состоялись сегодня утром, после чего старый друг отца и по совместительству его поверенный, мистер Теодор Смит, зачитал собравшимся родственникам завещание покойного графа — Аарона Кристиана Вулфхарда. Присутствовал лишь Финн и престарелый брат отца со своей женой, которых Бог обделил детьми. Линия знатной фамилии Вулфхард стремительно уменьшалась, и надежда обзавестись наследником знатного рода теперь возлагалась только на молодого виконта.       Финну шел 23-й год, и его отец, граф Аарон Вулфхард, уже несколько лет не оставлял попыток укротить своего свободолюбивого сына и женить его на какой-нибудь девице благородных кровей. Но юноша не поддавался на уговоры отца и шутливые угрозы оставить сына без наследства и наслаждался жизнью молодого повесы. Молодой человек, по словам его многочисленных любовниц, был божественно красив. Хоть он и не отличался широкими плечами и мощными мускулами, он был высок и статен. Вьющиеся от природы волосы цвета вороного крыла, темные, почти черные глаза с длинными изгибами ресниц, россыпь мелких веснушек, яркие пухлые губы и белоснежная кожа создавали невероятный контраст, делая его похожим на падшего ангела. Еще ни одна особа женского пола, начиная с молоденьких девиц и заканчивая женщинами пожилого возраста, не смогла равнодушно пройти мимо, не взглянув на него хотя бы еще раз. Молодой человек был свободен, беззаботен и богат.       До того рокового дня, когда из поместья весь в мыле прискакал Джозеф, слуга старого графа. Он нашел Финна в их городском доме, еще не отошедшего после вчерашних посиделок с его лучшими друзьями, такими же молодыми прожигателями жизни. Тогда-то жизнь молодого графа и перевернулась с ног на голову — слуга, сняв шляпу и опустив низко голову, протянул молодому человеку письмо от мистера Смита. В нем говорилось о том, что его отец, граф Аарон Кристиан Вулфхард, скончался накануне вечером от сердечного приступа. Что было дальше, Финн помнил смутно: вот старина Джозеф отдает приказы городским слугам, поездка в поместье, бессонная ночь у кровати мертвого отца, похороны… — Господин, Вы меня слышите?.. — Что?.. Черт… Простите… Не могли бы вы зачитать снова? — Финн постарался сосредоточиться на словах старика Смита и то, что он услышал повергло его в шок… — …при условии, которое должно быть выполнено в обязательном порядке, а именно женитьбе виконта Финна Валентайна Вулфхарда на дочери моего старого друга, барона Джеймса Максимилиана Брауна, баронессе Милисенте Роберте Браун. Только при выполнении данного условия, которое он должен выполнить в срок 6 месяцев от даты моей смерти, мой сын сможет стать законным хозяином всего перечисленного имущества…. Дальше Финн не слушал. Серьезно?.. Это что, шутка такая?! Жениться на незнакомой девице, которую ни разу в глаза не видел, да еще и за такой короткий срок?! — Достаточно! — Финн грубо прервал поверенного его отца, — Это условие совершенно неприемлемо! Что творилось в голове моего отца, когда он диктовал вам текст своего завещания?! Он что, был не в себе?! — Ну что вы, Ваша милость… — начал поверенный в смятении. — Ваш отец до конца своей жизни оставался в своем уме, это может подтвердить его врач, мист… — Хватит! Прекратите ломать эту комедию, мистер Смит! — повысил голос Финн и, глубоко вздохнув, продолжил более спокойно. — Давайте будем считать, что ничего этого не было и… — Сожалею, мой господин, — голос поверенного стал тверже и уверенней, — но такова последняя воля Вашего покойного отца и моего старого друга. Я должен проследить, чтобы все условия и формальности были выполнены. А теперь прошу простить меня, мне пора. Еще раз примите мои искренние соболезнования. Я приеду к Вам через несколько дней, и мы вместе постараемся решить Вашу проблему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.