ID работы: 924714

Сокровища Кругосветных гор

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог, в котором появляется старушка в жёлтом

Настройки текста
По залитым солнечным светом улицам городка шла старушка. На первый взгляд она ничем не отличалась от обычных пожилых женщин, которых сотни и тысячи. Аккуратно уложенные седые локоны, пухлое морщинистое лицо, добродушная улыбка. Разве что немного странным было то, что в начале февраля эта старушка была одета только в платье и мантию. И ещё бросался в глаза канареечно-жёлтый цвет этого диковинного наряда. Старушка опиралась на желтоватую тросточку и несла миниатюрную белую кошёлку. Возле пешеходного перехода её приветливо спросила какая-то женщина: – Помочь вам перейти, бабушка? Старушка посмотрела на собеседницу. Ещё молодая, темноволосая, миловидная, но с усталым и печальным лицом. – Не надо, доченька, не надо, – неожиданно звонким голосом ответила бабушка. – Меня тросточка моя переведёт. Они вместе перешли на другую сторону, причём старушка оказалась даже быстрей. Женщина отчего-то горько вздохнула, взглянув на желтоватую трость-помощницу. – Горе у тебя, милая? – участливо спросила старушка. – Дочка у меня единственная, Лерочка – инвалидка, ходить почти не может, – опустив голову, ответила женщина, почему-то захотев быть искренней с незнакомкой в жёлтом. – Сколько врачей уже сменили… все говорят, что что-то там с хромосомами и деформация позвоночника неизлечима… – она заплакала. – Пятнадцать лет девочке, а жизни никакой нормальной нет… – Чудеса случаются, доченька, – улыбнулась старушка и подала женщине неизвестно откуда взявшийся у неё в руке шёлковый платок. – Вот увидишь, и с твоей Лерой произойдёт чудо. – Это именно то, что всегда говорит она сама… Но… – И я то же самое говорю. Слово феи. – Феи? – женщина подняла голову. Желтоватая трость старушки заблестела и запереливалась. Белая кошёлка стала бело-золотой миниатюрной книжечкой, которая тут же выросла и превратилась в огромный фолиант. Мантия стала развеваться, хотя ветра не было. На улочке чудом (скорее всего, действительно чудом) не было больше никого, кто бы заметил удивительное перевоплощение. – Сказка придёт в ваш дом, Елена Павловна, – заверила ошеломлённую спутницу фея. – Вы… вы… кто? – сумела прошептать та. – Виллина, фея Жёлтой страны, – сказала старушка. – Если верить моей книге – а она никогда не лжёт – вашей Лере суждено попасть в наши места, и очень скоро… Не переживайте! Всё настолько загадочно, что и сама я мало что понимаю. – Жёлтой страны?.. Это где Изумрудный город? – Нет, севернее. – Я схожу, кажется, с ума… Что происходит? Что вы говорили про Леру? Виллина пробормотала что-то вроде «Как же легче верят в сказку дети», подумала и ударила искрящимся посохом оземь. Лёгкое облачко золотистых блёсток окутало Елену Павловну, и женщина заметно успокоилась. – Я постараюсь вам с Лерой всё объяснить, – сказала Виллина. В этот момент на улицу выехала одинокая машина, и Виллина тут же превратилась обратно в простую старушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.