ID работы: 9247295

Чернильное наваждение.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошла неделя, как Инк получил душу. Все это время он пытался изучить её, изучить эмоции, что давала ему она. Без красок было как-то необычно, а уж без ощущения пустоты тем более. Но было еще в ней что-то такое, что Инк так до сих пор и не понял. В ней будто была какая-то энергия, не присущая для душ, и она находилась где-то далеко и в тоже время рядом, просто протяни руку и тут же её ощутишь… За время недели ничего ужасного не произошло, все было мирно и спокойно, будто перед будущей бурей. С одной стороны Инк был рад этому, с другой его настораживало бездействие плохих парней, да и Эррор все время торчал в своей пустоте. Дрим иногда заходил в гости, Инк тогда на радостях рассказал ему о душе, и даже показал её другу. Хоть Инк и был счастлив, но все равно успел заметить некое волнение от скелета с положительными эмоциями, особенно, когда тот посмотрел на душу. Дрим в тот вечер больше ничего не сказал, поднялся на ноги и просто ушел к себе. Это ввело Инка в ступор, но он сослал все это на работу и что, Дрим, как и он переживает из-за затишья его брата Найтмера. К слову о Найтмере. Он, как и хотел, сходил к глючному так сказать в «гости», пообщаться с глазу на глаз, а заодно поведать ему о плане. Но глючная паскуда был слишком ленив, поэтому на отрез, не дослушав план, сказал «Нет». О Боги, как же Найт был зол, что бы его Величеству, мало того что не дослушали, так еще и отказали. Но сделать он против глючного ничего не мог, вернее, мог, вот только избавится от такого «союзника» было бы глупо, он ему нужен еще, до поры до времени. Так что Найт в порыве злости разорвал несколько сотен синих нитей и заодно кукол Эррора, пока тот смотрел свое любимое мафиозное шоу и ел шоколад. Когда же пыл Найтмера поубавился, он с насмешкой спросил: - ну что? Успокоил свой склизкий зад? - Найт на это только поморщился и спрятал свои щупальца в склизкую оболочку. Его один единственный глаз перестал гореть напалмом и теперь Найтмер лишь осматривал увечья, что совершил пару минут назад. От всей этой разрухи даже захотелось пожалеть себя. «На что я трачу свою жизнь?» - пронеслась мысль в голове кальмара и так же быстро испарилась. Найтмер посмотрел вначале на голову одной из вышитых кукол, что он рьяно оторвал одной из своих щупалец, а потом на Эррора. И не сказав ничего на шутку от глючного, открыл портал в любую вселенную и сиганул уже туда, сейчас ему явно захотелось побыть одному и поразмыслить над планом, и как с ним теперь быть (ну точно стареет, хотя куда старее-то).

***

      А где-то там велась работа. Существа явно были настроены серьезно, ведь им приказ был отдан одной из верхушки. Ну да ладно, что тянуть кота за лямку, это были демоны, вернее нижние демоны, что отвечают за многие аспекты, верхушка ими только командует или создает план, а нижние его исполняют. Хотя даже у демонской верхушки были исключения, например «высшие ученые». Они так же командовали низкими существами, но в тоже время, брали на себя большую часть работы, ибо были увлечены ей, как те же Гастеры. И вот мы подходим ближе к одному из главных ученых Демонисии, а именно к Марбасу (Некто). Демон, которому подвластны все болезни в мире, вот только души изучать, даже для него тяжело, а его уже спрашивают сделать из этого оружие.

