ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жизнь после жизни

Настройки текста
Лелуш открыл глаза и сел на постели. В комнате он был совсем один, но на столике рядом с кроватью стоял поднос с завтраком: маленькие ватрушки с джемом и стакан апельсинового сока. Только один человек мог зайти в это помещение без его личного разрешения, и кровавый император, кошмар этого мира совершенно по-мальчишески улыбнулся. Тихо, почти неслышно прошептал имя зеленоволосой ведьмы, которая так неожиданно призналась ему в любви, и покраснел, вспомнив собственную реакцию. Да, пожалуй, падать в обморок в ответ на слова любви было несколько необычно. Впрочем, обычным никогда не был ни сам Лелуш, ни его избранница. Теперь же императору предстояло проверить выполнение своего плана. Наннали была жива, в этом он даже не сомневался, а вот остальные вполне могли и погибнуть. Это было бы очень неприятно с одной стороны, но как правитель Лелуш не мог не понимать, что подобное стало бы лучшим выходом. Сестра со временем успокоится, ведь, несмотря на всю ее решительность в войне против него, по своей натуре Наннали борцом не была. Однако других осужденных заставить отказаться от борьбы будет нелегко. Разве что гиас. Но и он подействует не на всех. Императору было нелегко принимать такое решение, и все же он точно знал - тех, на ком гиас уже был использован, придется тихо устранить. Труда это не составит, ведь для большинства людей они уже мертвы. Проблема оставалась лишь одна. Где-то все еще пряталась Корнелия. Лелуш был уверен, что она жива. И не она одна. Впрочем, найти ее не будет слишком сложно. В его мире бунтовщики уже не смогут сделать многого. Император едва заметно поморщился, поймав себя на этих беспечных мыслях. Ему ли было не знать возможности всего одного человека. Ведь когда-то и сам он начинал всего лишь с группкой террористов и только одним оружием - гиасом. Конечно, сила короля немало облегчила ему задачу, но и без нее Лелуш планировал уничтожение Британии. И, надо сказать, его планы вполне могли осуществиться. А значит Корнелию и всех оставшихся бунтовщиков поймать необходимо как можно быстрее. Кроме того, раз уж планируемая смерть несколько отложилась, заниматься восстановлением хорошего отношения к себе целого мира Лелушу все-таки придется. На миг в его голову даже пришла мысль о том, что умереть было намного проще, но император постарался сразу ее отогнать. А как просто было скинуть ответственность за планету на Сузаку с Наннали, в то время как самому узнать ответ на вечный человеческий вопрос... Но нет, думать об этом было нельзя. Убив своего бывшего друга, Лелуш сам отказался от своего же плана. Теперь он должен сам отвечать за последствия своего опрометчивого поступка. И никак иначе. Гипноз, уже использованный им во время казни оппозиции мог бы помочь, но император решил применить его лишь в случае крайней необходимости. Ведь проблема враждебности людей была далеко не самой главной. В первую очередь следовало разобраться с едва ли не рухнувшей во время войны экономикой. Лелуш кинул тоскливый взгляд на огромную стопку бумаг, возвышавшуюся на столе. Впрочем, к этому он вернется немного позже. Сейчас ему предстояло совсем другое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.