ID работы: 92469

Так страшно умирать...

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 201 Отзывы 29 В сборник Скачать

Без права на чувства

Настройки текста
- Хватит страдать, Лелуш. Зеленоволосая девушка хмуро уставилась на неподвижно сидящего в кресле хрупкого темноволосого подростка. Она злилась. Этот император совсем не уделяет ей внимания. Ведьма не была глупой, и прекрасно понимала наличие у своего любимого множества важных дел, но обида почему-то никуда не уходила. Впрочем, девушка еще сдерживала себя, когда Лелуш занимался государственными делами, но, увидев его бесцельно сидящим в комнате, пришла в бешенство. Эгоистично? Возможно. Но обладательница бессмертия, а в прошлом и гиаса любви давно уже разучилась думать о ком-то кроме себя. И сейчас ей просто не хватало нежности и заботы. Ну это помимо скуки, разумеется. Ее избранник целыми днями пропадал в кабинете, пытаясь справится с навалившимися экономическими проблемами, и приходил в их комнату уже ночью такой уставший, что речь не могла идти даже о разговорах, не то что о чем-то большем. Золотоглазая ведьма понимала его. Но что в это время было делать ей? Она даже усмехнулась про себя. За эти три дня девушка съела столько пиццы, что, если бы могла растолстеть, уже весила бы больше центнера. К счастью, в довесок к бессмертию ей была получена и неизменная внешность. А он тут сидит, страдает. Чувство вины, наверное. Подруга императора прекрасно знала, что иногда поддержка лишь даст еще больше погрузиться в свои переживания. Лучше всего было бы отвлечь, и ведьма даже знала чем именно. В конце концов он ведь ее любит? Лелуш ви Британия в этот день был необычайно зол. Это замечали абсолютно все, ведь раньше за сдержанным и холодным императором такого не водилось. Давно привычная надменная маска сменилась нескрываемой злобой. Шарахающиеся во все стороны подданные лишь еще больше подогревали взрывоопасную смесь эмоций Лелуша. Причину этого он знал, но вовсе не спешил устранять. У него не было времени. Будто бы ему было мало экономического кризиса! Так нет же, еще в Японии опять вспыхнуло восстание. Лелуш не понимал смысла подобных выражений протеста. Снова что-то взорвали. И чего этим добились? Ну подпортили настроение слегка. Но только император не терпел тех, кто портит ему настроение. Прежний Лелуш, обычный британский школьник, понял бы и простил. Лелуш ви Британия, кровавый император, поступит совсем по-другому. Если бы еще сестренка наконец перестала его ненавидеть... Неприязнь Наннали по отношению к нему больно ранила Лелуша, отчего он еще сильнее замыкался в себе, прячась за маску высокомерия и ледяного спокойствия. Но как же он устал! И вот, не в силах больше сдерживаться, император решил освободить хотя бы один вечер. И просто отдохнуть. Впрочем, сделать это не получилось. Стоило Лелушу только немного отвлечься от дел, как сразу вспомнилась и смерть Сузаку, и подчинение бывших товарищей гиасом. Он понимал, что лишь его страх, нет, его трусость была всему виной. А ведь все могло бы быть совсем по-другому. Лелуш вспомнил мир, который представлялся ему в мечтах, и вздохнул. Все это могло бы быть, если бы... -- Хватит страдать, Лелуш. Голос его любимой ведьмы отвлек от размышлений. Судя по всему, плохое настроение в этот день было не только у Лелуша. Девушка подошла к креслу, где так уютно устроился уставший император, и спокойно уселась на колени этого самого императора. По телу Лелуша прокатилась волна возбуждения. Любимая девушка в непосредственной близости будоражила воображение. Он осторожно коснулся ее губ своими... Громкий, настойчивый стук в дверь прервал приятное занятие парочки. Ведьма и император поднялись из кресла. На лицах обоих читалось непреодолимое желание убить незваного гостя. На пороге комнаты стоял Джереми Готвальд. - Мой император, принцесса Корнелия арестована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.