Pov Марбас

      Я так заебался с этими душами, их мало того, что тяжело изучить до конца, так про оружие я вообще молчу, а этим вышкам, только оружием махать, да людей пугать. Адрамалех совсем страх потерял, велел закончить все, да еще и срок мне дал, мол, его Величеству Сатане уже невтерпеж иметь такое оружие, как душа. Ну а что? Для них это было бы выгодно, людей бы разом истребили и монстров тоже. У ангелов вроде тоже души имеются, так что и с ними покончили на раз. Вот только все забывают, что у демонов тоже души есть, только они отличаются от душ монстров, но схожи с людскими. - Минуточку….- заговорил я вслух и резко остановился, да так что врезался в демона - Боже, голубчик, Марбас, ну куда же ты так торопишься? – пропел он, что я аж скривился – И тебе привет Асмодей – после минутной паузы, Асмодей смотрел так с похотью в глазах, что мне было как-то не по себе… Гребанный похотливый уебок, надо как-то от него сбежать. Помнится мне, что в аду из верхушки его мало кто любит, но в нахождении плотских потех ему нет равных. – Послушай, я думаю мне уже пора, рад был встретить тебя Асмодей – и я рывком дал деру оттуда, а то еще затащит в свой клуб, похотливец хренов… Если рассуждать нашу расу и других, то демоны всегда ставили себя превыше всех. В прочем мы научились путешествовать по мультивселенной наравне с другими, например, я смог встретить себя в других мирах, не сказать, что я был рад этому, ведь некоторые мои копии были плохи в той работе, что мне суждено по сей день знать. А Асмодей в некоторых мирах не был похотливым извращенцем, или взять, к примеру, вселенную swap там Адрамалех очень даже приятный в общении, не то, что наш…       За такими размышлениями я наконец-то пришел в лабораторию, о дьявол, как же долго я ждал этого! Наконец-то посижу в своем кабинете в полном одиночестве, ну, я так надеюсь. И только не успел войти, как меня чуть не сбивают, похоже работа тут кипит полным ходом. Я решил подойти к ресепшену, чтобы вставить карточку и пройти в свой отдел и пока я это делал, ненароком услышал от демониц, что на днях Агварес собирается устроить вечеринку, боже ну не стар ли он для этого, я только мысленно мог усмехнуться на это. Пройдя в свой отдел, я завернул к своему кабинету, вставил ключ карту и зашел в темное помещение. Что ж, походу тут никого не было до меня, ну оно и к лучшему. Включая свет, я уселся в свое кресло и слегка размял кости, потянулся. Сегодня ждет поистине скучный день, наверняка Инк еще не понял истинной силы души, не то, что его дружок Дрим, тот только так и улепетывал от туда, как только почувствовал мощное искажение злобы и доброты среди этой оболочки. Вот только странно, что он ничего не сказал Инку, но оно и к лучшему, так будет даже забавно наблюдать.

End Pov Марбас

      Открыв дверцу шкафчика Марбас вытащил сверток свитка и ножик. Подойдя к зеркалу напротив, он проделал разрез на пальце и, написав кровью руны, приложил свиток к зеркалу. Поначалу зеркало рябило, пока Марбас не проговорил имя, того, кого он хотел увидеть. Скажем так, что такой способ следить за кем-то демоны открыли не сразу, многие свитки и заклинания были потеряны прошлыми жителями при войне со светом. Потом же, со временем, это все начали находить, где-то раскапывать. Хотя попробуй, найди это на территории людей. А там и монстры стали встречаться. К слову с монстрами у демонов шаткий нейтралитет, но ни те, ни другие поначалу друг друга не любили. Хотя сейчас монстры иногда задаются вопросом: «-Почему демоны относятся к нам ужасно? Ведь мы так похожи». Но только старые демоны могут ответить на этот вопрос, а про молодняк и спрашивать нечего, им то все равно. После открытия мультивселенной молодые демоны, как с ума посходили, ведь это так круто, столько вселенных, столько версий, столько возможностей. И скорее всего Марбас был бы с ними солидарен, вот только он и раньше мог путешествовать. Изначально, демоны имели и такие свитки, но как я и писала выше, они были потеряны. С одним он мог бы поспорить, раньше, вселенных было куда меньше, чем сейчас, монстры дали свои плоды и вдохновили создавать новые, но только какие-то похожие друг на друга миры. И если раньше Марбасу нравилось путешествовать, то после пары сотен одноименных миров с похожим сюжетом и монстрами, ему это быстро надоело, и он вернулся в свою вселенную. До той поры, пока ему не приказали создать оружие из различных душ. Таким образом, он смог создать черную душу, но найти кого-то для неё все никак не получалось. Пока одним случайным вечером от одного из демонов не услышал про Инка. Что у него нет души, и что он является защитником мультивселенной, вот тогда у него что-то щелкнуло, и он смог придумать план, вот только на подготовку ушло немало времени. Но оно того стоит, за это время Инк пережил много всего, от Эррора, до событий X.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.