ID работы: 9247072

Я хочу как в кино

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Особенный

Настройки текста

***

Если до этого вам приходилось краснеть, а ему приходилось, то, чёрт возьми, в этот раз он побил все рекорды. Щёки горели так, словно ему только что отвесили две пощёчины, да ещё и с размаху. Сердце стучало в ушах, продолжая гонять кровь по венам, а значит он продолжал краснеть, хотя, казалось, дальше уже некуда. Юноша открыл глаза, переставая жмуриться, и забыл как дышать. Даня держал его за талию, другой рукой опираясь на стену, и смотрел прямо ему в глаза. Отросшие волосы оттенка мокрого асфальта спадали на нос, но они не могли скрыть пытливый взгляд, под которым любой бы выложил все карты на стол. В коридоре всё также слышался шум, в какой-то момент даже что-то грохнуло, как если бы кто-то упал, но для них всё будто застыло. Милохин медленно перевёл взгляд на искусанные губы шатена, слишком задерживаясь на них. Ник перестал дышать. — Дань, вы дома? — голос Ани подействовал резким отрезвителем, он тут же поставил Ника в устойчивое положение и отпустил. Его руки неохотно соскользнули с чужой талии и забрались в карманы. — Да, просто задумался, — Даня вышел в коридор, переминаясь с ноги на ногу. — Хорошо провели время? — Даня, блин, лучше скажи, что с тем парнем, — Маха всегда была чуткой к людям, поэтому чужое здоровье волновало её сейчас гораздо больше, чем собственное веселье. — Нормально всё, он тут, ещё немного напуган после случившегося, так что не кричите так, — юноша слышал весь разговор, но ему было страшно выйти к ребятам. Он стоял на кухне, пытаясь придумать, что им сказать, как объяснить всё то, что произошло и почему вдруг Милохин хочет, чтобы он остался. По правде говоря, Никите было приятно, что Даня попросил их не пугать его, ведь сама мысль о таком количестве незнакомых людей пугала его. Он не был любителем больших тусовок, его всегда окружали только самые близкие люди. На начальном этапе было слишком много случаев, когда его бросали, предавали, и он просто устал. Первой на кухню зашла Настя, в руках у неё был небольшой тортик: — Привет, я Настя, надеюсь, немного сладкого поднимет тебе настроение. Девушка поставила угощение на стол, протягивая ему руку. В этот момент в комнату зашёл Артур и тут же сгрёб всех в объятия: — Что вы как не родные, ей богу? Спустя несколько минут все уже сидели за столом и смеялись. Даня сел рядом с ним, из-за чего Никита почувствовал себя неловко. Каждый из ребят был особенным: кто-то добрый и сопереживающий, кто-то — душа компании, кто-то вечно всех веселил. Теперь он понимал, почему они все собрались вместе. Они идеально друг друга дополняли, поэтому с ними было очень комфортно. Торт оказался и впрямь очень вкусным, так что от него почти ничего не осталось к тому моменту, как они, наконец, досмотрели фильм. Никто и не заметил, как постепенно на улице стемнело. Никита взял телефон, быстро настрочив короткое, но правдоподобное сообщение для родителей о том, что его не будет дома этой ночью, а потом уставился в окно. Чуть поодаль светил тусклый фонарь, кое-где ещё гуляли люди, в основном подростки. Высоко в небе уже виднелся круглый диск луны. Интересно, сколько они уже так сидят, болтая ни о чём, но в то же время о слишком важном. — Никит? — чей-то голос вклинился в поток бесконечных мыслей, и он даже не сразу сориентировался, что от него хотят. — М? — Ты уже устал наверное, хочешь спать? — Даня заинтересованно ждал ответа на вопрос, который задал Олег. Брюнет выглядел уставшим, но счастливым, на губах теплилась лёгкая улыбка, а уголки губ тянулись вверх, когда он сталкивался взглядом с Ником. — Уже довольно поздно, так что да, а вы? — Пора бы уже, — вздохнула Аня, коротко глянув на Артура. — Всем спокойной ночи, — голос Насти донёсся уже из ванной, после чего все недовольно заворчали, ведь ещё минут десять придётся ждать, когда девушка закончит. — Пойдём покажу твою комнату, — Милохин едва махнул рукой, тут же скрывшись за поворотом. Юноша поспешил за ним. — Вот, тут не так много вещей, но мы это исправим, — старший неловко улыбнулся, наблюдая за реакцией. — Да, спасибо тебе за всё, — Ник замер в нерешительности, хотелось поблагодарить парня, обнять, но что-то внутри упорно не давало сдвинуться с места. И, когда Даня уже собирался уходить, юноша резко прижался к нему, на секунду вдохнув манящий запах, и тут же отпустил, покраснев. — Спокойной ночи. — Сладких снов. Спустя полчаса Никита идёт в душ, после чего забирается в кровать. В голове крутится множество мыслей, что мешают заснуть. Несмотря на то, что изначально всё могло бы закончиться плохо, в итоге он нашёл себе хороших друзей и отлично провёл время. Вот только Даня… К нему тянуло, он был каким-то родным, хотя совсем и незнакомым. Этот сладковатый запах сбивал с толку, заставляя сходить с ума. Он забирался внутрь, оседая в лёгких, и в них не оставалось кислорода. Терпкий аромат заполнял собой всё пространство, его обладатель знал это и нагло пользовался, всё чаще придвигаясь ближе.

***

Ему снились какие-то странные сны. Нечасто приходилось в принципе видеть сны, но такие тем более. Он куда-то бежал, торопился, но вечно не успевал, из-за чего сильно сокрушался. Разбивал костяшки в кровь, держался руками за голову. И так по кругу. Куда он должен был успеть? Как-то давно он слышал о том, что люди, которые не видят снов, не имеют души. Но сейчас, казалось, что если он увидит ещё один круг таких мучений, то его душа отойдёт в мир иной. Парень резко подскочил на кровати, облегчённо вздохнув, когда понял, что проснулся. Никита откинулся обратно на подушку, устремив взгляд в потолок. Сейчас ещё слишком рано для того, чтобы просыпаться. Всё ещё спят, а он не слишком умеет вести себя тихо. Единственное, что пришло в голову — закрыть глаза и попытаться заново заснуть. Прошло около десяти минут, но результатов не было, тогда он решил посмотреть в окно. Он даже привстал на кровати, удивлённо хлопая глазами. На подоконнике стоял букет роз. Пространство вокруг словно приобрело другие оттенки. Теперь всё светилось теплом и заботой, совсем не так, как когда он только проснулся от кошмара. Каждая частичка излучала свет. Лёгкая улыбка тронула его губы. Он был почти на все сто процентов уверен, от кого этот подарок, но произносить вслух не решался. Да в этом и не было нужды, главное, что он знал. Ник подошёл к окну, рассматривая цветы. Все розы были красными, за исключением одной, она была белая. Он невольно залюбовался ей, нежно коснувшись пальцами. Один лепесток упал прямо на записку, оставленную рядом с вазой.

«В каждом букете есть особенный цветок, и ты — один из них»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.