ID работы: 9246604

Проделка старого графа

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
— Леди Милисента! Прошу Вас, будьте благоразумны! Ваша матушка ужасно рассердится, если мы сейчас же не вернемся домой! — женщина преклонного возраста прислонилась к дереву, пытаясь отдышаться. — Я зову Вас уже третий раз подряд! — Бегу-бегу, я почти всех уже нашла! Еще минутку, Нэна! — Не пристало девице Вашего возраста и положения играть в прятки с простыми крестьянами! Нам нужно срочно вернуться, Ваша матушка сказала, что к вечеру Вы ожидаете гостя! Девушка с недовольным видом побежала в сторону своей няни, но на последних словах резко остановилась: — Гостя?.. У нас не было гостей вот уже год! Кто же к нам едет?! — Право, не знаю, маленькая госпожа, но сегодня утром гонец принес письмо, что к вечеру приедет важный гость и… — Что же ты тогда стоишь, глупая моя Нэна! Побежали скорей! — и девушка быстрее пули помчалась домой. Старая женщина только горестно покачала головой, глядя как ее воспитанница побежала к дому, сверкая босыми и огрубевшими пятками. Длинные, ниже пояса, русые волосы девушки растрепались от быстрого бега, видавшее виды домашнее платье было вымазано в грязи и траве, кожа стала смуглой и золотистой, ведь Милисента не носила шляп. — Что подумает о ней сегодняшний гость?.. — сказала женщина самой себе и прихрамывая отправилась к дому, чтобы отдать приказ согреть воды для госпожи их немногочисленным слугам.       После смерти барона все поместье и его угодья пришли в страшный упадок, так как оказалось, что ни жене барона, ни ее детям — дочерям Эйве и Милисенте — просто нечего наследовать. Старый барон был азартным до ужаса игроком в карты и пьяницей, он давно проиграл все имеющиеся у него деньги и его бедная семья буквально осталась без средств, выплачивая его долги после смерти барона.       Так что слуг пришлось распустить и оставить только горничную Люси, кухарку мисс Эклз и старого садовника мистера Уилкса, который выполнял по дому всю тяжелую мужскую работу.       Ну, а старая няня не хотела расставаться со своими девочками, хотя те уже практически выросли, и осталась жить с ними на правах бабушки. С детства девочки привыкли называть ее Нэна. Здесь она пользовалась всеобщим уважением и прежде всего ей была безмерно благодарна сама вдовствующая баронесса, леди Кэйтлин Элайза Браун. После смерти мужа несколько месяцев она находилась в шоке и пришла в себя только благодаря их старой няне, которая неустанно следила за девочками и за хозяйством Браун. — Люси! Где ты ходишь! Скажи мистеру Уилксу, чтобы принес воды, а сама растопи пока печь, да поживей! — деловито распоряжалась Нэна. — Нужно согреть воды для леди Милисенты… — Ох, Нэна! Стоит ли заморачиваться? Вот увидишь, наша госпожа снова по вечер будет вся в траве да в пыли… — Болтушка Люси! Делай, что тебе говорят! Сегодня важный гость и наши девочки должны будут выглядеть, как настоящие леди! Так что поторапливайся! — прикрикнула на горничную няня, и та помчалась исполнять приказ, недовольно поджав губы. — Выглядеть, как леди? Думаю, что гость будет разочарован, — сказала она тихо, чтобы никто не смог ее расслышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.