ID работы: 9247072

Я хочу как в кино

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Без тебя

Настройки текста

***

Появилось нестерпимое желание увидеть Даню. Было страшно, ведь он не знал, что говорить, но с другой стороны, сердце билось в сладкой истоме от мысли о том, кто подарил этот букет. Значит, его предположение было правильным, всё было не зря. Все эти запахи, взгляды — всё это имело смысл. Сам того не заметив, он зашагал быстрее. Но потом резко остановился. Он ведь не знает, какая комната данина. Всё равно, что-то подсказывало идти на кухню, почти подходя к комнате, он увидел несколько лепестков роз, что ещё раз доказывало, что он на правильном пути. Вопреки всем ожиданиям, на кухне никого не было. Младший хотел уже было расстроиться, как увидел такую же записку на холодильнике. Сердце радостно защемило в груди. Это всё-таки была не шутка. Ник развернул бумагу, внимательно вчитываясь в строчки:

«Всё начинается со взгляда, и я хочу увидеть твой»

Щёки предательски начинали гореть, и он свернул записку, сложив её в карман. Ник старался тихо продвигаться по коридору, аккуратно заглядывая в приоткрытые двери в поисках Милохина. Первая комната, вторая, кажется, в третьей Аня что-то недовольно пробурчала, что ещё слишком рано, чтобы всех будить. Но Дани всё также не было. Лепестков больше тоже. — Я что-то упускаю… — Ник взялся за голову, пытаясь понять, где спрятана очередная подсказка, но в голову ничего не приходило. Грудную клетку резко сдавило — Даня не мог просто играть с ним. Он же, он же спас его, не бросил, когда любой другой на его месте замял бы ситуацию и смылся, но он помог, даже привёз к себе домой. Неужели, чтобы воспользоваться? В глазах защипало, он всегда был слишком наивным. В школе из-за этого не раз были проблемы, ведь всем было забавно пошутить над ним или вовсе подставить. Постепенно он научился справляться с этим, последние годы в школе никто не мог издеваться над ним, он стал почти что главным для них. Однако эта его черта никуда не делать, теперь просто пряталась глубоко внутри. *Он не мог наступить на эти грабли снова*. В подавленном состоянии он поплелся обратно на кухню, чтобы налить себе воды. Что-то укололо ногу, и он вспомнил про записку. От отчаяния он швырнул от себя её подальше. Бумага приземлилась на пол, но сейчас… выглядела как-то иначе. Парень взял её в руки и повертел. С другой стороны тоже было что-то написано!

«Я уехал по делам, вернусь под вечер, жди меня. P. S. Я уже скучаю»

— Вот же, — Никита сложил записку и убрал в карман. Теперь придётся придумывать, как проводить день с ребятами.

***

Трафик в городе не был так загружен с самого утра, но ему нужно было в центр, поэтому небольшие пробки всё же встречались. Настроение было так себе, ведь он сам не хотел уезжать из дома, оставлять Ника, но вариантов не было. Пришло время платить за дом, в котором они жили, и договариваться ещё на какое-то время, потому что съезжать они не планировали. Юноша сонно зевнул, пытаясь представить себе то, как отреагировал Никита, когда нашёл его послания. Как бы он хотел это увидеть… Машина плавно затормозила перед высотным зданием, и он неохотно пошёл по делам. Никто не решался приезжать к этой старушке, потому что она была довольно упрямая, да и не всех людей признавала, поэтому после того, как Настя с Аней пару раз съездили к ней, туда стали посылать Даню. К парню она относилась спокойно, иногда даже была рада его видеть. Так и повелось, что к ней стал ездить только он. Массивная дверь открылась, и охранник придирчиво посмотрел на гостя. Затем лифт и, наконец, нужная квартира. — Здравствуйте, я насчёт вашей квартиры, — Милохин ждал, пока его пригласят войти. — Да, конечно, проходи. Женщина говорила что-то, наверное, это даже было важно. Он честно пытался слушать в начале, но сейчас это было просто невозможно. Только не тогда, когда дома его впервые кто-то действительно ждал. Хотелось лететь обратно со скоростью света, чтобы успеть вовремя, пока не случилось чего-то непоправимого. Было неспокойно, внутри что-то вертелось, словно туча, и он понимал, что что-то происходит, и пока нельзя ничего с этим сделать. Только постараться вернуться как можно раньше. Это было похоже на какую-то еле установившуюся связь. Связь? Родственные души? Он никогда особо не верил в эту теорию, считал, что так полагают только безумцы. Похоже, он и сам стал таким. Только ему не жалко, что-то поменялось внутри него. Теперь не было 'я', были 'мы'. Прошло совсем мало времени, одна песчинка в огромных песочных часах, но он понял, что это надолго. Понял ещё в аквапарке, когда просто не смог отпустить. Когда впервые привёз кого-то едва знакомого домой. Только дождись меня.

***

Прошёл где-то час перед тем, как основная масса жильцов проснулась. Спал только Артур. Девочки начали готовить завтрак, а Никита зависал, наблюдая за прохожими на улице. — Так, решил отсидеться? — Настя тут же дёрнула парня за руку. — Так вот не выйдет, режь, — в руках оказалась доска, нож и овощи. Он даже невольно улыбнулся. Ребята действительно были как семья, всё делали вместе. Спустя полчаса все уже сидели за столом, включая сонного Артура, на которого уже успели повесить будущую посуду после завтрака. Потом была целая куча фильмов, половину из которых Ник даже не запомнил, правда, когда он заснул, все поняли, что это уже стало скучно, поэтому тут же достали настольные игры. Была уже глубокая ночь, когда они решили расходиться по кроватям. Дани всё ещё не было, и юноша начинал волноваться. Могло ли такое быть? Бывает ли любовь с первого взгляда? Можно ли в неё верить в этом мире? Он ведь совсем не знал его, они провели вместе меньше дня, всего несколько часов. Чем он живёт, вряд ли так много думает о нём… Должен быть человек, который намного ближе для него, чем Ник. Просто пока он ещё не обжёгся, не знает, кто это и каково это, когда ты не нужен. Мимолётный взгляд. Вдох. Выдох. Этот запах, который обжёг лёгкие с первых секунд. Глаза, смотрящие прямо в душу. Это ли то, чего все ждут? Когда каждый вдох без этого кажется бессмысленным? Что, если всё это было только для него? Что, если для Дани это ничего не значило? Становится тяжелее дышать. На глаза наворачиваются слёзы, а внутри ломается что-то важнее костей. Мир теряет краски на глазах, ведь он снова повёлся из-за своей наивности, а в итоге останется один. Как всегда. В коридоре слышится шорох, и он почти уверен, что ему просто кажется. Шаги. Зажмуривается. Это не может быть правдой. — Ник? — неуверенный, но такой родной голос доносится сквозь его всхлипы. В следующий миг тёплые руки прижимают к себе, мягкие губы касаются лба. — Ну чего ты? Я рядом, вернулся, — шатен сильнее прижимается к нему, утирая слёзы. Его присутствие успокаивает, дарит тепло. Достаточно его близости, чтобы почувствовать себя под защитой. Его запах окутывает словно плед, и жизнь снова обретает смысл. Он и не думал, что можно привязаться к кому-то так быстро. — Не оставляй меня больше, — тянет Даню на кровать, устраиваясь под боком, и утыкается носом в его плечо. — Я без тебя больше не смогу. На губах брюнета играет нежная улыбка, пальцы путаются в волосах юноши, и он быстро засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.