ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Смерть после жизни

Настройки текста
- А что будет с теми, на ком ты уже не сможешь применить гиас? Карен была единственной, кто посмел прервать речь императора. Лелушу едва заметно приподнял уголки губ в улыбке. Да, он узнавал девушку, с которой начинал эту войну. Он вспомнил, как заботилась эта девочка, еще даже не закончившая школу, о каждом человеке. Лелуш был стратегом. Он сожалел о жертвах этой войны, но ни один переворот не обходится без потерь. Карен понимать этого не хотела. Каждая жизнь отзывалась болью в ее сердце. И император в который раз поймал себя на мысли, что совсем не знает эту девушку. Ему было жаль, что Карен придется умереть. В памяти всплыла картинка. Двое стоят напротив друг друга возле здания школы. Он задает вопросы. Она отвечает. Спокойное лицо, пустые глаза. Страшное оружие в действии. Сила короля. Гиас. Лелуш уже применял гиас на этой девушке. Конечно, он еще попытается переубедить Карен. И, быть может, она добровольно присоединится к нему, как когда-то. Но в это император не верил. Шнайзель провел хорошую работу. Да и эти два месяца не прошли бесследно. Девушка больше не видела в нем Лелуша. Не видела и зеро. Перед ней стоял кровавый император, демон во плоти. И все же он будет стараться. Но отвечая на ее вопрос, Лелуш нисколько не колебался. - Они умрут. Или присоединятся ко мне добровольно. Я дам время на принятие решения. Ненависть на лицах бывших осужденных даже была смешной. Но Лелуш нашел в себе силы не отвернуться и не опустить взгляда. Да, это было сложно. Но не шло ни в какое сравнение с тем, что пришлось испытать ему там, на площади. Когда капля за каплей он отдавал собственную жизнь на этот гипноз. За этих людей. За то, чтобы они выжили. И внезапно императору стало абсолютно неважно, что чувствуют те, что так осуждающе на него смотрят. Они ничего не знают. Им и не надо знать, ведь теперь большая часть из них будет вести мирную жизнь, абсолютно не связанную ни с политикой, ни с войной, ни с самим императором. Ну а остальные... Решение уже принято. Война не обходится без жертв. Лелуш криво ухмыльнулся и поправил съехавшую маску кровавого императора. Как же это ему надоело! Но носить ее придется еще долго. Резкая смена поведения приведет только к беспорядкам. Сумасшедший правитель куда хуже тирана. Люди привыкают к любой жестокости, но не приемлют неизвестности. Ставшая привычной за эти месяцы презрительная полуулыбка. Ужас и злость на лицах связанных. Отчаянные попытки освободиться и даже просто зажмуриться в безумной надежде на спасение. Тому, кого играл император в этот раз, нравилось все это. Невозможно изображать того, кем не являешься. И это всего лишь темная сторона души Лелуша. Лишенные скрывающих линз глаза загорелись красным огнем гиаса. Холодный, равнодушный голос. Не хочется ломать их души, но выхода нет. - Исполняйте все мои приказы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.