ID работы: 9246752

СайтаГены

Слэш
NC-17
В процессе
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Быть рядом". Джен, AU, G

Настройки текста
— Скажи-ка, Генос… — Сайтама задумчиво покрутил ручку в пальцах, разгладил замявшийся уголок договора поставок. — Ты когда-нибудь хотел стать киборгом? Генос с трудом удержался, чтобы не закатить глаза. — Вы опять аниме на ночь смотрели? Не удивительно, что теперь своими фонарями всю округу освещаете. Я же говорил, что сегодня встреча с поставщиками, опять мне за вас отдуваться? Вы ещё усните на совещании, как в прошлый раз, вот радости-то будет. Сайтама устало потёр глаза и отметил договор ровным двухэтажным росчерком. — Да-да, мамочка, не ругайся, — сказал он, титановым усилием воли подавив зевок. — Так что? — Что — что? — насторожился Генос. — Хотел бы ты стать киборгом, говорю? Генос тяжело вздохнул, подсовывая шефу следующий документ. — Нет, не хотел бы. Зачем мне это надо? — Ну как же! — Сайтама тут же оживился и подпрыгнул в кресле. — Ты только представь! Был бы ты весь такой непобедимый, в руках бы у тебя были встроены пушки, которыми можно было стрелять, прям вот так — выставил ладонь и пиу-пиу, бах-бах! А потом из плеч ещё гранатомёты выезжают и — скидыщь! А сам ты бегаешь, прыгаешь такой, какого-нибудь монстра убиваешь, например. И стреляешь, и бьёшь, и прыгаешь на него, и от лап уворачиваешься, сальтухи в воздухе, все дела! И ещё в такой крутой позе приземляешься, когда с большой высоты падаешь, а под тобой воронка в земле! Круто, да? Генос скептически посмотрел на лицо шефа. Как бы ему так подыграть, чтобы и бред этот не слушать больше, и чтобы он в таком вот бодром виде отсидел совещание? — Ну, предположим, круто. Только почему киборгом должен быть я, а не вы? Сайтама усмехнулся и задрал подбородок. — Нет уж, я был бы ещё круче! Я был бы самым сильным чуваком на свете. Таким, который за пять минут побеждает любого врага. Или даже за минуту! Или нет, нет, погоди! К чёрту — с одного удара! Прикинь? Выходит со мной раз на раз какой-нибудь монстр, думает, что он самый крутой. А я ненапряжно так выдаю ему люлину — и он разлетается на сотни кусков! Я был бы са-а-амый крутой. Генос прижал кулак к губам в тщетных попытках скрыть улыбку. Сайтама был гениальнейшим человеком, который за четыре года поднялся от простого саларимена до исполнительного директора. Он был одним из самых влиятельных членов правления, пользовался непререкаемым авторитетом и всеобщим уважением. Харизматичный, уверенный в себе, умеющий увлечь, ведущий за собой. И при этом был сущим ребёнком в душе, который всё ещё мечтал о сражениях с монстрами и торжестве справедливости. Генос готов был всё отдать, чтобы хоть немного быть полезным этому человеку. Ведь однажды он — это Генос знал точно, — изменит мир. — И чего ты ржёшь? — недовольно проворчал Сайтама. — Злой ты, Генос, недобрый. Точно! Знаю! Ты был бы злым киборгом, всегда нападал бы на меня, а я бы тебя выносил всегда. Только не насмерть, а так просто, чтобы ты отстал. И ржать перестал бы надо мной. — Это вряд ли, — покачал головой Генос. — Что, не перестал бы? — Да нет, я не о том. Не был бы я злым киборгом. Я бы ходил за вами, как глупый мальчишка, и в рот заглядывал, каждое слово бы ловил и в блокнот записывал. А потом напросился бы в ученики, и круглосуточно просил сделать меня таким же крутым, как вы. Потому что вы самый-самый крутой. И потому что моё место — рядом с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.